forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Выбор дисков на Фабиа Нью 15" - отсутствует!-((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wraithzzz » Чт, 30 апр 2009, 11:20

_OgOgO_ писал(а):Более того, что у меня тоже 45ый вылет, так ещё и ширина обода 6,5 =)

А резина какая стоит? 195/55, штатная? А то с шириной 6.5 действительно выбор дисков получше будет, но не хочется сразу резину менять.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Ofedor » Чт, 30 апр 2009, 11:37

Genius писал(а):СКАД стар алмаз красивые! 45 близко к 43, всего 2 мм разница. А ширина 6"?
Написано много, но нюансов еще больше!

Да, ширина 6". Просто точно одно знаю.... При покупке неорегинальных дисков :arrow: необходимо примерить на машинке. Бывает, так что во все параметры вроде входишь, а за супорт диск может задевать. Я перед покупкой другой диск рассматривал(Скадовский) дык он примерку не прошел....
Ofedor

Сообщение _OgOgO_ » Чт, 30 апр 2009, 12:20

wraithzzz писал(а):
_OgOgO_ писал(а):Более того, что у меня тоже 45ый вылет, так ещё и ширина обода 6,5 =)

А резина какая стоит? 195/55, штатная? А то с шириной 6.5 действительно выбор дисков получше будет, но не хочется сразу резину менять.

Да, штатная 195/55r15.

Мучал несколько шинмотажников все в один голос утверждают, что никакого криминала в ширине 6,5 диска нет. Криминиал был бы если бы диски были уже - тогда есть вереятность разбортировки.

А на счёт разницы в вылете в 2мм я вообще не парюсь :wink:
16 резина штатная имеет 205 ширину то есть на 5мм в каждую сторону, а тут только на 2мм внутрь арки. И нагрузки на подшипник ступицы полюбому ниже чем у 16".
Другое дело, если что-то вылезет в подвеске по гарантии приеду на другой резине от другой фабы :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Mefodiy » Чт, 30 апр 2009, 22:11

По весне тоже озадачился покупкой литых дисков R14 для машины. В интернет магазинах в нашем регионе выбор есть но когда начинаешь звонить то дисков подходящих по параметрам нет и на заказ везти не хотят хотя в прайсах на сайте диски есть даже цены меняются. Потом нашел одни диски,подходящие по всем параметрам, заказал, когда диски привезли то при примерке на переднее колесо диск уперся в суппорт. Так что диски надо обязательно примерять. Пришлось купить диски с параметрами не в 0. Вылет 35 и дырка 72,6. Кованые ВСМПО Альфа. Вот щас думаю как на ТО ехать чтоб с гарантии не слететь. Хотя в книжке разрешают ставить диски R14 с вылетом 35 но 5J.
Mefodiy

Сообщение Genius » Чт, 30 апр 2009, 22:46

Вот тож!
А Гитлер "удалю тему!"
Тут столько нюансов и вопрососв, что нужно очень тщательно подходить и к выбору и к эксплуатации.
У кованных ВСМПО одно неоспоримое преимущество - масса! Ну и более крепкие они. Не слышал что бы кто то смог разбить их - скорее резину попортишь, чем ковье треснет.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Tom Sawyer » Чт, 30 апр 2009, 22:51

Про примерку. У стандартного диска выпуклые спицы. Если купить точно такой же, но с прямыми спицами, он скорее всего будет задевать этими самыми спицами за тормозной суппорт. Не задумывался об этом, консультантер сликовский глаза открыл.
Подходящие диски ищу с февраля месяца, и почти каждый день уделял поискам примерно час времени, при этом было пересмотренно большинство интернет магазинов, так же "Русь" и "МВО". Вариантов немного. Либо реплика (шкода фолькс ауди) либо литые диски, которые совсем не понравились пару моделей. Потом Слик, где на заказ! могут сделать сверловки и вылеты. На них пока и остановился.

16 диск 6.5 вылет 43. 15 диск6J вылет 43... Почему нельзя поставить 15 диск с 6.5?.... с вылетом 43! получается 16 диск только радиусом 15... Да и пол дюйма это 12 мм... Думаю можно будет оставить заводские шины 195/55 R15....

На следующие неделе поеду мерить диски. Буду надеятся что я прав =)

П.С. Ездил смотреть всмпо... Хороши, но либо 38 вылет, либо 45....
Да и беленькие хочу, а с этим у них проблемы... а шириной 6 там модели 2-3 подходят ток...

ПП.С. Как я понял гарантия при установки "неправильных" дисков слетает только со ступичного подшипника... Который при неправильнов вылете будет страдать. Хочу правильный вылет даж не столько зи за гарантии, сколько из безопасности. Помню как один раз на ниве отца заклинил этот самый подшимник на скорости 80км на правом переднем колесе... закончилось благополучно, но а если 140?........
http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/tomassawyer/
Tom Sawyer

Сообщение Genius » Пт, 01 май 2009, 10:39

Конечно! Гарантия фигня-безопасность основное. Кроме того жалко подшипник и подвеску. Им и так с нашими дорогами достается, так еще нагружать неправильным диском-)
По ширине диска я консультировался. И выше писал уже. Для резины шириной 195 мм идеально подходит диск шириной 6". Но! Можно такую резину забортировать и на 5,5" и на 6,5". Это допустимо но нежелательно.
Кроме того возникает второй момент - диск шириной 6,5" будет однозначно тяжелее диска 6" того же радиуса, при условии что оба диска литые или штампованные или кованные. Зачем нагружать дополнительно подшипник?
Далее - диск 6,5 на 195 мм резине будет легче ободрать прижавшись колесом к бордюру, поскольку КонтиПремиумКонтакт2 не имеет защитного наплыва.
Я не помню какой вылет у диска R16, но даже если 43 мм, то из-за более широкого диска и центр тяжести у него смещен, соответственно и вылет расчитан из этих соображений.
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение mo3g » Пт, 01 май 2009, 13:16

Со сликом будьте внимательнее...
Неделю назад получил диски L187 TMS (15x6.5). После установки на автомобиль оказалось, что на передней оси диски немного задевают за тормозные колодки. Это происходит из-за то, что диаметр установочной плоскости диска на 2 мм больше такой же плоскости на авто. Пришлось болгарочкой снять фаску с тормозной колодки...
mo3g

Сообщение Genius » Пт, 01 май 2009, 14:12

Спасибо Мо3г за актуальную инфу. Я все же на СКАД Фантом остановился. Если все получиться-то через неделю буду на них уже. А та штатные штампованные Нокиан Хаккапеллитта РСиАй поставлю. Зимние уже в гараже приготовлены-)
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение Ожидающий » Сб, 02 май 2009, 9:14

Пришлось болгарочкой снять фаску с тормозной колодки...

Опасная тема - вы скорее с суппорта сняли 2 мм.... Уж точно не с колодки.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение mo3g » Сб, 02 май 2009, 18:22

Ожидающий писал(а):Пришлось болгарочкой снять фаску с тормозной колодки...

Опасная тема - вы скорее с суппорта сняли 2 мм.... Уж точно не с колодки.

Не выбрасывать же диски :wink:
mo3g

Сообщение Genius » Сб, 02 май 2009, 21:53

Интересно, а какие диски на Фабии товарища Гитлера??
Изображение - ПРОДАНА
Genius

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 02 май 2009, 21:56

Genius писал(а):Интересно, а какие диски на Фабии товарища Гитлера??

Думаю либо оригинал, либо реплика )
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Geetler » Сб, 02 май 2009, 21:59

Скад 14" зима
Лето 15" оригинал.
Geetler

Сообщение _OgOgO_ » Сб, 02 май 2009, 22:03

Geetler писал(а):

Скад 14" зима
Лето 15" оригинал.

Тя до 4го тут не должно быть )

Чур меня )
_OgOgO_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014