на этих выходных произошло неожиданное завершение моей истории с компрессором.
я выяснил, что компрессор не работал из-за электроклапана, расположенного в самом компрессоре.
Ну, думаю, клапан заменить и все будет хорошо. Делов то на полчасика. Нужно только знать модель клапана.
Выяснил, что наш компрессор VAG 6Q0820808F не что иное как Denso DCP32020 (Denso производит компрессоры и не только VAGу, а потом клеют наклейку VAG и цена в два раза больше), а на самом деле это компрессор Denso 6SEU14C

(
http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=61825334)
Выяснил, что клапана делает компания Puchen Electronic
http://www.puchenvalve.com/ - не сочтите рекламой.
Связался с производителем клапанов и они согласились их отправить по цене 15.3 USD, но только от 10 штук. Мне 10 штук не надо, а покупать в Моске один клапан по цене десяти не хотелось. Начал искать на разборках, но в пятницу вечером произошла неприятность - из-за заклинившего клапана давление в компрессоре превысило максимальное и он треснул с последующей разгерметизацией. Тут же замигал всеми символами дисплей климата.
Ну раз такое дело - надо менять компрессор в сборе. Вечером в пятницу заказ компрессор. Утром отдал 12т.р. и забрал новенький компрессор, а после обеда уже ездил с прохладой в салоне.
В процессе моих попыток восстановить работу климата я объехал много сервисных станций нашего района МО (в т.ч. и частных мастеров) выяснилось:
- что современные компрессоры вполне надежны в части механики, а слабое звено - электроуправляемый клапан. В Москве такие клапана продают по 3500 рублей (более 100 дол.) в то время как доставка 10 клапанов с завода будет чуть дороже.
- никто не хочет заниматься ремонтом компрессоров (в т.ч. официалы), а все норовят заменить "узел в сборе", в то время как заменить клапан быстрее и дешевле (даже не надо снимать компрессор с двигателя)
Вот как то так. Надеюсь, что пригодится хотя бы как информация к размышлению.
Пока никаких других проблем авто не доставлял и показал себя как довольно надежный и крепкий автомобиль.