forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия или Пежо 308

Фабия или Пежо 308

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия или Пежо 308

Сообщение GriG » Пн, 19 июл 2010, 7:29

Sergeyy
+100 на счет карапуза...:) :)
только с движками у Хрюндаев ошибся, там вроде у 1.6 - 122 л.с. :)
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение in_flames » Пн, 19 июл 2010, 8:17

bris
вот один из комментов с отзыва об элентре:
"Эта машина и качественная и достойная, посмотришь после 40000 тыс км. машина развалилась на глазах вообще гавно которое еще поискаь нужно через 11000 км заменил салейнблоки передка и рулевую рейку, после 20000 стойки зада, после 40000 всю ходовую включая рычаги задней подвески на 65000 отказал один цилиндр свечи поменял бесполезно сейчас стоить в сервис ехать некогда вообщем гавно машина . "

хотя многих этот устраивает и они считают, что это мелочи :)

на счет старой Элантры и Фокуса 2.0 (в них как раз удалось посидеть и прокатиться) могу точно сказать, что в форде места то побольше будет, хотя мне с моими габаритами по длине и там, и там было не комфортно.

не знаю как вы садились в Фабию, может через 5 дверь, но у меня даже близко проблем не было с посадкой (с ростом то под 2 метра).

Фабия, она больше унисекс, как и Поло. А вот пыжики со своим чрезмерно вылизанным дизайном (присущ больше женщинам) меня прям отпугивает. Но есть и машины класса В, которые изначально задумывались как женские, например Гетс, Корса и Матиз.
in_flames

Сообщение Airborn » Пн, 19 июл 2010, 10:36

Всегда интересен был вопрос, а как у французов с обслуживанием после гарантии? или сливают поголовно их... :D
Ведь для ВАГовских автомобилей сервисов пруд пруди...
Octavia 2014 4x4
Airborn

Сообщение MAlV » Пн, 19 июл 2010, 13:49

bris писал(а):
Вообще то, у более крупных машин совершенно другие ходовые качества. Как правило, более мощные и объёмные двигатели. Как результат- лучшая динамика. Да и с оснащением не всё так просто. Пежо в базе может оказаться оснащённым лучше Фабии в "фарше".

Так как к более мощным двигателям прилагается большая масса авто, то улучшения динамики не наблюдается. (разгон до 100 по офф. данным).
Вы не сомневайтесь, а посмотрите оф. сайт. и убедитесь, что Пежо в базе хуже. Не намного, но хуже.

MAlV писал(а):Так же можно сказать, что будет дороже транспортный налог, ОСАГО, диски и резина (в среднем, размер больше). Также, возможно, будет выше расход топлива, но это нужно общаться на форуме, т.к. производители указывают почти равные, хотя Пежо мощнее и тяжелее.

bris писал(а):Ерунда какая то....ОСАГО , во многом, зависит не от мощности машины, а от самого водителя. Транспортный налог- от регионов.

Брис, у вас с логикой всё в порядке?
Мы сравниваем плюсы и минусы эксплуатации авто для одного человека, Лидии, которая и начала тему. И если вы свои машины страхуете в разных регионах, то, поверьте, большинство поступает иначе.
Таким образом страховка и транспортный зависят только от мощности, всё остальное в данных условиях = константа.

bris писал(а):
Покрышки на Фабию весьма недёшевы из-за своей низкопрофильности. Расход топлива зависит очень много от каких причин. И разница в этом будет столь незначительной, что основывать выбор на этом- глупость....

Не покупайте узкопрофильные покрышки. Посмотрите тему по расходу на форуме Пежо 308. Если разница в 30% для вас незначительна, то можете его не рассматривать.

ПС
С вами очень неприятно дискутировать. У вас то глупость, это ерунда и т.д.
А аргументов никаких.
MAlV

Сообщение bris » Пн, 19 июл 2010, 16:41

Sergeyy писал(а):

А Фабия - как все грамотно - машина боченок - махенькая снаружи - большая изнутри.

То есть, внутри больше, чем снаружи ? :ROFL:
Sergeyy писал(а):
Читать только владельцам Фабий - владельцем других авто не читать - приступ зависти к Фабии может вызвать гнев и необоснованный флуд на форуме :D

Ну возьмем для сравнения крупную Элантру и маленькую Фабию.
Сравним - Элантра постовляется с мотором - 1.6 - 105 л.с. или 2.0 - 143 л.с. других вариантов нет.
Чем обусловлена такая скудная линейка двигателей не совсем ясно.

А что же может противопоставить такой карапуз как Фабия??? Пять моторов - 60, 68, 86, 105, 180 л.с. Есть из чего выбрать, хотя конечно у Европейских потребителей выбор еще больше!!! Возьмем самую продвинутую Фабия RS - это 180 л.с. "двойная турбина" новейший ДСГ!!!
Понятно, что сравнения с Элантрой здесь просто нет - по скоросным и динамическим характеристикам ФФ, Мазда3 полностью отдыхают - Аккорд Type S еще может помучиться. Добавим к этому, что все карапузы Фабии имеют отменный полностью оцинкованный металл - к сожелению - ни Элантра, ни Мазда и т.п. этим похвастаться не могут...

А уж если принять во внимание, то что в маленькой снаружи Фабии очень удобно внутри, плюс авто юркий и позволяет запарковаться в ограниченном пространстве - понимаем насколько Фабия по совокупности потребительских качеств превосходит неуклюжие большие авто :)

Понятно, что речь даже не об Элантре :)
О, как всё здесь запущено ! Ладно, начнём ликбез по Элантрам. :) На современных J4 используют два мотора 1,6 л. 124 л.с. и 2 л. мощностью 143 л.с. На моей J3 , как видите из подписи, 1,8 л. двигатель мощностью 132 л.с. Не знаю, насчёт Фабии с 180 л.с.- есть ли она в продаже и сколько стоит, много ли их продаётся и т.п., но из остальных её двигателей 1,2 л. вызывают гомерический смех. 1,4 л. и 1,6 л.- ближе к теме. Причём, покупатель выбирает авто с каким-то одним двигателем. Интересно, с каким больше всего продаётся Фабий ?
Теперь насчёт оцинковки. Что же Вы так неграмотны ? Неужели Вы считаете, что оцинковка кузова- достижение только Шкоды ? Когда ещё Шкоды гнили на раз, Элантры уже были оцинкованы. Так же, как и моя. Сейчас корейцы поголовно все оцинкованы. Про Мазды не знаю.
Про динамические свойства. Вы , хотя бы приблизительно, знаете динамические характеристики этих авто ? :D За сколько разгоняется неуклюжая Элантра с 2-х литровым двигателем и за сколько карапуз Фабия с 1,4 л. двигателем ? Так что, не так всё просто с потребительскими характеристиками. :D С парковкой вообще насмешили. :D Вы парковаться не умеете ? :ROFL:

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
MAlV писал(а): Не покупайте узкопрофильные покрышки. Посмотрите тему по расходу на форуме Пежо 308. Если разница в 30% для вас незначительна, то можете его не рассматривать.

ПС
С вами очень неприятно дискутировать. У вас то глупость, это ерунда и т.д.
А аргументов никаких.
Вы, извините, русский язык воспринимаете ? Я говорю не об УЗКОпрофильных, а о НИЗКОПРОФИЛЬНЫХ покрышках, которыми штатно комплектуются Фабии. Колёса 195/60R15 дешевле 195/50R15, которыми комплектуют Фабии, раза в полтора. Так что, не факт, что чем машина меньше, тем колёса дешевле.
P.s. Глупости как раз я здесь от некоторых владельцев Фабий очень много вижу. При полном незнании предмета масса апломба и зазнайства.
MAlV писал(а):Так как к более мощным двигателям прилагается большая масса авто, то улучшения динамики не наблюдается. (разгон до 100 по офф. данным).
Вот Вам факты. У Фабии с двигателем 1,4 л. разгон до сотни 12,3 сек. У более мощной и более тяжёлой моей Элантры то же значение составляет 9,5 сек.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MAlV писал(а):Вы не сомневайтесь, а посмотрите оф. сайт. и убедитесь, что Пежо в базе хуже. Не намного, но хуже.

Вполне возможно. Но что мешает добавить необходимое ? Как авто Пежо , всё-равно, лучше. А оснащение можно добавить любое.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 19 июл 2010, 16:57

Ребят, забаньте этого товарища с Элантрой. Я уже начинаю ненавидеть корейский автопром... Еще слово про Элантру и я начну над ней глумиться.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris » Пн, 19 июл 2010, 17:17

ser9e писал(а):Ребят, забаньте этого товарища с Элантрой. Я уже начинаю ненавидеть корейский автопром... Еще слово про Элантру и я начну над ней глумиться.
Правда глаза колет ? Да вы тут ненавидите, похоже, всё, что не VAG. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение rcm » Пн, 19 июл 2010, 17:36

bris писал(а):
ser9e писал(а):Ребят, забаньте этого товарища с Элантрой. Я уже начинаю ненавидеть корейский автопром... Еще слово про Элантру и я начну над ней глумиться.
Правда глаза колет ? Да вы тут ненавидите, похоже, всё, что не VAG. :D

Это не то что вы имеете виду, просто сравнение не правильное про покрышки, 195/55 рекомендует Шкода, по цене придумали, отличается минимально от 195/60, при желании ставят и 195/60 при этом все нормально, далее просто не вижу смысла спорить, я про Элантру плохо знаю, про пыж могу сказать, тема как я понял открыта т.к и на Пыж и на Фабу скидка в 100 т.р, Пыж взял друг рашен пак, как там говорится, из него что следует коробка не автомат, за эти деньги автомат на фабе, рули и всякие прелести в коже вы не получите в пыже, т.к нужно добавлять денег причем поприличнее, далее по форуму пежо с автоматами у них проблема, значит остается ручка. ну и в завершение по рашен паку , задних подъемников нету , стоит кондишен ну и музыка , ну собсна все, машина больше, двигатель там мощнее по заявленным показателям, но друг который взял только обкатку проходит, что могу сказать я в своей фабе ездя также с удовольствием как и в его машине, честно говоря прям таки явных преимуществ не заметил ни у себя, ни у него , у меня комплектация по богаче... но! что нравится у него резина профиль 65, это вам все таки на наших дорогах сильно ощущается я на своей много проехал и знаю что Фаба чувствительна к ямам, по шумке машины одинаковы, у него бачок омывателе далеко не как в фабе там он огромный , в комплекте уже коврики.... ну и вроде все ... что еще ну тут в одном правы только в сервисных центрах, тут после гарантии надо подумать все таки сами вы не все там с множите сделать ... Ваговских много, Пежо ... не ахти., итог пока я не могу сказать что Пежо машина плохая, конечно всегда своя машина "роднее" но здравый смысл , на вкус и цвет!
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение Физорг » Пн, 19 июл 2010, 17:51

bris писал(а):
Теперь насчёт оцинковки. Что же Вы так неграмотны ? Неужели Вы считаете, что оцинковка кузова- достижение только Шкоды ? Когда ещё Шкоды гнили на раз, Элантры уже были оцинкованы. Так же, как и моя. Сейчас корейцы поголовно все оцинкованы. Про Мазды не знаю.
Про динамические свойства. Вы , хотя бы приблизительно, знаете динамические характеристики этих авто ? :D За сколько разгоняется неуклюжая Элантра с 2-х литровым двигателем и за сколько карапуз Фабия с 1,4 л. двигателем ? Так что, не так всё просто с потребительскими характеристиками. :D С парковкой вообще насмешили. :D Вы парковаться не умеете ? :ROFL:

Оцинковка не достижения Шкоды. С каких пор Корейские авто все оцинкованные??? Ну видел я коценную Элантру и Акцент - нет там никакой оцинковки.
Опеля, Фольцы, Шкоды, Форд (кроме Фьюжена) на этих машинах оцинковка есть.

А почему Вы сравниваете разгон 2 литровый Элантры со Шкодой 1.4? Выглядит странно - Вы берете самый мощный движок Элантры и сравниваете со средним движком Фабии. Вы возьмите топовую версию Элантры и топовую версию Фабии - Фабию RS - Элантра далеко в ауте.
Кстати, на RS движок 1.4 - 180 л.с. - до ста чуть больше 7 секунд.

Чем насмешил с парковкой? Заезжаю во двор - свободное место маленькое - Фабия влезает и с каждой стороны по 10 см остается - другое более большое авто на это место просто физически не поместится! Ситуация распостраненная, что в этом смешного?
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение MAlV » Пн, 19 июл 2010, 18:09

Что -то совсем плохо.. Сравниваем Пежо И Фабию, а брис вставляет разгон до сотни для элантры. :good:
Посмотрел на оф. сайте: Пежо от 0 до 100 км/ч разгоняется за 12.2 секунды.
MAlV

Сообщение ser9e » Пн, 19 июл 2010, 18:13

Sergeyy писал(а):А почему Вы сравниваете разгон 2 литровый Элантры со Шкодой 1.4? Выглядит странно - Вы берете самый мощный движок Элантры и сравниваете со средним движком Фабии. Вы возьмите топовую версию Элантры и топовую версию Фабии - Фабию RS - Элантра далеко в ауте.

Почему он вообще Элантру с Фабой сравнивает? Катит на ВАГ - пускай сравнивает с топовым Гольфом :ROFL: Он сравнивать не будет - правда глаза колет.

По поводу Пежо. У брата сослуживец бывший в Рольфе Пежо работал (может и работает сейчас). По поводу их сервиса - видел всё изнутри, всё достойно. Смутило одно - на Пежовском сервисе почему то был один Пежо, один Ситроен и куча Хьюйндаев 8) Так же пыжик есть у подруги жены - за 3 года только прохудившийся радиатор - сделали за неделю, взамен 107 дали 207 на время ремонта. Так что Пыжики считаю достойным вариантом, но дороговатым.
ser9e

Сообщение MAlV » Пн, 19 июл 2010, 18:19

ser9e писал(а):[ Так что Пыжики считаю достойным вариантом, но дороговатым.

В том -то и дело, что уже и не очень дорого..599 за норм. комплектацию.
У меня получилось 550 за Фабию (комплектация получше).
Сам немного задумался. Мне нравится Фабия, но общественное мнение ( в меньшей степени) и цена за В -класс ( в большей степени :( ) заставляют задуматься.
+ По кредиту там тоже хорошее сделали предложение.
MAlV

Сообщение ser9e » Пн, 19 июл 2010, 18:25

MAlV писал(а):
ser9e писал(а):[ Так что Пыжики считаю достойным вариантом, но дороговатым.

В том -то и дело, что уже и не очень дорого..599 за норм. комплектацию.
У меня получилось 550 за Фабию (комплектация получше).
Сам немного задумался. Мне нравится Фабия, но общественное мнение ( в меньшей степени) и цена за В -класс ( в большей степени :( ) заставляют задуматься.
+ По кредиту там тоже хорошее сделали предложение.

Я больше обслуживание имел ввиду, нежели стоимость авто ;) Хотя уже год ценами не интересовался - может и сервис подешевел :)
Я в своё время всерьёз о С4 задумывался - но полтора года назад цена на него была заоблачная... С кризисом всё изменилось.
ser9e

Сообщение Физорг » Пн, 19 июл 2010, 18:36

bris писал(а):но из остальных её двигателей 1,2 л. вызывают гомерический смех

А почему смех? По-моему, чем лучше производитель, тем большую линейку двигателей он предлагает (возможно кому-то просто не нужны мега мощные моторы и человек не хочет переплачивать за то чем в дальнейшем не будет пользоваться).
Поэтому у нормального производителя есть выбор от не очень мощных до сверх мощных двигателей!!! Разве это не ясно?

А что предлагает Ваш Хундай?
Акцент с одним мотором 1.6 - 102 л.с.
Или Элантру с двумя моторами 1.6 и 2.0.

А Вы возьмите тот же Опель Корсу - от 60 л.с. до 170!!! и т.д.
Прежде чем смеяться, можно было бы слегка задуматься :)
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение ejene » Пн, 19 июл 2010, 18:40

Я учился на Пежо 308 и с моим ростом 185 потолки низковаты были и обзор из-за низкого потолка страдал. Сейчас вожу Фабию - обзор и посадка удобнее. Не намного, но удобнее и места больше вокруг. На задних сидениях не намного теснее, чем в Пежо. По остальным параметрам всё уже сказали - машины разного класса, Пежо дороже и выше классом, Шкода доступнее и за те же деньги её можно богаче оснастить.
Для тех, кто сам обслуживает свою машину, могу предположить, что Шкода будет удобнее в обслуживание, чем Пежо.
Изображение
ejene

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014