forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отчет. Установка ящиков под сиденья

Отчет. Установка ящиков под сиденья

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение АКСЕН » Ср, 30 сен 2009, 17:31

привет всем
Купил ящички под сиденья (400 руб шт примерно) не у дилера, потому что у него в2 раза дороже, а в нашем городе это магазин на спортивной ул. Сняв сиденья я нашел 3 шурупа из 4 нужных, ими я закрутил ящики и 4 был какой то саморез из гаража. При обратной постановке сидений накасячил с установкой пассажирского, четвертый болт кот. крепит само сиденье к полу авто немного пошел не по резьбе, в итоге болт испорчен, таких ни где не нашел и заказал его все в том же магазине по 25 руб шт, а у дилера он стоит 40 руб. так же сами ящички оказались очень маленькими, думал они больше еле кейс влез с дисками, а так очень рад приобретению.
АКСЕН

Сообщение Genius » Ср, 30 сен 2009, 18:33

Аксен, ну а чего ты на встрече не полубопытствовал? У меня стоят. Они небольший. Взазит штук 10 дисков в стандартных боксах или бутылочка колы 0,5 или 2 банки 0,33
У меня под врдительским тряпочки для стекол, под пассажирским диски и микрофибра в банке.
ящики ставятся под любые сидения. У мня водительское с лифтом, пассажирское нет.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Re: Отчет. Установка ящиков под сиденья

Сообщение ser9e » Сб, 22 май 2010, 20:42

Подскажите, пожалуйста размеры и вид болтов, которыми салазки к полу прикручены :)
А то обработать надо - вода попала, появилось немного ржи под накладкой на салазке.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение KSEagle » Пт, 28 май 2010, 9:59

Тоже установил себе это чудо (около 1000 рублей за 2, день доставка, гема моторс запад). 40 минут в гараже, никаких лишних материалов. Закрепепил 3-мя штатными болтами, держится крепко. Результат - очень доволен :)
KSEagle

Сообщение lukvik » Пн, 31 май 2010, 8:02

29 мая купил по 530 руб.под водительское и пассажирские сидения ящики вот здесь http://www.skoda-msk.ru/prais.htm
lukvik

Сообщение Sergb37 » Сб, 17 июл 2010, 19:03

Тоже поставил ящики, обошлись 1200 пара, с эксиста. Сиденья не снимал, в итоге выеживался достаточно долго с первым ящиком, со вторым пошло по накатанной. Там действительно предусмотрены дырки для четырех саморезов, я применил 1 родной саморез и 2 болта. Еще один загнать не представилось возможным без демонтажа сиденья, да он не сильно и нужен. Держится крепко, не болтается. Ящик действительно кажется не глубоким, но тем не менее, уложил туда без напряга зонтик, пару перчаток, нож, связку ключей, и еще какую-то мелочевку, которая вечно болталась как-попало по салону. У меня бардачок без крышки (классик), тем более очень актуально. В общем - очень доволен. :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение sosedof » Пн, 07 фев 2011, 15:40

скажите пожалуйста на FL эти ящики встанут?
sosedof

Откуда: http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_rs/fabia_rs/sosedof/

Сообщение aadriver » Вт, 08 фев 2011, 15:57

Да, встанут.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Robbin » Ср, 09 фев 2011, 10:54

Когда ставил эти ящички жене на фабу, то сиденья снимал. Открутить по четыре болта на каждом - не проблема. Зато устанавливать ящички на полу в гараже - одно удовольствие :) . Есть небольшой нюанс. Нужен хороший инструмент для откручивания торксов салазок сидений - там много граней, сорвать которые очень легко. Я на одном по началу умудрился, еле выкрутил потом торкс, применив хитрость :) . Остальные торксы на "ура" пошли.
В общем, нужно очень крепко прижимать головку к болту и крутить с применением рычага - будет всё ОК.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Beckh » Ср, 09 фев 2011, 15:41

подскажите, а с попогреем возможно без снятия сидений все установить?))
Beckh

Сообщение Borla » Ср, 09 фев 2011, 16:39

Beckh писал(а):подскажите, а с попогреем возможно без снятия сидений все установить?))

Да.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение F_p_ont » Чт, 10 фев 2011, 13:41

сказочник писал(а):Внимательней подбирайте инструмент - винт крепления салазок не Торкс, а профиль Е

На самом деле там SPLINE (сплайн). Е -профиль несколько из иной оперы, это "внешний TORX" :)
У сплайна не 6 шлицев, как у торкса, а 12. Но болты сидений от этого крепче не стали, металл мягкий и сорвать шлицы вполне реально.
фабия капуччино 1,6 АТ амбиент 2010 г
F_p_ont

Сообщение Sergb37 » Чт, 10 фев 2011, 16:54

Sergb37 писал(а):Тоже поставил ящики, обошлись 1200 пара, с эксиста. Сиденья не снимал, в итоге выеживался достаточно долго с первым ящиком, со вторым пошло по накатанной. Там действительно предусмотрены дырки для четырех саморезов, я применил 1 родной саморез и 2 болта. Еще один загнать не представилось возможным без демонтажа сиденья, да он не сильно и нужен.

Спустя полгода... Советую при установке ящиков сиденья все-таки снять, и закрепить все как следует, на 4 нормальных болтика. Зимой под сиденьями начались скрипы, явно от ящиков, недоверченых как надо. :x Весной буду переделывать. И эти торксы-сплайны выкручу как-нибудь, а взамен поставлю нормальные шестигранники.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение oraleks » Чт, 10 фев 2011, 17:12

Поставил себе вчера под водительское сиденье. Снимал сиденье и прикрутил на 3 ( не фига у меня не 4) штатных болта. Кто будет делать - осторожно с выниманием седёлки из машины - я поцарапал немного стойку средную салазками. А так с вынутым сиденьем всё очень просто.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Rumik » Сб, 19 мар 2011, 7:20

а подскажите пожалуйста какой вместительности получаются эти ящики - высота ширина? огнетушитель наверно не влезет? или аптечка хотяб...
может просто лицевую панель снять и там крепление для огнетушителя приколхозить, подскажите кто сам устанавливал? а то надоел он у меня по багажнику кататься да и надо чтоб он в салоне был под рукой
Rumik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014