forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита радиатора от камней и мух

Защита радиатора от камней и мух

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение СтранникК » Чт, 17 дек 2009, 16:34

Делал весной когда было тепло. Как советовали подлез с низу. Не фига! Снимается руками спереди и не надо лазить под машину. Сверху и снизу надавить и во внутрь. Выбрал мелкую ячеистую сетку за 300р. На глазок обрезал. По длине с запасом. По бокам согнул на себя. Засунул поближе к радиатору а не к штатной заслонке. С обоих боков стоят пластмассовые перегородки. За них короткими саморезами и зафиксировал. Внешне смотрится как было. Снять и почистить можно легко. А если хочешь как на фотографиях, то чтобы почистить, действительно придется снизу до фига снимать и от туда чистить. У меня ямы под боком нет. И время тратить не хочется. За лето сетка оберегла от камушков, мошек и бабочек.
СтранникК

Сообщение Fabiaman » Сб, 03 апр 2010, 11:15

Теперь вопрос - колхоз это - ставить сетку или нет - не стоит. Ехал недавно по трассе. Навстречу попался пескоразбрасыватель, который пульнул в меня камнем, камень пролетел сквозь решетку в бампере (под номером) и пробил радиатор. ИТОГ: 10 000 руб. эвакуатор + 13 000 - поставить новый радиатор. Кстати, посмотрел старый девайс, отданный мне на станции - соты очень мягкие. Обязательно буду ставить защиту. Хорошо, хоть это был выходной, с таким же успехом по этой дороге я мог ехать куда-нить в аэропорт и в конечном итоге опоздать например.
Все-таки не понял - чтобы ставить сетку за нижнюю решетку в бампере, нужно ли его снимать?
Кто делал - может выложить фотки?
1.4
Fabiaman

Сообщение egoroff » Сб, 03 апр 2010, 12:11

Бампер снимать не надо, только решетку под номером. На первой странице этой темы есть ссылка с фотами.
Skoda Fabia 1.2 HTP CHFA, 2009,Classic,cappuchino.
egoroff

Сообщение Рейдер » Сб, 03 апр 2010, 15:11

Fabiaman писал(а):Теперь вопрос - колхоз это - ставить сетку или нет - не стоит. Ехал недавно по трассе. Навстречу попался пескоразбрасыватель, который пульнул в меня камнем, камень пролетел сквозь решетку в бампере (под номером) и пробил радиатор. ИТОГ: 10 000 руб. эвакуатор + 13 000 - поставить новый радиатор. Кстати, посмотрел старый девайс, отданный мне на станции - соты очень мягкие. Обязательно буду ставить защиту. Хорошо, хоть это был выходной, с таким же успехом по этой дороге я мог ехать куда-нить в аэропорт и в конечном итоге опоздать например.
Все-таки не понял - чтобы ставить сетку за нижнюю решетку в бампере, нужно ли его снимать?
Кто делал - может выложить фотки?

Гм...
А если была бы установлена хлипкая сеточка, то что, спасла бы?
Если камушек пробил радиатор, то его кинетическую энергию уж и сетка не погасила бы. Итог был бы прежним.
Вот от насекомых - да, хорошая защита. А от чего покрупнее - сомнительно.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ser9e » Сб, 03 апр 2010, 15:19

Рейдер писал(а):Гм...
А если была бы установлена хлипкая сеточка, то что, спасла бы?
Если камушек пробил радиатор, то его кинетическую энергию уж и сетка не погасила бы. Итог был бы прежним.
Вот от насекомых - да, хорошая защита. А от чего покрупнее - сомнительно.

Стальная сетка, думаю, сбила бы скорость и (или) угол изменила. Может и не пробил бы камешек дыру.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Genius » Сб, 03 апр 2010, 22:42

Все зависит от сетки. Но в любом случае, тоже полиэтиленовая сеточка забрала бы часть энергии летящего снаряда. И вот это части могло бы и нехватить для повреждения радиатора..
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Игорь85 » Вт, 06 апр 2010, 10:35

Рейдер писал(а):...Гм...
А если была бы установлена хлипкая сеточка, то что, спасла бы?...
Радиатор мнется пальцем, сетка - нет. Она попрочнее будет. И потом действительно, не обязательно полностью задержать, хорошо бы и просто погасить часть энергии.

И это стоит так дешево и делается так просто, что я просто не понимаю скептиков. Хуже точно не будет.
Я себе красную купил, в цвет кузова :) , за 300р.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение MAX1980 » Вт, 06 апр 2010, 12:00

Почитал тему и ссылки...Епт-все дружно ставят сетки,наверное и себе замучу...
MAX1980

Сообщение Ms.Fabia » Ср, 07 апр 2010, 16:26

ребята я тоже хочу!!! скажите все таки из чего лучше сеточку приобрести (какой материал)?? а то у кого какая - не разберешься!!
Ms.Fabia

Сообщение KaValer » Ср, 07 апр 2010, 23:25

Сетку нужно ставить, мое ИМХО конечно, реально надо! если не хотите проблем, даже в городе в период когда сошол снег ( вместе с асфальтом ) есть " люди " которые по лужам на встечу прут как на катере, приехали знакомые с Украины с одним из местных таких в луже встретились, ну тот друзей окатил, вообщем Фабия осталась с пробитым радиатором прям по центру с низу (через решотку подномерную пролетел зараза камень вроде небольшой ), кусок дороги сам вынул из их радиатора, колхозно заглушили трубки перебитые и усе потом как домой приедет сразу замена. Ремонтировать радиатор очень бесполезно. он реально как одноразовый китайский стакан, если че попало то все амба сразу. Себе когда поставил сеточки все поправил там, радиаторы теперь чистые без вмятин от мух , жуков, и прочих насекомых, а вмятины они оставляют очень ощутимые.
KaValer

Сообщение Игорь85 » Чт, 08 апр 2010, 10:24

Ms.Fabia писал(а):ребята я тоже хочу!!! скажите все таки из чего лучше сеточку приобрести (какой материал)?? а то у кого какая - не разберешься!!

Я покупал в магазине для автотюнинга, алюминиевую, 300р. Размер 120смх20см, размер ячейки 15мм.Рекламу давать не буду, но когда искал, находил и за 600р и за 700 абсолютно такие же, цены очень гуляют. На строительном не нашел, там вообще одним поролоном торгуют у нас :D

Сетка мелкая, довольно прочная на вид.
Крепить можно пластиковыми стяжками(хомутиками такими, часто в электротоварах продают, ими провода в пучок скрепляют), если плавить решетку не хочется или нечем.

К сожалению, никаких фоток сделать не могу, фотоаппарат жена отняла.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 08 апр 2010, 10:32

Я себе сетку на саморезы к решетке прикрутил изнутри. На выходных, как машину помою - сфотографирую и выложу. С августа сетка держится :)
Mr. Freeman

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 08 апр 2010, 16:44

Игорь85 спасибо)

а 15 мм это предел? бывают меньше? просто чем маньше пробел тем меньше шансов камень поймать! или без разницы?
Ms.Fabia

Сообщение Fabiaman » Чт, 08 апр 2010, 19:18

Ms.Fabia писал(а):Игорь85 спасибо)

а 15 мм это предел? бывают меньше? просто чем маньше пробел тем меньше шансов камень поймать! или без разницы?

бывают. я себе сегодня купил наверное миллиметров в 5. на выходных установлю и попробую сюда скинуть. а вообще на моем местном форуме ее можно посмотреть:
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9630145#9630145
1.4
Fabiaman

Сообщение Ms.Fabia » Чт, 08 апр 2010, 21:32

Fabiaman писал(а):
Ms.Fabia писал(а):
бывают. я себе сегодня купил наверное миллиметров в 5. на выходных установлю и попробую сюда скинуть. а вообще на моем местном форуме ее можно посмотреть:
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9630145#9630145

проштудировала)) только про верхнюю не совсем поняла!(
а так легко - даж я смогу сделать... наверное... как нибудь... с переменным успехом))
ыыы...
Ms.Fabia

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014