forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прилетел камень в лобовое стекло.

Прилетел камень в лобовое стекло.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Anton_HTP » Ср, 18 фев 2009, 14:39

На данный момент, имхо, имеет смысл в таких ситуациях при возможности ремонтировать повреждение, а через 2-3 года будет производство локализироваться и стекла будут отечественными (это не плохо!). Да и Asahi (Бор) выведет свои стекла на вторичный рынок.
Anton_HTP

My report

Сообщение Физорг » Ср, 18 фев 2009, 21:34

Всем спасибо за информацию!!!
Сегодня заделали трещину в сервисе, цена вопроса 1 т. р.
Практически не видно, гарантия два месяца.

Технология такая

Сушат феном и ультрофиалетом
Засверливают по краям
Вкачивают внутрь какую-то белую штуку
Сушат ультрофиолетом, чтобы затвердела (как зубная пломба)
Все по времени заняло 1 час

Советы мастера, который мое стекло «пломбировал»
Если появилась трещина, надо сразу заклеить скотчем с двух сторон, чтобы грязь и вода не попала.
Если попадет грязь и пройдет какое-то значительное время до момента «пломбировки»
трещина будет более заметна.
Оптимально заделать трещину в первые 48 часов после ее появления.
Физорг

Сообщение kbv » Пн, 13 апр 2009, 14:37

toniki писал(а):было бы каско было бы проще.. без справок бы просто заменили :)

вобще если трещина приличная то скорее всего ползти будет, сверли не сверли..

Печально :(

такая же фигня случилась. Каско есть, но пока мотался в страховую стекло поползло дальше. А по каско эксперт сказал что мол это ерунда и скола от камня он не видит. Сказал что все от неправильной эксплуатации и вероятность что мне выплатят деньги равна 10%. Вот такая история. Советовал обратиться к официалам и свести все к заводдскому браку. Что мол стекло было под напряжением (кажется это так называется) Вобщем мне еще пришлось самому хреначить отверткой чтобы получить скол. Вот такая ерунда получилась. Пока дело на рассмотрении. По стеклу тоже узнавал. Стекло 5-7 тысяч. если делать у официалов там дорогой герметик вобщем с работой + герметик получается где то 15 000 Правда это в Автопраге. А в Вентусе получается где то 11 000. Трещина у меня была где то посередине щеток снизу сначала была ровная поперек 10 см вверх, а затем ушла еще на 10 см вправо. Сейчас вроде не ползет. Прошло уже около месяца пока так и езжу:( Езжу и жду денег по страховке:(
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Constantine » Пн, 13 апр 2009, 15:23

а у меня по трассе питер-москва, причем так, что временно не отремонтировать, по кругу большая трещина, стекло, кстати, стоит 3500, ремон не знаю сколько, думаю 1,5-2 тр.
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение kbv » Пн, 13 апр 2009, 15:48

Constantine писал(а):а у меня по трассе питер-москва, причем так, что временно не отремонтировать, по кругу большая трещина, стекло, кстати, стоит 3500, ремон не знаю сколько, думаю 1,5-2 тр.

это ты где такие цены видел то??? Дано ли это было?
www.fototerritoria.ru www.kirillberesnev.ru
kbv

Сообщение Aleksey84 » Пн, 13 апр 2009, 21:20

kbv писал(а):
toniki писал(а):было бы каско было бы проще.. без справок бы просто заменили :)

вобще если трещина приличная то скорее всего ползти будет, сверли не сверли..

Печально :(

такая же фигня случилась. Каско есть, но пока мотался в страховую стекло поползло дальше. А по каско эксперт сказал что мол это ерунда и скола от камня он не видит. Сказал что все от неправильной эксплуатации и вероятность что мне выплатят деньги равна 10%. Вот такая история. Советовал обратиться к официалам и свести все к заводдскому браку. Что мол стекло было под напряжением (кажется это так называется) Вобщем мне еще пришлось самому хреначить отверткой чтобы получить скол. Вот такая ерунда получилась. Пока дело на рассмотрении. По стеклу тоже узнавал. Стекло 5-7 тысяч. если делать у официалов там дорогой герметик вобщем с работой + герметик получается где то 15 000 Правда это в Автопраге. А в Вентусе получается где то 11 000. Трещина у меня была где то посередине щеток снизу сначала была ровная поперек 10 см вверх, а затем ушла еще на 10 см вправо. Сейчас вроде не ползет. Прошло уже около месяца пока так и езжу:( Езжу и жду денег по страховке:(

Лобовуха стоит 6 000 (тонированное и с окошечком для вин-а)!!! Сделай на обычном сервисе!!!
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Tyler » Пт, 17 апр 2009, 14:49

На днях поймал шип в лобовуху (какой-то "гонщег" на колхозно-тюнингованной Нексии решил со шлейфами уйти со светофора). Машине 2 недели :cry:
Заклеил "рану" скотчем и поехал устранять скол в Мобискар (спасибо Sergeyy за информацию), что на Садово-Черногрязской. В результате, правда, чинился в Авто-Фея (эти две фирмы расположены под одной крышей), т.к. мастер из Мобискар, похоже, обедал (несмотря на то, что я приехал к назначенному заранее времени).
Ремонт по стандартной технологии (высверливание, убирание пылесосом осколков, закачивание полимера под давлением, "сушка" ультрафиолетом, полировка лезвием :shock:) занял минут 30. След остался в виде точки. Честно сказать, я рассчитывал, что точка будет поменьше размером, но и так вполне приемлемо (даже учитывая то, что эта точка практически на уровне глаз). Стоил ремонт 700 рублей.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение DEMY » Пт, 17 апр 2009, 15:52

выложите фотки ремонта, плиз, ктонить :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение DEMY » Вс, 03 май 2009, 15:41

DEMY писал(а):месяца 2 назад звонил диллеру 10000-12000 :arrow: замена, стекло, расходники, но это майор у них всегда подороже % на 10

поправка, погорячился :oops:
у майджора на сегодняшний день самая дешевая цена на замену (с учетом моей 10% скидки) 10116 руппий :!: не реклама, обзвонил самых популярных дилеров
PS:если интересны результаты обзвона пишите в личку
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение T_e_m » Пн, 25 май 2009, 11:51

DEMY писал(а):
DEMY писал(а):месяца 2 назад звонил диллеру 10000-12000 :arrow: замена, стекло, расходники, но это майор у них всегда подороже % на 10

поправка, погорячился :oops:
у майджора на сегодняшний день самая дешевая цена на замену (с учетом моей 10% скидки) 10116 руппий :!: не реклама, обзвонил самых популярных дилеров
PS:если интересны результаты обзвона пишите в личку

Мой обзвон такой Замена лобового стекла

Автопрага - 17 000 р.
Пеликан - 10 000 р.

дальше не стал заполнять такую статистику

Сделал в Мобискаре, в итоге 6 800 р. (7000 - скидка по интернет купону)
Стекло NordGlass(Польша), от оригинала не отличается
по времени 1 час
прошло 2 недели - мойка, дожди, протечек не наблюдаю
T_e_m

Сообщение avrm » Пн, 25 май 2009, 14:20

kbv писал(а):такая же фигня случилась. Каско есть, но пока мотался в страховую стекло поползло дальше. А по каско эксперт сказал что мол это ерунда и скола от камня он не видит. Сказал что все от неправильной эксплуатации и вероятность что мне выплатят деньги равна 10%. Вот такая история. Советовал обратиться к официалам и свести все к заводдскому браку. Что мол стекло было под напряжением (кажется это так называется) Вобщем мне еще пришлось самому хреначить отверткой чтобы получить скол. Вот такая ерунда получилась. Пока дело на рассмотрении. По стеклу тоже узнавал. Стекло 5-7 тысяч. если делать у официалов там дорогой герметик вобщем с работой + герметик получается где то 15 000 Правда это в Автопраге. А в Вентусе получается где то 11 000. Трещина у меня была где то посередине щеток снизу сначала была ровная поперек 10 см вверх, а затем ушла еще на 10 см вправо. Сейчас вроде не ползет. Прошло уже около месяца пока так и езжу:( Езжу и жду денег по страховке:(

Моя трещина один в один как у тебя: между щетками вверх 10 см ровная, потом ушла направо еще ~15 см. Мне просто засверлили конец трещины за 250 р, заделывать полностью не стали, т.к. трещине уже более 2 мес исполнилось, когда я обратился, сказали все равно будет видно и может полимер отслоится из-за грязи. Прошел почти месяц и сейчас трещина пошла дальше, налево развернувшись на 180 градусов через верх. :cry:

Кстати, вещество, которым заливают трещины, это полимер, он отверждается под действием УФ и имеет близкий к стеклу коэффециент преломления света, что бы трещины были менее заметными.
avrm

Re: Прилетел камень в лобовое стекло.

Сообщение MARTiN » Вт, 13 июл 2010, 21:27

Ехал сегодня по МКАДу и обгоняя фуру получил от нее контрольный камушком...со звуком как когда пуля рекошетит :crazy: Позже заметил маааленький скол на лобовом...на солнце как капелька блестит...вылез потрогал - точно скол. Так вот вопрос, трогать его или пусть так остается?! Может из-за него потом трещина пойти? Или же брать молоток и ехать в страховую? :no:
Fabia II 1.6 BTS акпп6 KGG 2009
Изображение
MARTiN

Сообщение Spiritus » Вт, 13 июл 2010, 21:41

ехать на сервис на пайку, если на гарантии.
Spiritus

Сообщение Sveta » Вт, 13 июл 2010, 21:56

MARTiN писал(а):Ехал сегодня по МКАДу и обгоняя фуру получил от нее контрольный камушком...со звуком как когда пуля рекошетит :crazy: Позже заметил маааленький скол на лобовом...на солнце как капелька блестит...вылез потрогал - точно скол. Так вот вопрос, трогать его или пусть так остается?! Может из-за него потом трещина пойти? Или же брать молоток и ехать в страховую? :no:

Я уже второй год езжу с небольшим сколом, трещина не идет.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение ser9e » Вт, 13 июл 2010, 22:01

Sveta писал(а):Я уже второй год езжу с небольшим сколом, трещина не идет.

Вы поосторожнее - у меня знакомый на Авенсисе тоже так ездил полтора года, трещина не шла. А потом в штормовое предупреждение ему стекло продавило порывом ветра на ходу - оно всё мгновенно покрылось трещинами, видимости ноль. Больше он с трещинами в стекле не ездит.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014