forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка так поломка!

Поломка так поломка!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение zebra » Вт, 02 фев 2010, 23:14

YESSS писал(а):вообще считаю все эти предложения о дополнительных годах гарантии, типа как во всем известном магазине эльдорадо, разводиловом на деньги.

почему? Плата за дополнительную гарантию просто ничто по сравнению с тем, сколько денег придется выложить за ремонт, если что-то серьезное выйдет из строя в послегарантийный период.
zebra

Сообщение Vochomurka » Ср, 03 фев 2010, 0:18

Mikeee писал(а):Двигатель 1.4 63Kw/86 л.с. BXW ( комплектация спорт)

Сочувствую,
пустым базаром делу не помочь,
поэтому могу только рекомендовать максимально все запротоколировать жеательно с фотками, т.к. как движка будет работаь после ремонта никто не знает, а денег уже будет не вернуть. Смотри на все спокойно, если бабки за дефектацию диллеру заплатил, то требуй чтобы было все на уровне с репортами от VAG и т.д. а то тогда нафиг диллер нужен.

Мне на прошлой неделе дилер сказал что двигатель 1,6L (105 hp) BTS будет летом недоступен для заказа в России. правда о причинах промолчал.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

YESSS писал(а):вообще считаю все эти предложения о дополнительных годах гарантии, типа как во всем известном магазине эльдорадо, разводиловом на деньги.

Я тоже так считаю, но на продление гарантии нужен отдельный договор или дополнение к старому. Имеющей юридическую ценность.

Если поверить разговорам, что мы вот специально для вас устраиваем акцию, бла бла бла, то ничего не получишь. Когда народ слышит слово ХОЛЯВА, мозг отключается, открывабтся кошелечки и бабло быстро испаряется. Пример с ЛОХОТРОНОМ все пострадавшие, хототели рубить бала на ХОЛЯВУ. Половина народа вообще не знают как движка работает не гворя о всей технологии. Значит есть вариант заработатаь на чайниках.

Если считать деньги и статистику, то может и правда что диллер завлекает клиентов доп гарантией, это как страховой бизнес постороен на статистике.
Vochomurka

Сообщение YESSS » Ср, 03 фев 2010, 1:31

Vochomurka писал(а):Мне на прошлой неделе дилер сказал что двигатель 1,6L (105 hp) BTS будет летом недоступен для заказа в России. правда о причинах промолчал.

скорее всего он подразумевал предстоящую замену двигателя 1,6 на 1,2тси. по крайней мере в автосалоне фольксваген я слышал от менеджера такие же слова: весной-летом они перестают принимать заказы на старый двигатель 1,6 именно по этой причине
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Илья Самарский » Ср, 03 фев 2010, 6:50

Название темы жжет! :ROFL:
Илья Самарский

Сообщение Fabovod » Ср, 03 фев 2010, 23:25

смешного мало на самом деле...
сочувствую...
машина у меня такая же как у автора топика и я пережил ремонт коробки стоимостью в 50 тыр...
а головка эт описец сколько стоить будет...
про гарантию от официалов слышал что на сложны механизмы она более 2 лет... есть у меня контакт представительства Шкода в России если что пиши в личку...
Fabovod

Сообщение aseder5 » Ср, 03 фев 2010, 23:32

Немного не в тему, но т.к. услышал, что 1.6 уже не будет, появился вопрос: Если будет 1.2 Тsi (или как там), то коробка-соотв. ДСГ?
А так очень и очень жаль, я в далеких планах мечтал свою 1.4 поменять на 1.6АТ. :cry:
aseder5

Сообщение YoZ » Ср, 03 фев 2010, 23:46

Название темы не смешное совсем, явно попадалово на бабки, два года гарантии на работы не так много-однако.
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Злой как с... » Чт, 04 фев 2010, 6:40

Где-то я уже слышал про погнутые клапана на двигателе 1.4. Мдааааа тенденция не хорошая. Автору темы сочувствую
Злой как с...

Сообщение Mikeee » Чт, 04 фев 2010, 10:35

В сервисе мне сказали, что ремонт составит примерно 60000 руб., надеюсь VW гарантийный ремонт одобрит, вот отправили запрос с фотками и ждём их вердикта! А потом ещё запчасти+ремонт примерно месяц!
Mikeee

Сообщение Uka » Чт, 04 фев 2010, 13:16

согласна по поводу лохотрона у диллера
столкнулась сама носом, родителей развели на доп.гарантию на матиз
заплатили
с договором все как полагается
но купив у родителей машину, мне не захотелось мотаться на варшавку на ТО
поехала к своему мастеру на 3 ТО по-моему, может 4...
в итоге мастер :shock: вот с такими глазами позвал меня и начал перечислять
за все ТО у диллера: ни одной смены фильтров, ни воздушного, ни остальных, свечи от бензопилы, масло не сливали, колодкам капец и что-то еще уж сейчас не упомню
при этом у "диллера" платили за ТО по официальным бумагам и чекам по 10-15 тыс. за ТО.

автору сочувствую, по такие поломки не слышала.
у диллера можно делать доп. гарантию, но тогда сервисмены должны быть знакомые и заинтересованы не нагреться на вашей машине, а чтобы вы на ней ЕЗДИЛИ.
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение Genius » Чт, 04 фев 2010, 18:49

Что то про ТО Дэу Матиз в 10-15 тыр не верю. был у жены Матизик. ТО-0 1300 руб. ТО-1 2500 руб....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Vochomurka » Чт, 11 фев 2010, 22:11

aseder5 писал(а):Немного не в тему, но т.к. услышал, что 1.6 уже не будет, появился вопрос: Если будет 1.2 Тsi (или как там), то коробка-соотв. ДСГ?
А так очень и очень жаль, я в далеких планах мечтал свою 1.4 поменять на 1.6АТ. :cry:

Меня бесит в России отсутсвие кай либо цивилизованной информационной политики про VAG, т.к. Юзер по любому будет паниковать. Чего только стоит сайт Skoda расшифровкой технологий использованных в машинах. Позорище. Инженер со стажем просто прослезится, а домохозяйка вообще читать не будет.
Ну ничего когда денег станет мало то вспомнят, что работаь надо.
Хотя только наши домохозяяйки знают, как менется зимой поршневая группа в городской квартире.

Остальное, конечно немного не по теме. Sorry

Информация была такая, что осенью поставки в Россию возабновятся BTS 1,6 двигателей 8)

Для всего мира может TSI хорошо, но российский ослиный бензин только для ТАЗ-иков.

Про DSG коробку не стоит так уж все идеализировать, она на 1000 евро дороже обычной. Тут по правилам маркетинга должно сработать, будет версия и для экономных.

Не теряй надежду, будет новый движок и новая тачка, но всему свое время.
Vochomurka

Сообщение ser9e » Чт, 11 фев 2010, 22:18

Vochomurka писал(а):
Для всего мира может TSI хорошо, но российский ослиный бензин только для ТАЗ-иков.

Хм, на Гольфах же наших они стоят и работают нормально ;)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Vochomurka » Чт, 11 фев 2010, 22:24

Uka писал(а):согласна по поводу лохотрона у диллера
столкнулась сама носом

Так и должно быть,
в России народ богатый не заморачивается, за что деньги платить.

Ты попробуй буржуя из европпы заставить заплатить 100 евро денег если даже у него свежая A8. Он просто всю жизнь копит на маленький домик.

Жалко Брат Данила это выдуманый персонаж своего времени.
Просто надо всем просить возврат: БУ (фильтров, колодок и т.д.),
тогда и разводить домохозяек нечем будет.
Vochomurka

Сообщение ROVER_А3 » Пт, 12 фев 2010, 8:40

Добрый день!!!
у меня возникла проблема:
завожу с утра машину, после ночной стоянки на улице, начинают падать
обороты, затем глохнет, загорается индикатор масла...после этого сразу
же её заводишь и как будто ни в чём не бывало. Такое началось через
неделю после прохождения ТО1.
Что это такое и как с этим бороться??? К официалам??
П.С. Такая ерунда происходит когда температура за бортом ниже
-10град, если выше, то всё норм.
Fabia New 1.4 Sport
Изображение
ROVER_А3

Откуда: Тверская обл. г.Вышний Волочёк-Тверь-Вышний Волочёк

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014