forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Развал схождение?

Развал схождение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение gella » Чт, 16 апр 2009, 19:23

DEMY писал(а):на летней до этого ездили на этой машине :?:
летняя какая :?:
просто данлоп очень "дерганый", слабая курсовая устойчивость :!:

Машину забрала из салона в январе на летней резине (бриджстоун), доехала до дома около 20 км и еще около 5 км до магазина, сразу купила зимнюю (нокиан с липучками) и всю зиму проездила на ней... во вторник переобулась в летнюю и началось ощущение что чуть "тянет" в сторону... дороги у нас ужасные, на ровной пробовала бросать руль - идет ровно, но такие дороги для нас исключение... теперь вот думаю нужно ли делать развал?!
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение DEMY » Чт, 16 апр 2009, 19:42

gella писал(а):
DEMY писал(а):на летней до этого ездили на этой машине :?:
летняя какая :?:
просто данлоп очень "дерганый", слабая курсовая устойчивость :!:

Машину забрала из салона в январе на летней резине (бриджстоун), доехала до дома около 20 км и еще около 5 км до магазина, сразу купила зимнюю (нокиан с липучками) и всю зиму проездила на ней... во вторник переобулась в летнюю и началось ощущение что чуть "тянет" в сторону... дороги у нас ужасные, на ровной пробовала бросать руль - идет ровно, но такие дороги для нас исключение... теперь вот думаю нужно ли делать развал?!

думаю все норммально, у меня похожее. просто хорошая зимняя резина :D с отличной курсовой устойчивостью
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение gella » Чт, 16 апр 2009, 20:15

DEMY писал(а):думаю все норммально, у меня похожее. просто хорошая зимняя резина :D с отличной курсовой устойчивостью

Успокоили!!! Тогда не буду заморачиваться! Если б была финансовая возможность (тудыт его в качель этот крЫзис :evil: ), купила бы летнюю нокиан тоже. У меня на предыдущей машине была, я после нее ничего другого не воспринимаю, но... придется пока поездить на бридже... :x
gella

Сообщение DEMY » Чт, 16 апр 2009, 20:40

в салоне видел фабии на конти сейчас стоят (195/55/15), премиум контакт 2 вроде, вот это резина, кому-то нахаляву :D
DEMY

Сообщение GriG » Чт, 16 апр 2009, 20:59

А кому-то Матадор халявный :D :D
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Kameneko » Чт, 16 апр 2009, 21:00

DEMY писал(а):в салоне видел фабии на конти сейчас стоят (195/55/15), премиум контакт 2 вроде, вот это резина, кому-то нахаляву :D

Например, мне. У меня именно на ней машина пришла :D
Kameneko

Сообщение DEMY » Чт, 16 апр 2009, 21:20

Kameneko писал(а):
DEMY писал(а):в салоне видел фабии на конти сейчас стоят (195/55/15), премиум контакт 2 вроде, вот это резина, кому-то нахаляву :D

с литьем?
DEMY

Сообщение Kameneko » Пт, 17 апр 2009, 8:12

DEMY писал(а):
Kameneko писал(а):

с литьем?

Не, на штамповке
Kameneko

Сообщение PDD » Пт, 17 апр 2009, 10:20

boglai писал(а):
PDD писал(а): авто до и после

И как оно есть изменения(в смысле разница до и после)? И какой ценик?

Машина идёт ровно, в сторону не тянет, в ноябре в МС моторс сделали за 650р. сей час в Мс 1250 :( . Дома нашел отчет диагноста (в картинках :) ) по развал схождению с данными по осям и т.д., если смогу найти сканер то выложу его
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Genius » Пт, 17 апр 2009, 12:30

Забирал в марте. Фабиа Спорт 1,4 на штампованых дисках резина Континентал КонтиПремиумКонтакт2 195х55R15
Резина супер! Нокиан делает отличную зимнюю резину, но по поводу "летней" я не уверен в их превосходстве. Немцы, японцы, америкосы делают очень достойные шины!
По теме - не развал-схождение делать, а на шиномонтажку заехать, разбортировать переднее колесо с той стороны в которую тянет и переставить его наоборот. Т.е. Внешним бортом вовнутрь, если не направленный рисунок протектора. У меня как то было такое на Барумах, кстати чешских-)
Genius

Сообщение gella » Пт, 17 апр 2009, 14:07

Genius писал(а):По теме - не развал-схождение делать, а на шиномонтажку заехать, разбортировать переднее колесо с той стороны в которую тянет и переставить его наоборот. Т.е. Внешним бортом вовнутрь, если не направленный рисунок протектора. У меня как то было такое на Барумах, кстати чешских-)

О том, что мне неправильно сбортировали я уже думала. Посмотрела на фото владельца другой фабы с такими же шинами, у него стоят так же как у меня... обошла вокруг машины на всех колесах на боковушках написано Outside - я так понимаю что это значит внешняя сторона, зашла на сайт производителя, там тоже на картинке разрисовано где внешняя где внутренняя часть... У меня Bridgestone Turanza ER300 195/55 R15 ... установлены вот так:

Изображение

не знаю направленный это рисунок протектора или ненаправленный... :?: :oops:
gella

Сообщение Genius » Сб, 18 апр 2009, 6:14

Ну если Аутсайд то напрвленный. Значит еще проще! Сначала проверить что бы во всех шинах было идинаковое давление. Если снос останется тупо поменять местами передние колеса - правое станет левым и наоброт. Если будет "сносить" в другую сторону-виноваты шины, если перестанет сносить - тоже все дело в шинах, если будет опять по прежнему.... Ну ходовку смотреть только
Genius

Сообщение Yoхан » Сб, 18 апр 2009, 7:16

gella писал(а):не знаю направленный это рисунок протектора или ненаправленный... :?: :oops:

на направленных обычно на боковине нарисована стрелочка и написано "направление вращения". Bridgestone Turanza - не направленные
Yoхан

Сообщение DEMY » Сб, 18 апр 2009, 14:53

Genius писал(а):Ну если Аутсайд то напрвленный. ....

ассимитричный, а не направленный, на направленом стрелка направления движения :!:
DEMY

Сообщение gella » Сб, 18 апр 2009, 15:25

мммм... ассиметричный, направленный... ничо не понимаю... :) слово аутсайд должно быть снаружи??? :) или как?

Конечно можно поехать и поменять колеса местами как советуют, но все упирается в баблосы... а менять самой... хм... у меня двух домкратов нету... :lol:
gella

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014