Модератор: Модераторы конференции
Drv писал(а):Самое безопсное место в автомобиле - центральное на заднем сиденье. Естественно, если пассажир пристегнут. Данное утверждение подтверждено не только карш-тестами, но и статистикой.
AlexIr писал(а):ну посередине точно изофикса нет
Drv писал(а):///Изофикс не панацея. Имея жесткую конструкцию данное крепление иногда ухудшет безопасность.
Да, обязательно смотреть на общую массу ребенка и кресла! Не должно превышать 22 кг.
Основной плюс изофикса - меньше неправильных пристегиваний, там сложнее ошибиться + установка быстрая, прямо с ребенком пристегнутым можно вынести из дома, защелкнуть и поехать, очень удобно, когда люлька (категория до 9кг). С креплением нкса ремень такое не пройдет.
Я купил второе кресло Recaro из их изофиксовской серии(young expert +), первое нормально на изофиксе отъездило, а вот второе сейчас на ремень крепим, жалею, что не young sport - снизу крепеж под изофикс только мешается, кресло выше, тяжелее и возраст лет до 4-х только вместо 12(!) на sport, а изофикс бесполезен - превышение по весу, да и таскать базу надоело - не держу в салоне вещей на всяких случай.
Одна надежда - продать в России бу по той же цене, за которую купил в Германии
Пользуйтесь европейскими интернет-магазинами, накрутки наших барыг на креслах нереальные совершенно, раза в 1,5-2.
ZaGeR писал(а):...ИТОГО: Примерно 33 кг, а не 22 как написал Игорь 85.
Игорь85 писал(а):ZaGeR писал(а):...ИТОГО: Примерно 33 кг, а не 22 как написал Игорь 85.
А я английскую статью читал, сравнение изофикса и их системы(латчер какой-то по-моему). Там изофикс "проигрывали", в том числе и по допустимому весу, но могли быть ошибки, у них изофикс редко встречается.
Вот мое кресло весит около 10 кг, соотв 22 - это уже допустимый вес ребенка получается. Вот откуда может быть ошибка.
Я четко помню сочетание "предельный вес ...22-25кг". Ну значит речь только о ребенке была. А кресла с изофиксом до 18 кг. Не думаю, что производители допустили бы такой косяк - потенциально возможный перегруз. Предупреждений-то никаких по этому поводу.
Так что скорее всего я ошибаюсь. Но в любом случае ремни выдержат гораздо больше, по сути без ограничений![]()
А, еще один минус изофикса - скрипеть начал. Надо бы смазать, не пойму где только. И с изофиксом за собой возить плохо получается, надо свое кресло сдвигать вперед, иначе не поставить, у меня рост 185. Вот как стали за мной устанавливать, так от базы и отказались. Но зимой повезу, поставим справа, опять попробую на изофиксе все-таки. На нем надежней, на ремнях болтается немного.
Кстати, когда тесно(по ширине), чуть лучше с изофиксом: кресло выше и нога сидящего рядом немного под него заходит. Вот такие плюсы-минусы, подряд всё написал чего-то.
А посередине нет, потому что три кресла в Фабию не влезут сзади. Куда влезут - там три крепления.
AlexIr писал(а):Игорь85 писал(а):ZaGeR писал(а):...ИТОГО: Примерно 33 кг, а не 22 как написал Игорь 85.
А я английскую статью читал, сравнение изофикса и их системы(латчер какой-то по-моему). Там изофикс "проигрывали", в том числе и по допустимому весу, но могли быть ошибки, у них изофикс редко встречается.
Вот мое кресло весит около 10 кг, соотв 22 - это уже допустимый вес ребенка получается. Вот откуда может быть ошибка.
Я четко помню сочетание "предельный вес ...22-25кг". Ну значит речь только о ребенке была. А кресла с изофиксом до 18 кг. Не думаю, что производители допустили бы такой косяк - потенциально возможный перегруз. Предупреждений-то никаких по этому поводу.
Так что скорее всего я ошибаюсь. Но в любом случае ремни выдержат гораздо больше, по сути без ограничений![]()
А, еще один минус изофикса - скрипеть начал. Надо бы смазать, не пойму где только. И с изофиксом за собой возить плохо получается, надо свое кресло сдвигать вперед, иначе не поставить, у меня рост 185. Вот как стали за мной устанавливать, так от базы и отказались. Но зимой повезу, поставим справа, опять попробую на изофиксе все-таки. На нем надежней, на ремнях болтается немного.
Кстати, когда тесно(по ширине), чуть лучше с изофиксом: кресло выше и нога сидящего рядом немного под него заходит. Вот такие плюсы-минусы, подряд всё написал чего-то.
А посередине нет, потому что три кресла в Фабию не влезут сзади. Куда влезут - там три крепления.
У меня кресло с изофиксом группы 2-3 от 15 до 36 кг.
cthutq72 писал(а):
Наверно контробанда
cthutq72 писал(а):Изофикс да ещё ремнями это что-то как-то странно. Может имелось ввиду ребёнка в кресле ремнями крепить
.
Provato писал(а): Есть мнение. что водитель в экстренной ситуации всегда стремится интуитивно спасти себя, уходя от удара, а значит, за ним безопаснее. Думается мне, что здесь лишь доля правды.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2