forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Climatronic/climatic

Climatronic/climatic

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Ср, 24 дек 2008, 22:38

у меня в - 7 по компу включился :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение LSDmitry » Чт, 25 дек 2008, 12:03

[/quote]
:) таже фигня........но уже смирился с этим ))))[/quote]

Ну вот я пока не смирился. Может реально датчик подогресать? Толку от него прямо скажем не много.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Рейдер писал(а):Ерунда какая-то... :evil:
А кнопочку "АС" пробовал нажимать? Включение кондея отзовется увеличением потребления бензина на холостых до 0,9 - 1,1 л/ч.
Осушенный кондеем воздух подогревается печкой и убирает запотевание.

Сейчас у нас около нуля и сильные дожди. Кондей нормально включается и даже при рециркуляции запотевание на стеклах высыхает секунд за 40 в пятом положении вентиляции.
Порог включения для кондея - минус 5, поскольку ниже этой температуры он точно не нужен.

Нужно на сервис и проверить датчик температуры наружного воздуха или просмотреть управление кондеем от контроллера.
Где то там какая-то поганка.

Ну выше посмотрите для чего он зимой лично мне нужен. Вот реально я по этому поводу расстраиваюсь.
LSDmitry

Сообщение Alex133 » Чт, 25 дек 2008, 13:49

Реально - за 5 и даже иногда за 10 минут стекла не запотеют, а на больший срок рециркуляцию включать нельзя. Так что проблемы просто нет. Делать перерывы хотя по 5-10 минут, когда рядом нет дымилок и вонючек. Я обычно так и делаю, когда с женой еду. Она гораздо чувствительнее меня к выхлопам.
Alex133

Сообщение Vic-51 » Чт, 25 дек 2008, 14:31

Самое смешное, что включить рециркуляцию на продолжительное время и не получится - там реле времени - через некоторое время (5 мин. по-моему - во всяком случае у Поло было так), режим рециркуляции отключится и снова включится нормальный обдув...
Насчет запотевания стекол мне кажется Вы несоклько сгущаете краски - Летом в сырую погоду это актуально, а зимой просто дайте теплый воздух на окна и все...
Vic-51

Сообщение LSDmitry » Чт, 25 дек 2008, 14:57

Vic-51 писал(а):Самое смешное, что включить рециркуляцию на продолжительное время и не получится - там реле времени - через некоторое время (5 мин. по-моему - во всяком случае у Поло было так), режим рециркуляции отключится и снова включится нормальный обдув...
Насчет запотевания стекол мне кажется Вы несоклько сгущаете краски - Летом в сырую погоду это актуально, а зимой просто дайте теплый воздух на окна и все...

Для интереса посмотрю за сколько запотевает. На память минут 5 наверное. Еще думаю можно стекло изнутри обработать чем нибудь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Vic-51 писал(а):Самое смешное, что включить рециркуляцию на продолжительное время и не получится - там реле времени - через некоторое время (5 мин. по-моему - во всяком случае у Поло было так), режим рециркуляции отключится и снова включится нормальный обдув...

Зависит это на самом деле от многих факторов. И от погоды кстати тоже.
LSDmitry

Сообщение Pj2n » Чт, 25 дек 2008, 19:05

Кондиционер нельзя включать при отрицательной температуре. Иначе конденсат замерзнет. :-) Мне так кажется. :-)
Pj2n

Сообщение Fabovod » Чт, 25 дек 2008, 23:51

зимой если несколько человек вмашине да еще и в снегопад то стекла мерзнут только в путь! не говорю уже о сильных морозах...
Fabovod

Сообщение msow » Пт, 26 дек 2008, 6:51

Fabovod писал(а):зимой если несколько человек вмашине да еще и в снегопад то стекла мерзнут только в путь! не говорю уже о сильных морозах...

Но при сильных морозах кондей не может включиться в принципе. Даже если компрессор будет качать, фреон просто не испаряется при температурах ниже -4 градусов по Цельсию. И следовательно, в лучшем случае - он просто не работает... (таков был ответ от GM - я пока ждал Авео, читал их форум внимательно :)).
Если есть желание - можно спросить и у VAG'а - как функционирует кондей в наших машинах.
Я спрашивать не буду, ибо нету в моей машинке кондея, что меня несколько печалит :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Катя » Сб, 28 мар 2009, 21:50

Spartak писал(а):
LSDmitry писал(а): А еще прикол, когда омывайкой побрызгаешь такой аромат в салоне.

:) таже фигня........но уже смирился с этим ))))

у меня в тойоте такая же фигня.....а если дешевую жидкость залил...то вообще мочой кошачьей пахнет и долго выветривается :D
кстати в вольво S80 то же самое :D
запах во всех машинах есть...никуда не денешься!
Катя

Сообщение BET4 » Вс, 29 мар 2009, 1:27

Катя писал(а):
Spartak писал(а):
LSDmitry писал(а): А еще прикол, когда омывайкой побрызгаешь такой аромат в салоне.

:) таже фигня........но уже смирился с этим ))))

у меня в тойоте такая же фигня.....а если дешевую жидкость залил...то вообще мочой кошачьей пахнет и долго выветривается :D
кстати в вольво S80 то же самое :D
запах во всех машинах есть...никуда не денешься!

Господа, вы как дети, омывайку нужно нормальную покупать и все ОК будет
BET4

Re: Как включить кондиционер зимой???

Сообщение aseder5 » Пт, 04 фев 2011, 1:15

Меня волнует вопрос. Кто-нибудь в целях профилактики зимой включал кондиционер на 5 минут. Ну для того, чтобы хладагент не застаивался. Ведь рекомендуют. :x
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение Andrey.K » Пт, 04 фев 2011, 6:50

aseder5 писал(а):Меня волнует вопрос. Кто-нибудь в целях профилактики зимой включал кондиционер на 5 минут. Ну для того, чтобы хладагент не застаивался. Ведь рекомендуют. :x

Я включаю. Где-то раз в месяц. Кондиционер зимой включается при отрицательных температурах, если включен вентилятор, машина прогрета (на счет этого условия не помню точно, но я никогда не включаю кондей зимой если машина не прогрета), нажимаем кнопку АС - и кондей включается. Уж не знаю - холодит он там чего или нет, но то что включается и для профилактики это можно использовать - факт.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DFB » Пт, 04 фев 2011, 7:14

aseder5 писал(а):Меня волнует вопрос. Кто-нибудь в целях профилактики зимой включал кондиционер на 5 минут. Ну для того, чтобы хладагент не застаивался. Ведь рекомендуют.

Я включаю, и не на 5 минут а даже больше, минут так на 15-20... Загоняете автомобиль на отапливаемую парковку ждете некоторое время и вперед.

PS: бегло прочитал тему... улыбнуло.
msow писал(а): фреон просто не испаряется при температурах ниже -4 градусов по Цельсию

Да НУ???? А откуда тогда в холодильнике "мороз" берется? :ROFL: Принцип работу у него тот же что и кондиционера, а вот задачи другие... К слову бытовые кондиционеры отлично работают и в мороз, а особо продвинутые работая по обратному циклу даже умеют греть. А от автомобильного кондея что требуется? Охладить воздух в автомобиле для комфортной для ЧЕЛОВЕКА температуры. Вам при +10 по цельсию комфортно? Нет, холодно да еще и заболеть легко... Значить отрицательные температуры от кондея в машине никому не нужны, опять же что бы избежать проблем с обледенением конденсата на испарителе температуру на последнем нужно держать положительную +4-+5 по Цельсию. То есть ниже +5 от авто кондея добиться в принципе нельзя. Ну и зачем он вам в мороз -10? Печки мало? Или на улице недостаточно холодно? Поэтому зная темп за бортом комп не даёт команды на включение муфты кондиционера.
2009 1,6AT
DFB

Сообщение shish » Пт, 04 фев 2011, 13:05

у меня до -10 работает точно, ниже не проверял, машина 2010 года
shish

Сообщение inform » Пт, 04 фев 2011, 13:27

А у меня даже при -3 кондиционер не включается.
inform

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014