forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гидроусилитель? или еще что...

Гидроусилитель? или еще что...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение msow » Пн, 19 янв 2009, 12:36

NIGHTMARE писал(а):Выжимной подшипник. Меняется по гарантии.
Есть такая фигня тоже справа, но не менял - пока забил.
а каким образом на его шумность влияет угол поворота руля? Тут должна быть зависимость от нажатия педали сцепления...
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 19 янв 2009, 13:08

msow писал(а):а каким образом на его шумность влияет угол поворота руля? Тут должна быть зависимость от нажатия педали сцепления...

Итак, читаем ещё раз заглавное сообщение:
При повороте раздается то ли гул, то ли скрежет... Не как не могу понять, что может быть?

Читаем мой ответ:

Не вижу нигде про шумность, про сцепление и прочее. Был вопрос - я дал ответ, который имеет право на жизнь, ибо встречается уже не на первой машине, не считая мою.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Ofedor » Пн, 19 янв 2009, 13:23

Выжимной подшипник вроде где-то в сцеплении :D Причём-то он тут?
Ofedor

Сообщение msow » Пн, 19 янв 2009, 13:30

NIGHTMARE писал(а):
msow писал(а):а каким образом на его шумность влияет угол поворота руля? Тут должна быть зависимость от нажатия педали сцепления...

Итак, читаем ещё раз заглавное сообщение:
При повороте раздается то ли гул, то ли скрежет... Не как не могу понять, что может быть?

Читаем мой ответ:

Не вижу нигде про шумность, про сцепление и прочее. Был вопрос - я дал ответ, который имеет право на жизнь, ибо встречается уже не на первой машине, не считая мою.

Выжимной подшипник - часть механизма управления сцеплением. Если он неисправен, то "гул, то ли скрежет" может раздаваться независимо от поворотов. Про "гул, то ли скрежет" на прямой автором ничего сказано не было.
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Vic-51 » Пн, 19 янв 2009, 13:48

Насколько я помню, выжимной подшипник всю жизнь находился в сцеплении - причем тут руль?
Vic-51

Сообщение NIGHTMARE » Пн, 19 янв 2009, 14:28

Простите, я тупой и когда писал был не в себе. :lol: Ну или не проснулся на работе ещё.
Опорный подшипник, естественно.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Ofedor » Пн, 19 янв 2009, 14:37

А вообще, читаю я тут форум и всё больше прихожу к мнению что подвеска у наших Фаб слабовата... То стойки заскрипят после лежачих ментов, то вот теперь опорный подшипник издаёт звуки. Когда я был в салоне менеджер мне сказал что подвеска как и у Volkswagen расчитана для улучшенного дорожного покрытия. Значит бережнее нада относиться к нашим Фабушкам
Ofedor

Сообщение msow » Пн, 19 янв 2009, 15:40

NIGHTMARE писал(а):Простите, я тупой и когда писал был не в себе. :lol: Ну или не проснулся на работе ещё.
Опорный подшипник, естественно.

Зато я аж проснулся :) от выжимного
А про опорный (ттт) ничего сказать не могу

Ofedor писал(а):А вообще, читаю я тут форум и всё больше прихожу к мнению что подвеска у наших Фаб слабовата... То стойки заскрипят после лежачих ментов, то вот теперь опорный подшипник издаёт звуки. Когда я был в салоне менеджер мне сказал что подвеска как и у Volkswagen расчитана для улучшенного дорожного покрытия. Значит бережнее нада относиться к нашим Фабушкам
А я слышал, что у фольцов не самая слабая подвеска... Друг таксовал на Ауди 80 в Кустанае - раз в неделю подвеску перебирал. Он же - на мерине - раз в год.
msow

Сообщение sania » Пн, 19 янв 2009, 16:07

Ofedor писал(а):Значит бережнее нада относиться к нашим Фабушкам

Да и вообще с машинками надо бережнее и с любовью=) :wink:
sania

Сообщение Slimas78 » Пн, 19 янв 2009, 19:03

sania писал(а):
Ofedor писал(а):Значит бережнее нада относиться к нашим Фабушкам

Да и вообще с машинками надо бережнее и с любовью=) :wink:

Полностью согласен, но перед каждой выбоиной притормаживать не будешь... Сегодня поехал на работу специально музыку не включал, звуков не каких посторонних не было.... Мистика, да и только...
Slimas78

Сообщение sania » Пн, 19 янв 2009, 19:36

Полностью согласен, но перед каждой выбоиной притормаживать не будешь... Сегодня поехал на работу специально музыку не включал, звуков не каких посторонних не было.... Мистика, да и только...[/quote]

а должно быть наоборот?
sania

Сообщение -Dimk@- » Пн, 19 янв 2009, 23:51

:idea: :arrow: из всего изложенного прихожу к выводу что эт граната (внешняя) привода. если так то надо требовать замены привода в сборе по гарантии. но при чём подшипник (выжимной), ладно если б ступичный. УДАЧИ!!! :wink:
-Dimk@-

Re: Гидроусилитель? или еще что...

Сообщение DJIN » Вт, 20 янв 2009, 0:14

Slimas78 писал(а):Случилась такая ерунда... При повороте раздается то ли гул, то ли скрежет... Не как не могу понять, что может быть? Колесья стоят 195.55.15... из-за них? так вроде они рекомендованы производителем...Может гидроусилитель руля? Может кто подскажет.... Не здоровая это канитель... :( Машине месяц, пробег 1000....

Если в сырую погоду или после мйки звук пропадает, то однозначно это опорник, но бывает на ПП не смотрят уровень жидкости ГУРА - также возможная причина.
DJIN

Сообщение -Dimk@- » Вт, 20 янв 2009, 2:16

гур так же можно проверить так: если это происходит при повороте руля вправо до упора и только при движении, стоит поступить так: вывернуть руль вправо и повышая обороты двигателя посмотреть на реакцию, если тишина, то скорее всего привод! а вообще что спорить машина на гарантии, там всё выявят и исправят. 8)

Добавлено спустя 22 секунды:

гур так же можно проверить так: если это происходит при повороте руля вправо до упора и только при движении, :arrow: вывернуть руль вправо и повышая обороты двигателя посмотреть на реакцию, если тишина, то скорее всего привод! а вообще что спорить машина на гарантии, там всё выявят и исправят. 8)
-Dimk@-

Re: Гидроусилитель? или еще что...

Сообщение Мгер » Чт, 13 май 2010, 11:09

У меня сейчас вот какая история-Итак!!!!!!!!!!
При повороте руля стоя или на ходу с правой стороны колеса слышен ил искрежет или гул или трение !!!!!Что это может быть?Подшипник?Шрус?Шарнир?Или другое?
Мгер

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014