forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заливает ли мотор фабии на лужах?

Заливает ли мотор фабии на лужах?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение schiridnik » Пт, 26 мар 2010, 9:36

предлагаю переименовать тему: ФаБия амфибия! :D
schiridnik

Сообщение homofaber » Пт, 26 мар 2010, 10:23

mpp181 писал(а):Зимой пересекал лужу кипятка, вода добралась сантиметров пять выше нижнего края двери - последствий никаких.

Аналогично. Осенью ночью заехал в такое озерцо протяженностью метров тридцать.Без последствий. Тока свист из под капота и пар повалил.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение DEMY » Пт, 26 мар 2010, 12:59

2 All:
моряки и подводники!!!
а кто нибудь из Вас подумал что под водой может быть яма, провал грунта, бордюрный камень или еще что-нить?
про аквапланирование кто-нибудь слышал?
последствий -это сразу не появилось, ждите позже ;-) вода может сделать своё дело позже, попав в разные полости при форсировании глубоких водных припятствий...
про гидроудар не забываем, хотя фабия в этом отношении не плохо защищена (высота забора воздха), но поначитавшись про: "воды по эти.... короче по колено будет... :D" уж и не знаю далеко ли до ГУ..... клейте хоть Андреевский флаг на свои машины, чтоб из далека Вас объезжать ;-)
Последний раз редактировалось DEMY Пт, 26 мар 2010, 17:44, всего редактировалось 5 раз(а).
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение f0rester » Пт, 26 мар 2010, 14:17

DEMY писал(а):2 All:
моряки и подводники!!!..... клейте хоть андреевский флаг на свои машины, чтоб из далека Вас объезжать ;-)

+100500 Улыбнуло!!Где там у меня фуражка была морская? и бинокль)))
f0rester

Сообщение ser9e » Сб, 27 мар 2010, 17:17

Пишу тут, чтобы не плодить темы.
Сегодня обнаружил следы, видимо, кошки под капотом - вся крышка двигателя в грязи, на утеплителях длинная шерсть. Сначала подумал крысы, но следы когтей на утеплителях и длина шерсти опровергли моё предположение.
Вопрос - как отвадить? Пока повесил два лимонных освежителя под капот, помятуя нелюбовь кошек к цитрусовым....
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Сб, 27 мар 2010, 18:18

ser9e писал(а):Пишу тут, чтобы не плодить темы.
Сегодня обнаружил следы, видимо, кошки под капотом - вся крышка двигателя в грязи, на утеплителях длинная шерсть. Сначала подумал крысы, но следы когтей на утеплителях и длина шерсти опровергли моё предположение.
Вопрос - как отвадить? Пока повесил два лимонных освежителя под капот, помятуя нелюбовь кошек к цитрусовым....

Бывают еще специальные антипахучки, в курилке тема была, но сгорела....
раз повадились-проверяйте почаще, бывает погибают и под капотом (на защите например) "катаются " неделю))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Рейдер » Сб, 27 мар 2010, 19:34

DEMY писал(а):
ser9e писал(а):Пишу тут, чтобы не плодить темы.

Бывают еще специальные антипахучки, в курилке тема была, но сгорела....
раз повадились-проверяйте почаще, бывает погибают и под капотом (на защите например) "катаются " неделю))))

Вот-вот...
В прошлом году котенок залез снизу погреться в подкапотное пространство. А я двигатель завел. Пока понял что к чему, его бедолагу намотало на шкивы и размолотило в фарш. Убирать это все было еще то "удовольствие"... :(
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ser9e » Сб, 27 мар 2010, 19:36

DEMY писал(а):Бывают еще специальные антипахучки, в курилке тема была, но сгорела....

проверяю раз в неделю, паразиты, млин. Хотя лучше коты во дворе, чем крысы. Тьфу тьфу тьфу. Буду искать "отваживалку" кошачью...
Маманя уксусом их гоняет в подъезде, но для авто не вариант :crazy:

У соседнего подьезда котов нет - видел как крыса в Астру залазила в районе подвески передней :) :crazy:

Рейдер, фу б*я! Давайте без подробностей :o Брррр...
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение dEm0n » Вт, 30 мар 2010, 13:08

писал уже както, повторюсь:

делал перепаву через реку, машина погрузилась по капот полностью (калес небыло видно вообще).....прошла сама воды в салоне небыло
dEm0n

Сообщение fedor » Вт, 30 мар 2010, 13:13

Так,начинается соревнование"быстрее,дальшее,глубжее" :D :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Re: Заливает ли мотор фабии на лужах?

Сообщение andreka » Ср, 06 апр 2011, 22:32

довелось и мне испытание пройти в прошлые выходные. Свернул я на второстепенную улицу, еду не спеша, вдруг вижу - впереди длинная лужа талой воды. Ну лужа и лужа, втыкаю 1-ю передачу и смело въезжаю, а лужа глубже и глубже становится, еще глубже, и еще.... В голове сразу компьютер включился, и говорит: "остановишься - точно тут в луже останешься - продолжай движение". Короче проехал я эту лужу, вернее сказать - проплыл. Сразу останавливаться не стал, ехал не спеша, прислушивался и принюхивался. Через 5 минут прибыл на место, мотор глушить не стал; оглядел авто снаружи и в салоне - лужа оказалась глубиной по нижний край рамки переднего номера (чуть выше нижней кромки дверей), вода в салон не попала. Сделал свои дела и аккуратно поехал обратно, конечно по другой дороге, и в первую очередь "просушил" тормоза. С тех пор прошло уже 3 дня, пока ничего не вылезло, из чего делаю вывод - Фабия к навигации готова! :good:
Последний раз редактировалось andreka Чт, 07 апр 2011, 6:52, всего редактировалось 1 раз.
andreka

Re:

Сообщение Георгий 432 » Ср, 06 апр 2011, 23:56

Nepster писал(а):Тут почитаешь та у нас анфибия какая то, а не машина, у брата Мерен по луже проехал, на встречу газель шла так кирдык гидраудар и новый двигатель за 600000 рублей :D

АнФабия получается, если по теме то последствий не каких, лужи и малые озера штурмую только в путь :twisted:
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение Genius » Чт, 07 апр 2011, 8:37

Деми прав! Не забывайте, что после зимы в асвьльте выбоины бывают с полколеса глубиной! и если в обычных условиях еще можно вовремя заметить и увильнуть, то под водой можно неслабо "попасть". В лучшем случае на ремонт диска, в худшем на сход-развал с заменой деталей рулевой и прочего.... Ну и застрять. Думаю мало приятного открывать дверь посреди лужи глубиной "чуть выше нижней кромки дверей"...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Dafff » Чт, 07 апр 2011, 9:13

Не кипишуйте :)
Все знают о последствиях, просто ситуации разные бывают, что порой кроме как через лужу не проедешь...
Вот фабоводы и делятся, что фаба нормально переносит воду :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 07 апр 2011, 10:21

Genius писал(а):Деми прав! Не забывайте, что после зимы в асвьльте выбоины бывают с полколеса глубиной! и если в обычных условиях еще можно вовремя заметить и увильнуть, то под водой можно неслабо "попасть". В лучшем случае на ремонт диска, в худшем на сход-развал с заменой деталей рулевой и прочего.... Ну и застрять. Думаю мало приятного открывать дверь посреди лужи глубиной "чуть выше нижней кромки дверей"...

если ехать по очень глубокой луже, то с колесом ничего не станет из-за маленькой скорости, а вот если лужа не оч глубокая, то на скорости 60, вы в эту ямку не упадете, аквапланирование тут вам поможет)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014