forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Несимметричность кузовных деталей и зазоров.

Несимметричность кузовных деталей и зазоров.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Geetler » Пн, 15 дек 2008, 22:34

Ниkи писал(а):Люди, что, сложно осмотреть свои машины, чтоб успокоить меня, сказав, что некоторая ассиметрия присутствует у всех автомобилей. Особенно меня интересует расположение боковых дверей, т.е. абсолютно ли они уровне (по высоте) по отношению друг к другу.

Даже не смотря на ремонт из-за водителя МАНа все зазоры абсолютно зеркальны друг другу, линия дверей идеальна
Geetler

Сообщение Ниkи » Пн, 15 дек 2008, 22:37

Geetler, спасибо, успокоили. Значит, все плохо. :shock:

Гм. Может, это как-то корректируется?
Ниkи

Сообщение msow » Вт, 16 дек 2008, 11:24

Я на своей машинке не замечал каких-либо отклонений в симметриии зазорах (надо присмотреться повнимателнее). А вот левое переднее колесо кажется немного приспущеным :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Re: Несимметричность кузовных деталей и зазоров.

Сообщение Tanu » Вт, 16 дек 2008, 15:38

Ниkи писал(а):Вот, собственно, заметила, что на машине разница в зазорах капота примерно 3мм в ширину. Сборка Чешская. Машина новая. Это нормальное явление или БРАК?

Изображение

Практически все новые машины нашего класса (не только шкоды) идут с конвейера чуть-чуть кривые. Но для простого покупателя это незаметно, а спецы все как один говорят об этом. Но это ни на что не влияет. Если у вас есть хороший мастер по кузовному участку, он вам скажет то же самое.
Мне наглядно в салоне это продемонстрировали. Только если бы носом не ткнули, я ни за что бы не заметила :wink:
Tanu

Сообщение борис.б » Вт, 16 дек 2008, 15:42

Весело. Хорошо хоть не влияет ни на что. :P
борис.б

Сообщение Ниkи » Сб, 20 дек 2008, 13:34

Капот мне в сервисе подрегулировали, а вот двери, видимо, так и остануться кривыми. Вроде бы и фиг с ним, но когда смотришь в левое боковое зеркало, то это оч. заметно, п.к. создает впечатление, будто дверь плохо закрыта.
Ниkи

Сообщение Ниkи » Пт, 06 мар 2009, 15:37

Вот, еще одно место нашла. Странная машина попалась. :) Или это я придираюсь...

http://content.foto.mail.ru/mail/96038314/_myphoto/i-139.jpg?60326
Ниkи

Сообщение eugene132003 » Пт, 06 мар 2009, 16:04

Ниkи писал(а):Вот, еще одно место нашла. Странная машина попалась. :) Или это я придираюсь...

http://content.foto.mail.ru/mail/96038314/_myphoto/i-139.jpg?60326

а почему не посмотрели при покупке?
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Ниkи » Пт, 06 мар 2009, 18:19

Не заметила. Слишком была увлечена поиском возможных царапин. Да и машина не оч. удачно стояла при приемке, даже двери толком открыть нельзя было, мешали соседние машины.
Ниkи

Сообщение Ёжж » Вс, 08 мар 2009, 10:41

Зазоры капота кривые почти у всех. Я свой Рум забирал, заметил. Менеджер говорит так на большинстве. Хочешь мол, подрегулируем. Нужно ризинки отбойника покрутить. Кто то сдесь даже их фотку выложил. Я решил сам потом заморочиться и забыл.
К стати пошли потом в салон, на нескольких машинах в шоу руме тоже самое. В общем это ерунда.
Остальные зазоры и сопряжения в плоскости в порядке. Вот если там криво надо дилеров теребить. Их регулировать сложнее. А капот и девушка может поправить.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Ниkи » Вс, 08 мар 2009, 22:44

Ёжж, да зазоры капота без проблем регулируются. Остальные элементы тоже регулируются? Говорят, это должны делать дилеры перед продажей авто. А теребить дилеров - спрашивала про двери в двух дилерских центрах - в обоих сказали, что это ерунда, мол, у всех машин так в той или иной степени.
Ниkи

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 09 мар 2009, 9:34

Ниkи писал(а):Ёжж, да зазоры капота без проблем регулируются. Остальные элементы тоже регулируются? Говорят, это должны делать дилеры перед продажей авто. А теребить дилеров - спрашивала про двери в двух дилерских центрах - в обоих сказали, что это ерунда, мол, у всех машин так в той или иной степени.

Нифига не так. двери стоят ровно, а вот капот - чуть кривой. А двери регулироваться должны. У меня еще на оке регулировались 3-мя болтами. На 14-й - не помню, регулировались ли, но на оке - точно было :idea:
Mr. Freeman

Сообщение Ниkи » Пн, 09 мар 2009, 9:42

Mr. Freeman, мне сказали, что если начнут регулировать двери , то зазоры будут не ровные. А с послед.найденной неровностью вообще получается, что если подрегулировать дверь по отношению к переднему крылу, то она искривится по отношению к задней двери.
Ниkи

Сообщение Mr. Freeman » Пн, 09 мар 2009, 9:50

Ниkи писал(а):Mr. Freeman, мне сказали, что если начнут регулировать двери , то зазоры будут не ровные. А с послед.найденной неровностью вообще получается, что если подрегулировать дверь по отношению к переднему крылу, то она искривится по отношению к задней двери.

Такое ощущение, что у вас нарушена геометрия кузова :shock: Вы экспертизу на этот счет не делали? Если авто не было в аварии и геометрия кузова нарушена - то машину, вроде как, должны поменять по гарантии. :roll:
Mr. Freeman

Сообщение Ниkи » Пн, 09 мар 2009, 11:48

Mr. Freeman писал(а):
Ниkи писал(а):Mr. Freeman, мне сказали, что если начнут регулировать двери , то зазоры будут не ровные. А с послед.найденной неровностью вообще получается, что если подрегулировать дверь по отношению к переднему крылу, то она искривится по отношению к задней двери.

Такое ощущение, что у вас нарушена геометрия кузова :shock: Вы экспертизу на этот счет не делали? Если авто не было в аварии и геометрия кузова нарушена - то машину, вроде как, должны поменять по гарантии. :roll:

Аварий никаких не было. А где можно сделать подобную экспертизу? У дилера? И вообще, если расхождения по высоте в 1-2мм - они станут делать экспертизу? Что-то мне кажется это не тот случай - ну, в смысле, что нарушена геометрия кузова.
Ниkи

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014