forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Остаются считаные дни до заказа машинки :) Нужна помощь!

Остаются считаные дни до заказа машинки :) Нужна помощь!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Dafff » Вс, 18 янв 2009, 18:04

ага... третий подголовник - отказ (-1000руб) все равно катать постоянно столько народу не буду....
Да, про подогрев сидушек правильно заметили, у нас тут тепло...поэтому подогрев не очень актуален...Да и "М" я, а нам это вредно ;) лучше буду 1-2минуты мерзнуть, зато хорошим папой буду :))
Вот запутали по поводу подушки пассажира, одни говорят ее нет в спорте, другие говорят есть... где истина?! В конфигураторе она есть как доп.опция (может развод? )...
От боковых подушек наверное откажусь, мне кажется не сильно от них толк есть без шторок, а со шторками ну никак не вписываюсь...
Сейчас думаю климат стоит или нет... вроде как с кондюком тоже температура размечена на крутилке, т.е. что-то он поддерживает (тогда какой смысл в климате)...
Сейчас вот на чем остановился:
- сигналка (не хочу чтобы кто-то внутрях машинки ковырялся, да и наслушался я историй как сигналки глючат)
- Пакет русские "дороги" :))
- 4 динамика сзади
- Климат контроль
- коврики (все равно покупать, а они так и стоят)
- подушка пассажира
- датчик спущеных шин (через время (как разбогатею, после покупки машинки) буду литые диски брать родного размера, думаю даная мулька окупится если пробью колесо)
- ЕСП (все таки лучше предупредить аварию, чем защищаться от нее -> так успокаиваю себя по поводу боковых подушек и занамесок)
---
с таким списком получается - 472420руб :(( В бюджет не укладываюсь... Вот сейчас косо на климат смотрю или..плюнуть да так взять... все равно 2-3 месяца ждать, а там и наскирдую фантиков (460 это уже с прикидкой дособирать, но если еще пояс затянуть, то реально еще выжать) :)

п.с. на Спорте задние тормоза дисковые с двигателем 1,4? Конфигуратор выдает что - ДА...
Что за функциональный пакет? В конфигураторе его нет...
Последний раз редактировалось Dafff Вс, 18 янв 2009, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Рейдер » Вс, 18 янв 2009, 18:41

Dafff писал(а):Вот запутали по поводу подушки пассажира, одни говорят ее нет в спорте, другие говорят есть... где истина?! В конфигураторе она есть как доп.опция (может развод? )...

Читай внимательнее. "Спорт" одна из топовых комплектаций и лишь незначительно уступает Элеганцу, потому подушка пассажира там точно есть в базе. В конфигураторе подразумевается отключаемая подушка пассажира. Это нужно, например, чтобы установить на переднее сидение детское кресло. А пока об этом, как я понял, вопрос не стоит
Сейчас думаю климат стоит или нет... вроде как с кондюком тоже температура размечена на крутилке, т.е. что-то он поддерживает (тогда какой смысл в климате)...
Да нет особого смысла. Если разве что 9000 р лишние.
У меня на одной машине просто кондей полуавтомат, на другой - климат-контроль. Разницы особой нет. Мне не в падлу самому покрутить ручки и организовать потоки дефлекторами, нежели вместо меня это сделает автомат климатроника.
Сейчас вот на чем остановился:
- сигналка (не хочу чтобы кто-то внутрях машинки ковырялся, да и наслушался я историй как сигналки глючат)
Все равно же машину в Краснодаре на Уральской брать будешь, а там хорошо ставят.
- коврики (все равно покупать, а они так и стоят)

Если по деньгам напряг, их и позднее прикупить можно.
Есть смысл заказывать в первую очередь то, что потом на машину не поставить или это сложно/дорого сделать.
- датчик спущеных шин

Излишняя опция при более-менее достаточном водительском опыте.
Но если до такой степени "чайник" - то бери.

Задние дисковые тормоза однозначно идут при заказе ESP.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Geetler » Вс, 18 янв 2009, 18:52

Читай внимательнее. "Спорт" одна из топовых комплектаций и лишь незначительно уступает Элеганцу, потому подушка пассажира там точно есть в базе. В конфигураторе подразумевается отключаемая подушка пассажира. Это нужно, например, чтобы установить на переднее сидение детское кресло. А пока об этом, как я понял, вопрос не стоит

Это РАНЬШЕ подушка пассажира была в базе - теперь опция.
Geetler

Сообщение Рейдер » Вс, 18 янв 2009, 19:08

Geetler писал(а):

Это РАНЬШЕ подушка пассажира была в базе - теперь опция.

Раньше - это с каких пор?
Я вот в конце осени получил машинку, там в базе еще была.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Dafff » Вс, 18 янв 2009, 19:14

Рейдер так у тубя вроде элеганс судя по подписи...
Dafff

Сообщение Kameneko » Вс, 18 янв 2009, 19:24

Рейдер писал(а):
Dafff писал(а):Читай внимательнее. "Спорт" одна из топовых комплектаций и лишь незначительно уступает Элеганцу, потому подушка пассажира там точно есть в базе. В конфигураторе подразумевается отключаемая подушка пассажира. Это нужно, например, чтобы установить на переднее сидение детское кресло. А пока об этом, как я понял, вопрос не стоит

Сейчас подушка идёт в опциях. Это точно, т.к. сам 2 недели заказывал именно "Спорт"
Kameneko

Сообщение Dafff » Вс, 18 янв 2009, 20:02

в Спорте аудиоподготовка в базе? И какая борода идет в базе на 1Дин или на 2Дин?
Dafff

Сообщение MikeGl » Вс, 18 янв 2009, 21:17

Рейдер писал(а):
- штатная сигнализация

Не брал бы. В салоне за меньшие деньги поставят тот же "Старлайн" с обратной связью.

А есть уверенность в том, что у мастеров салона руки растут из нужного места и под правильным углом заточены? ;)

Рейдер писал(а):
- подушка пассажира

Но комментс. Безопасность превыше всего. Но в комплектации "Спорт" подушка пассажира идет в базе. Быстрей всего речь об отключаемой подушке безопасности. Нафиг не нужно, если нет ляльки.

Пассажирская в базе - у элеганса. У спорта - нет. А отключаемая - это полезно когда без пассажира в ДТП попадаешь, ибо после срабатывания пассажирской по правилам надо менять всю торпеду.
Рейдер писал(а):Насколько помню литье идет в базе для "Спорт"

Плохо помнишь. В базе у спорта - железо 15".

А вся аудиоподготовка в спорте - это 4 динамика впереди, провода к месту установки магнитолы и дырка под нее. Так что обязательно нужен хотя бы комплект для установки магнитолы 1DIN (с переходником под разъем ISO). Разница в климате и полуавтоматическом кондиционере, ИМХО, не стоит 10 тыр.

Функциональный пакет - ящики под передними сиденьями, дополнительные отделения для вещей в багажном отсеке + крючки для сумок, 2 лампочки для чтения сзади. Очень удобно. Рекомендую.
С уважением. Михаил и Skoda Fabia II Sport, 1.4, Candy White
MikeGl

Сообщение Dafff » Вс, 18 янв 2009, 22:18

MikeGl мда... удручающая аудиоподготовка :( а сколько комплект для 1Дин стоит?
Dafff

Сообщение DVS » Вс, 18 янв 2009, 23:17

[quote="Dafff"]MikeGl мда... удручающая аудиоподготовка :( /quote]
Но при этом следует помнить -- взяв 8 динамиков, в будущем при желании можно будет достаточно просто поменять ВСЕ динамические головки, не заморачиваясь с проброской кабеля. В особенности в задние двери.
Из опций -- однозначно ESP и ASR надо брать. И контроль за давлением шин.
По поводу подогрева сидений -- мне он больше всего осенью понравился, когда на улице было +5..7. Одеваешься относительно легко, а сидения холодные. Так что в Краснодаре может и пригодится.
DVS

Сообщение Рейдер » Вс, 18 янв 2009, 23:19

Dafff писал(а):MikeGl мда... удручающая аудиоподготовка :( а сколько комплект для 1Дин стоит?
Около тысячи, может, чуть больше, если опять не ошибаюсь.
А память иногда подводит, как уж тут выяснилось.

Кстати, насчет подушки переднего пассажира. У Фабии New она прикрыта открывающейся крышкой и при срабатывании торпеда не разрушается, как у дорестайлинговой Фабии.
Рейдер

Сообщение Kameneko » Вс, 18 янв 2009, 23:22

Dafff писал(а):MikeGl мда... удручающая аудиоподготовка :( а сколько комплект для 1Дин стоит?

В Атланте сам комплект стоит 3300 р. + 2000 работа по подключению нештатной магнитолы
Kameneko

Сообщение Рейдер » Вс, 18 янв 2009, 23:29

DVS писал(а):/quote]
Из опций -- однозначно ESP и ASR надо брать.

ASR в ESP уже входит, как и еще 3 составляющих ее компонента.
По поводу подогрева сидений -- мне он больше всего осенью понравился, когда на улице было +5..7. Одеваешься относительно легко, а сидения холодные. Так что в Краснодаре может и пригодится.

Не знаю, за 2 года ни разу не было необходимости включить. Проверил, что работает и забыл про него.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Kameneko писал(а):

В Атланте сам комплект стоит 3300 р. + 2000 работа по подключению нештатной магнитолы

Ну у Вас и цены... С Двухдинкой не путаешь?
Мне комплект обошелся 1670 и 500 рублей работа. Вот только чеки откопал.
Рейдер

Сообщение Kameneko » Вс, 18 янв 2009, 23:37

Рейдер писал(а):
Kameneko писал(а):

Ну у Вас и цены... С Двухдинкой не путаешь?
Мне комплект обошелся 1670 и 500 рублей работа. Вот только чеки откопал.

Да нет, не путаю - перед глазами прайс на допы атлантовский - "комплект для установки нештатной магнитолы - 3300"
до нового года он вообще 5350 стоил :evil:
А про работу при мне мужик спрашивал именно на фабию.
Kameneko

Сообщение DVS » Вс, 18 янв 2009, 23:59

Рейдер писал(а):
DVS писал(а): Из опций -- однозначно ESP и ASR надо брать.

ASR в ESP уже входит, как и еще 3 составляющих ее компонента.

Верно. Спутал немного "Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR"
DVS

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014