Рейдер » Сб, 05 дек 2009, 16:42
MisterX писал(а):ILLUSIONIST писал(а):я помню что писали, написали типо 1.4 самый сбалансированный, 1.2 типо маловат, 1.6 почти никакого прироста(но я в это струдом верю,
Вот как раз 1,4 хвалят меньше всего. Читал статью про двигатели на Фабе. Пишут что 1,2 самый раз для города. Резвый, передачи короткие. Разгон более 110 уже дается с трудом. 1,6 на все случаи жизни. А вот 1,4 не рыба и не мясо. Шумный, туповат на низах. В общем этот двигатель меньше всего понравился авторам. Хотя сам на нем не ездил и утверждать не стану. Что прочел, то и пишу.

Ерунда полная.
У меня есть возможность сравнить, юзая попеременно две машинки практически одинакового веса, но с разными движками.
1,4 - оптимум для города. На трассе его уже чуток не хватает, особенно с кондеем.
1,6 - более тяговит на низах, поскольку длинноходный. Но его преимущества заметны больше, когда нужно быстро ускориться с 90 до 140, при обгоне, например. Можно с пятой передачи и не переключаться . Меньше чувствуется включенный кондей, комфортней себя чувствуешь с сильно загруженой машиной.
А так в городе я предпочитаю ездить на 1,4. Менее прожорливый и вполне эластичный движок. Преимуществ у 1,6 перед 1,4 в городе просто нет. ИМХО.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.