forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первая поломка! :(

Первая поломка! :(

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Яна » Ср, 24 дек 2008, 19:40

У меня вот в сентябре не завелась, а тепло было, как летом)
Как ни странно, дело оказалось в свечах - мокрые были. Соответственно и эвакуатор и диагностика и свечи новые и зарядка аккумулятора - все за мой счет.
Ну просто не пришло в голову, как это так получиться могло. В СЦ тоже никто не смог объяснить.
Так что проверьте свечи просто, вдруг все так же просто окажется :wink:
Яна

Сообщение Dergo » Ср, 24 дек 2008, 20:45

аналогичная ситуация была в сентябре, когда на улице было тепло.
Действительно, дело было в свечах. Эвакуатор и все остальное будете оплачивать из ссвоего кармана.
Хотя, когда я звонила в сервис, мен там сразу об это предупредили... ну вот плохой бенз - не гарантийный случай. я спросила, дадут ли мне заключение, что виноват именно плохой бензин, отчетили, что такой лаборатории у них нет. та что в случае чего можете с ними пободаться, может не будете платить (но вероятно наживете в их лице врагов- палка о двух концах).
Мне повезло, что мне друг помог завести без сервиса, ну и плюсом еще мастер по гарантии созванивался со мной постоянно и спрашивал, как дела, подсказываал, что можно сделать и советовал НЕ вызывать эвакуатор шкодовский.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение Jorik » Ср, 24 дек 2008, 21:33

Вот читаю эти появившиеся темы про плохой завод и становится грустно , машина бюджетная и меня как потенциального покупателя не очень волнуют всякие стуки, скрипы, сверчки, этого на всех машинах,за эти деньги,хватает. Но покупая новую машину я хочу,и мне кажется могу,требовать главного- машина заводится в любой момент и едет. А если этого нет, то пропадает смысл покупки нового автоИМХО.

П.С. Было бы неплохо сделать голосовалку у кого были проблемы с заводкой машины.
Jorik

Сообщение DEMY » Ср, 24 дек 2008, 22:30

да все нормально будет, свечи "прожечь" или заменить, бензин нормальный и заведется (чисто теоретически)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Re: Первая поломка! :(

Valery_V писал(а):
Попробуйте полностью нажать на педаль газа и так завести.

на некоторых машинах полностью выжатый аклелератор "вентилирует" цилиндры (т.е. отключает подачу топлива
), но тогда после этого надо пробовать завести уже в нормальном режиме, предварительно проверив свеечи

и вообще to all lрекомндовать что либо не "потгоговавши и не по щуповши"..... :D :D :D :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Remon » Чт, 25 дек 2008, 6:04

Jorik писал(а):Вот читаю эти появившиеся темы про плохой завод и становится грустно , машина бюджетная и меня как потенциального покупателя не очень волнуют всякие стуки, скрипы, сверчки, этого на всех машинах,за эти деньги,хватает. Но покупая новую машину я хочу,и мне кажется могу,требовать главного- машина заводится в любой момент и едет. А если этого нет, то пропадает смысл покупки нового автоИМХО.

П.С. Было бы неплохо сделать голосовалку у кого были проблемы с заводкой машины.

-как раз стуков и сверчков на ней немного - собрана неплохо для своего бюджета
-казусы с работой стартера котрые случаются у многих - это косяк производителя!!!
-"закидать" свечи можно на любой машинке -это "дело Житейское" 8)
Remon

Сообщение msow » Чт, 25 дек 2008, 6:26

Killer писал(а):
ivanov1981 писал(а):Мда. Не в свечах тут дело. Похоже дала похуже.
Уровень масла какой по щупу?

Масло нормально! Я вот не пойму, почему вы все мне советуете заводить мою машину с АКПП как с механической коробкой? :?

Какая разница? Сцепление отжимать, вроде, никто не предлагал и про галстук ничего не видел :), а в остальном - чем они отличаются?
Про полностью выжатую педаль - не может быть так, что ЭБУ воспринимает это как команду на продувку цилиндров? На приоре в инструкции это открытым текстом написано. А то, что педалька не связана напрямую с заслонкой ничего не значит... Она и в нормальной работе подает сигналы на ЭБУ, а не на заслоку (ИМХО)

P.S. Слышал, что и манины с автоматом заводят с толкача :) только надо разогнать посильнее (возможно последний раз):)

PPS оказывается уже вторая страница образовалась и мою мысль уже высказали :(
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение VirtualTuner » Чт, 25 дек 2008, 17:35

Ну вот! :) Машинку сделали! Короче налетел я с этим бензином на 8100 рубликов, пришлось промывать инжектор, сливать это... ээээ... с позволения сказать топливо, и менять свечи. Свечи все были черные как черти, а бензин тот вообще оказался чуть ли не смешан с соляркой. Вот так... Так что одним протиранием свечей тут не обошлось бы.
VirtualTuner

Сообщение Alex133 » Чт, 25 дек 2008, 17:39

Хорошо бы еще озвучить, где таким торгуют и какой марки оно было.
Alex133

Сообщение VirtualTuner » Чт, 25 дек 2008, 17:42

Alex133 писал(а):Хорошо бы еще озвучить, где таким торгуют и какой марки оно было.

Для невнимательных повторяю: БиПи(BP) 95 Премиум! Заправка рядом с магазином Real на Новорязанском шоссе.
VirtualTuner

Заправки-неуд!!!

Сообщение LEONIDUS » Чт, 25 дек 2008, 17:53

Может создать отдельную тему? Какие бодяжные заправки надо объезжать стороой!!! :twisted:
LEONIDUS

Re: Заправки-неуд!!!

Сообщение Яна » Чт, 25 дек 2008, 17:57

LEONIDUS писал(а):Может создать отдельную тему? Какие бодяжные заправки надо объезжать стороой!!! :twisted:

Да таких тем полно. Толку-то? Я вот заправлялась всегда на одной и той же роснефти, которая нигде не фигурировала никогда. И что? Сначала датчик бензина умер, но я не сдалась) Потом машина вообще не завелась. После этого сдалась) Поменяла заправку.
Продолжение, надеюсь, не следует :wink:
Яна

Сообщение Alex-alex » Чт, 25 дек 2008, 18:00

Killer писал(а):Ну вот! :) Машинку сделали! Короче налетел я с этим бензином на 8100 рубликов, пришлось промывать инжектор, сливать это... ээээ... с позволения сказать топливо, и менять свечи. Свечи все были черные как черти, а бензин тот вообще оказался чуть ли не смешан с соляркой. Вот так... Так что одним протиранием свечей тут не обошлось бы.
Странно если честно а почему не сняли бенза-насос не промыли? топливный фильтр? Для такого пробега на двигателе чистка инжектора не нужна даже если бензин плохой! А наговорить можно всё что хочеш вплоть до разборки двигателя! :lol:
Alex-alex

Сообщение VirtualTuner » Чт, 25 дек 2008, 18:02

Alex-alex писал(а):
Killer писал(а):Ну вот! :) Машинку сделали! Короче налетел я с этим бензином на 8100 рубликов, пришлось промывать инжектор, сливать это... ээээ... с позволения сказать топливо, и менять свечи. Свечи все были черные как черти, а бензин тот вообще оказался чуть ли не смешан с соляркой. Вот так... Так что одним протиранием свечей тут не обошлось бы.
Странно если честно а почему не сняли бенза-насос не промыли? топливный фильтр? Для такого пробега на двигателе чистка инжектора не нужна даже если бензин плохой! А наговорить можно всё что хочеш вплоть до разборки двигателя! :lol:

Это тоже делали, просто я сейчас на радостях забыл про это упомянуть.
VirtualTuner

Сообщение Alex-alex » Чт, 25 дек 2008, 18:09

Killer писал(а):

Масло нормально! Я вот не пойму, почему вы все мне советуете заводить мою машину с АКПП как с механической коробкой? :?
"В изумлении" а что на автомобилях а автоматами какие то другие двигатели стоят? "настороженно записывает в блокнот" :lol:
Alex-alex

Сообщение VirtualTuner » Чт, 25 дек 2008, 18:18

Alex-alex писал(а):
Killer писал(а):

"В изумлении" а что на автомобилях а автоматами какие то другие двигатели стоят? "настороженно записывает в блокнот" :lol:

Да ё-моё! У меня же первый авто с АКПП я же не знаю что там можно, а что нет! Вот поэтому и засомневался!
VirtualTuner

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014