forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шкода Фабия 1,2. Загнуло клапана

Сообщение DEMY » Вт, 08 июн 2010, 20:57

61 000 КМ, примерно

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Wild писал(а):Может он и вхлорошем состоянии всё равно потом этого не докажешь )))

Так что не буду рисковать и заплачу им )

хозяин-барин))) былобы 3-4 года гарантии на шкоду, тогда мож и поменялбы, а так....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение кот1978 » Чт, 24 июн 2010, 19:14

Давно неписал.

Ситуация такова ремонт осуществлялся 20 дней- стоимость ремонта составила ( по гарантии-43000 рублей). Задумался...
Стал продавать... Предлагают за автомобиль 2008 г. с пробегом 16000 ( универсал комплектация амбиент )- 300000-320000. Брал за -414000.

Больше при таких ценах ( конские) шкоду не возьму).

При таком раскладе, который произошел у меня могу только сказать следующее:
1) Программа Шкода -помощь-РАБОТАЕТ;
2) Рыжая барышня говорящая за "КАЧЕСТВО" на последней стороне сервисной книжке на мой взгляд просто издевается.

Всем спасибо
кот1978

Сообщение DEMY » Чт, 24 июн 2010, 21:53

кот1978 писал(а):Добрый день. Машина стоит в сервисе , только , что позвонили говорят, что загнуло клапана. Я в шоке и это при пробеге 15800 .
История такова: нормально с утра завелась, доехал до места . После встречи тупо не смог завести. У кого-нибудь подобное было?
Сразу оговорюсь это точно не бензин и точно не масло ( 800 км. назад была на 1 ТО)

кот1978, Вас не наводит на мысль что раз никто не ответил положительно на Ваш вопрос:
У кого-нибудь подобное было?
значит ни у кого не было и с качеством у шкоды всё нормально????
объясните плиз, как это:
стоимость ремонта составила ( по гарантии-43000 рублей)
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 июн 2010, 22:55

да забей ты ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Чт, 24 июн 2010, 23:03

ILLUSIONIST писал(а):да забей ты ;)

банить троля... а то после такого впечатлительные деФчонки от шкоды шарахаются :ROFL: :ROFL: :ROFL:
DEMY

Сообщение T_e_m » Пт, 25 июн 2010, 13:09

DEMY писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):да забей ты ;)

банить троля... а то после такого впечатлительные деФчонки от шкоды шарахаются :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Чето вы по грубиянски :) накинулись, у вас то ремень :D

ну я по гарантии натяжитель менял на окте 18т.км., не думаю что на фабии какой то исключительный натяжитель

а есть люди которые в нете не торчат, и не прислушиваются к машине а просто ездят, и делают по гарантии и ожидают качества хотя бы на 30т.км :)

цены реальные он написал по замене натяжителя и ремонта клапанов :wink:

Как раз таки он не троль все по существу отписал чтобы люди знали.
T_e_m

Сообщение Fabiaman » Пт, 25 июн 2010, 13:27

ну отписал и молодец! много ли таких тут случаев? по пальцам одной ноги можно пересчитать. это же не значит, что у шкоды поголовный косяк в качестве. У всех бывает.
1.4
Fabiaman

Сообщение T_e_m » Пт, 25 июн 2010, 14:38

Fabiaman А про клапана есть что сказать? :wink:
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 июн 2010, 15:07

у меня их 16 и пока все работают)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Re:

Сообщение DEMY » Пт, 25 июн 2010, 16:20

T_e_m писал(а):
цены реальные он написал по замене натяжителя и ремонта клапанов :wink:

.......

дык не по гарантии... а он пишет по гарантии... за ремонт по гарантии платишь только за "расходники" (эксплуатационные жидкости, как правило)
DEMY

Сообщение кот1978 » Пт, 25 июн 2010, 20:11

за троля -это оскорбительно.
Верно заметили, что многие не сидят в инете и дата моей регистрации это показывает.
Но с поломкой авто время становится больше и соответсвенно начинаешь искать братьев по несчастью.
Забанят меня или нет мне по *** так без 7 дней владелец Джетты.
Что касается схожих проблем то в это время, когда стояла моя машина рядом находился СУПЕРБ с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.
ПОВТОРЮСЬ С СЕРВИСОМ ШКОДЫ РАБОТАТЬ ДОСТАТОЧНО ПРИЯТНО- ЭТО НЕ ИХ ВИНА И СДЕЛАЛИ ВСЕ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО ЗА 20 ДНЕЙ... НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ.
Я не буду говорить ,что Автомобиль Шкода - это *****, но повторюсь осадок остался ( напомнило 1 авто ВАЗ-2106 ,которое взял с пробегом 41000, предполагаю, что скручен).
Отвечу уважаемому пользователю Fabiaman -рассуждать можно сколько угодно пока это не коснется Вашего авто.
Поговорите с мастерами по гарантии и вы многое узнаете о наших Фабиях.
Кстати уважаемый DEMY подумай головой если это не так часто случается, тогда почему на сверхнадежные двигатели большинство зап. частей по ремонту есть в наличии, оговорюсь кроме прокладки. Бензин.... И вы будете верить в сказки.
Оговорился по стоимости ремонта неслучайно... Произошел у меня случай в период гарантии .. неприятно, но сервис Шкода достойно вышел из этого,. Вопрос заключается в том, что уважаемый DEMY выйдешь ли ты из него также достойно по окончании гарантии.
Я понимаю, напыщенность части владельцев на этом форуме, но просто я рассказал о своей ситуации.
Также могу сказать еще одну причину почему меня разбирает недовольство- я не могу продать достаточно быстро свой автомобиль за достойные деньги
кот1978

Сообщение Ёжж » Сб, 26 июн 2010, 0:32

А чем цена то конская. Купил новую за 414 и за сколько ты собирался продать ее через два года? 300, 320 самое то. Тем более с учетом не лучшей экономической ситуаци. Вообще считается, что из салона выехал и уже машина на 20% подешевела (любая) и эта цена держится года 3. Поэтому не выгодно машину продавать раньше.
Ну а на счет качества спор бесполезный. Ломается все. Шкода считается надежной машиной. Данное исключение лишь подтверждает правило.
А может ты просто ездить не умеешь. В принципе движек, тем более не обкатанный угробить не сложно.
Или вариант - не сошлись характеами. А что. Я в это верю. Пред последней машиной был у меня лансер-9. Все меня в нем раздражало. Хоть машина то не плохая. Но не моя. За год попал в две аварии. В конце шел к нему в сервис и сам попал под машину. В результате только смог встать на костыли занялся продажей. Представляете, продал в свой день рождения, будучи на двух костылях показывал машину покупателю. Первый же его и забрал. Бог помог. А как иначе. А на руме езжу два года и продавать не собираюсь. Слава Богу нашел свою машину.
На питерском форуме тоже есть один. У него шкода все ломается каждый день. Просто полтергейст. Если не ломается, то колесо проколет, или камень в лобовуху прилетит.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение T_e_m » Сб, 26 июн 2010, 8:30

КОТ достаточно адекватно все расписал, :good:
подтверждаю, большинство запчастей на замену у меня тоже было на складе, не оказалось болта, который шел 5 дней
насчет продажи и владения, можно успокоить себя тем что траты только на ТО и бензин, и достаточно адекватный сервис.
Если бы не было такого сервиса, и всех слали из-за бенза, думаю количество довольных владельцев отличалось в разы, в меньшую сторону.
Я тоже достаточно долго и невыгодно продавал 1,4 в хорошем состоянии. Тогда спрос еще меньше был.
Поэтому 320 нормальная цена на данный аппарат.

Ежж, блин, зоопарк какой-то, вы лучше расскажете нам когда сможете продать хотя бы с расчетами вашей алгоритмики, 20%, думается мне, очень ловко надо будет уговаривать и искать желающих.
Насчет камня, у мну вторая шкода, и постоянно ловит камни, это уже обсуждалось, из-за строения лобового стекла, и его мягкости и хрупкости в нижней острой кромки стекла. Естественно в гараже камней не ловит :D, и ничего не ломается.
T_e_m

Сообщение YESSS » Сб, 26 июн 2010, 12:29

кот1978 писал(а): почему на сверхнадежные двигатели большинство зап. частей по ремонту есть в наличии

по-вашему запчасти на надежные двигатели, в случае их поломки, надо ждать полгода-год?
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение Ёжж » Сб, 26 июн 2010, 13:43

Что написал, сам понял? Езжу я достаточно. Двух лет еще нет, а пробег 35тыс. И гаража у меня нет. И стекло лобовое целое пока, слава Богу.
Цены не нравятся. Не продают машины через два года, без веских причин. Если сильно не нравится , то продают сразу а не мучаются два года. А меняют минимум через три года. А за эти 300 тысяч ее можно будет продать и в 5лет. Вы думаете люди воокруг тупые, не понимают, что двухлетка 99% темная лошадка. Тем более фаба универсал вариант сильно на любителя. А Вы хотели, что бы на новую хватило. Купите китайца. За него через два три года только в морду дадут.
Главный недостаток новых машин- потеря денег при продаже. Надо было брать б.у. За теже деньги и продал бы.
Вот кому жаловаться так это владельцам крутых авто. Купил машину лимона за 3-4, а через два года вышла новая модель или еще что. За сколько он ее продаст?
рум 1.4
Ёжж

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014