forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - про фары. было бы интересно узнать...

про фары. было бы интересно узнать...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение informativ » Вс, 29 ноя 2009, 19:11

WILD, я так понимаю Би-ксенон поставил, раз дальний есть ? Я думаю поставить просто ксенон, дальнй на трассе Москва-Питер все равно не включишь, поэтому дальний мне не нужен. А сколько лучше поставить 4300 или 5000 ?
informativ

Сообщение Robbin » Вс, 29 ноя 2009, 20:54

informativ писал(а): А сколько лучше поставить 4300 или 5000 ?
Лучше 4300К. Лампы с этой температурой дают наибольшую освещенность в требуемых точках. Далее освещенность снижается, так у ламп с температурой 6000К - освещенность на 30% хуже, чем у 4300.
На автомобилях всех без исключения производителей штатно на заводе устанавливается только 4300К. Почему - понятно.
Rasmus писал(а): сейчас даже официальные дилеры предлагают установку ксенона в рефлекторную фару.
Это что авторитеты неприкасаемые?
В рефлекторную оптику ставить ксенон можно (ниссан, тойоты и т.д.). Но с одним "НО": отражатель в этой фаре должен быть соответствующий, именно для газоразрядных ламп!!! А в фару, которая изначально предназначена для галогена, ставить "ксянон" просто недопустимо!!!
Кто считает, что он никого из встречных не слепит - он просто сам "слеп"!
Wild писал(а): Стоит у меня. Всё нормально никого не слепит(сколько раз подъезжал к своей машине ) а если кто то думает что слепит то дальним в него лупишь и всё сразу понятно ).
Жесть, слов нет :evil:
Вот здесь http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=150 посмотрите мой пост с фотографиями в конце страницы и сделайте пжл выводы. Может быть мнение измените, я и многие другие будут только рады.

ЗЫ. У жены на фабе рефлекторная оптика стоит, очень хотелось, чтобы она "прозрела" так же как я со штатным ксеноном. Но ставить в эту фару газоразрядную лампу НИКОГДА не буду. Купил найт брейкеры и довольно. Если что и надумаю - то только в линзу.
Последний раз редактировалось Robbin Ср, 02 дек 2009, 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 15:34

:evil: смертную казнь всем, кто левый ксенон ставит, СЛЕПИТ по-любому! :evil:
лучше бы денег поднакопили и норм ксенон поставили
вам фуры слепят? неприятно? так какого черта вы всех остальных слепите?

у меня стоит линзованая галогенка, безмерно довольна, сравнивали с ксеноном, у меня просто линия света порезче, чем у родного ксенона
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение Евгений » Пн, 30 ноя 2009, 15:40

Wild писал(а):Стоит у меня. Всё нормально никого не слепит(сколько раз подъезжал к своей машине ) а если кто то думает что слепит то дальним в него лупишь и всё сразу понятно ).
Ставится довольно просто.
Самое нормальное это моргание дальним )) все понимают что лучше не суваться . Не слушай никого ставь не обламаешься!!!

ага, каюсь- грешен, но я такому умному на трассе 4ре ксеноновых дальних влупил.
Ведь не слепит же)))
1.6 AKL
Евгений

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 16:00

Евгений писал(а):
Wild писал(а):Стоит у меня. Всё нормально никого не слепит(сколько раз подъезжал к своей машине ) а если кто то думает что слепит то дальним в него лупишь и всё сразу понятно ).
Самое нормальное это моргание дальним )) все понимают что лучше не суваться . Не слушай никого ставь не обламаешься!!!

Ведь не слепит же)))

это ты на чем с 4 ксенонками ездишь???

ноу коменс, таким я фары и выбиваю :evil: не понимают пишу на капоте гвоздем)))

эгоисты у нас все, только о себе думают, а то что тот кого вы слепите, может вам в лобовую выйхать не думали? хотя че говорить с вами...бессмысленно, тока штарфы-штрафы и еще раз штрафы, причем очень большие, тогда таких умных станет меньше, а пока молоток в руки и бить фары! :evil:
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Евгений » Пн, 30 ноя 2009, 16:08

ILLUSIONIST писал(а):
Евгений писал(а):

Ведь не слепит же)))

это ты на чем с 4 ксенонками ездишь???

на октавии =)
В основной фаре инсталлирован би-ксеноновый модуль хелла.
За решеткой радиатора были установлены два доп. дальних галогенных модуля с колхозным ксеноном.
1.6 AKL
Евгений

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 16:17

была бы я сильней, тоже б по голове била или фары :oops:
т.к. достают такие умники, итак едешь ночью - тяжело, глаза устают, а еще эти слепящие!!!! :evil:
как-то ехала с дачи, слепил безбожно, я ему пофарила дальним - так он мне в ответ пофарил :shock: и РАЗНИЦЫ между ближним и дальним не было никакой, просто свет моргнул :shock: - СПАСИБО умнику, что по встречке ехал, а не за мной
еще как-то попался умник, то ли дальний вырубить забыл, то ли такой замечательный ксенон, я оттормаживала, чтобы обогнал, он не обгонял, показывала жесты - не понимал, в итоге спаслась только тем, что свернула.... :(
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 16:30

ну для этих целей, когда сзади, внутресалонное зеркало мона поднять, не будет слепить.
со встречкой я поступаю следующим образом, ни в коем случае не смотреть на слепящего, смотреть на край обочины, чтобы не уехать, а ему включить дальний и ехать с ним, пусть также мучается(ну если за ним никто не едет конечно) :evil:
еще есть пикап, там есть пара ПТФ Хела когда еду на нем врубаю еще и их, думаю еще и прожектор-фару искатель всандалить, ей можно вообще убить)))

ну если установлены модули и в линзе тогда не страшно)
ILLUSIONIST

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 16:36

ну на слепящего никогда не смотрю, папа научил, когда только водить начинала, что смотреть надо на обочину, а дорогу боковым зрением ловить
всандаливать ничего не хочу, т.к. если меня начнут догонять ответить не смогу
а дальний я врубаю, даже если кто-то едет за слепящим, просто недолго держу-моргаю
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 17:16

пикап такие атрибуты только украшают)))
на фабии я просто поставил лампочки хорошие, ОСРАМ НАЙТ БРЕКЕР, светит хорошо, мне хватает, если плохие погодные условия, включаю ПТФ.
ILLUSIONIST

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 17:19

противотуманки тоже слепят, они ярче и созданы для тумана
противотуманки включаю только при тумане, в остальном довольна линзоваными галогенками с завода
по-моему никогда не найдешь - чтобы прям всё было видно)
я вот себе дефлекторы заказала клееные, народ говорит колхоз))) но я курю, поэтому для меня это необходимость, а не желание навешать на машину)
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 30 ноя 2009, 17:26

ПТФ не слепят...они яркие, но не слепят, с обычными галогенками там все нормально, вот когда в них ксенон ставят, тогда да, а так я не замечаю чтобы люди с нормальными ПТФ меня слепили...
у них рассеянный свет, для тумана, дождя, снегопада - именно это я имел ввиду когда говорил про плохие погодные условия.
ILLUSIONIST

Сообщение Uka » Пн, 30 ноя 2009, 17:27

:) так согласна
Uka

Сообщение Wild » Пн, 30 ноя 2009, 18:31

informativ
Конечно самая лучшая температура это 4300 к . Но это на любителя(мне она кажется желтой) . Вот у меня сначало стояло 6000 к со стороны смотрится хорошо , а по освещаемости такая же хрень что и с обычном галогеном (но зимой со снежком просто супер !) Затем воткнул лампочки на 5000 к и до их пор езжу и не парюсь.

Robbin
Смотрел и даже как то читал про этот тест в за рулём по-моему. Согласен что в рефлекторной фаре не будет чёткой границы пучка( или как там правильно ?). да при 6000 к у меня все впереди знаки светились метров за 200 . Ну так чтобы кого то жестко слепить то нет !!! В городе вообще опускаю по корректору почти в самый низ и не паруюсь. А если так подумать то лучше чтобы тебя видели и шарахались чем какой нибудь дебил жестко подрезал, а таких сожалению у нас не мало !!!

P.s. И вообще парни кто купил себе Фабию по собственному желанию то уж извольте её сделать нормальной машинкой !!!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

ILLUSIONIST
Не стоит бить фары, просто смирись с этим всё равно ничего не изменишь !!!))))))
Wild

Сообщение oraleks » Пн, 30 ноя 2009, 18:45

Wild знаешь, я на нормальной машине езжу и без гомоксенона и фары ваши, тоже как Илюзионист, начну бить и гайки возить с собой, так что если прилетит на трассе - извини.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014