Модератор: Модераторы конференции
Gear писал(а):bris писал(а):Вот вы тут дискуссию развели."Пшик"- обычное явление в машинах с погружным насосом. И не только на Фабиях.
Неисправностью не является. Скорее, должно насторожить отсутствие "пшика".
Форумом не ошиблись? Это вы на своем корейском форуме рассказывайте.А ерунду про нормальные машины не надо писать!
Вынужден согласиться с bris. И чем меньше бензина в баке (например, на минимуме резерва), тем сильнее этот эффект.bris писал(а):"Пшик"- обычное явление в машинах с погружным насосом. И не только на Фабиях.Неисправностью не является. Скорее, должно насторожить отсутствие "пшика".
Но заметный угар на Фабиях действительно редкость.bris писал(а):...То доказывают, что угара масла в Фабиях нет,...
Надо же ! Со мной согласились !inform писал(а):Вынужден согласиться с bris. И чем меньше бензина в баке (например, на минимуме резерва), тем сильнее этот эффект.bris писал(а):"Пшик"- обычное явление в машинах с погружным насосом. И не только на Фабиях.Неисправностью не является. Скорее, должно насторожить отсутствие "пшика".
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:Но заметный угар на Фабиях действительно редкость.bris писал(а):...То доказывают, что угара масла в Фабиях нет,...
Есть и конструктивные особенности. Можно сравнить, например, с турбо-Октавиями. В разделе Фабии даже темы про расход масла не заметно.bris писал(а):...чем ДВС Фабии отличается от ДВС любой другой машины ? Угар всегда есть. И зависит от многих факторов- степени изношенности двигателя, условий эксплуатации, нагрузок, качества самого масла........
Вы ещё с реактивными двигателями сравните.inform писал(а):Есть и конструктивные особенности. Можно сравнить, например, с турбо-Октавиями. В разделе Фабии даже темы про расход масла не заметно.bris писал(а):...чем ДВС Фабии отличается от ДВС любой другой машины ? Угар всегда есть. И зависит от многих факторов- степени изношенности двигателя, условий эксплуатации, нагрузок, качества самого масла........
bris писал(а): Чтобы в результате изменения давления в бензобаке топливная система не повредилась, в ней есть пара клапанов- впускной и выпускной. Которые при достижении определённого давления срабатывают и либо впускают воздух в бак, либо стравливают пары бензина в атомосферу. "Пшик" при открытии крышки бензобака говорит о том, что Вы сделали работу этих клапанов.
Это не так.bris писал(а):...и за маслом у их владельцев следить нет времени.
Если от замены до замены масла его уровень по щупу падает не заметно для глаз (например, на 1-2мм), то это вполне справедливо можно считать "отсутствием угара".Угар масла есть на люблом авто. Даже если по щупу его не видно. Щуп- не такой уж высокоточный прибор.
А Вы поменьше пишите глупостей. Тогда и идиотом называть Вас не буду.Gear писал(а):bris писал(а): Вы идиот ?
bris писал(а):А ваша безграмотность меня просто веселит. Вы лучше свои головы полечите.
Вам 5-ти предупреждений на форуме мало?!
Вот видите, насколько Вы не знаете устройства автомобиля ! То, что топливная система герметична, не означает, что у неё нет сообщения с атмосферой. Для этого существуют впускной и выпускной клапана. Как они работают, я уже Вам разъяснял. Именно они и служат для того, чтобы в баке не было излишнего давления или разрежения.Gear писал(а):Система питания несколько отличается от системы охлаждения, которая и должна быть полностью герметична!
А в бензобаке давления не должно быть, иначе возникнет некорректная работа бензонасоса с последующей некорректной работой всей системой питания! Абсорбер устанавливается согласно экологическим нормам, чтобы ограничить влияние химии (топлива и паров) на окружающую среду. А клапаны являются лишь логическим завершением схемы работы абсорбера!
bris писал(а):А Вы поменьше пишите глупостей. Тогда и идиотом называть Вас не буду.
Gear писал(а):
Для этого существуют впускной и выпускной клапана.
bris писал(а):Это можно считать незначительным угаром, но не его отсутствием. Многие производители , в т.ч. и Шкода, считают расход масла допустимым в таких размерах, при котором , вообще то, "светит" капиталка двигателя.
inform писал(а):Но заметный угар на Фабиях действительно редкость.
Мой ответ в другой теме http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=68989&p=1134270#p1134270bris писал(а):Многие производители , в т.ч. и Шкода, считают расход масла допустимым в таких размерах, при котором , вообще то, "светит" капиталка двигателя.
oliver писал(а):2.В баке давление избыточное создаётся,а не вакуум(разрежение)-значит ищем по линии стравливания через абсорбер
Gear писал(а):Добавлю немного схем по элементам системы улавливания паров именно на Фабии:
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4