Gear писал(а):HITMAN писал(а): что на зимних шипованых шинах давление должно быть на 0.2 атмосферы больше чем на летних. может из за этого и шумит. Гул нереальный, катал брата и он мне сказал, что у него на предыдущей машине была такая же резина только шума было на порядок меньше
При большем давлении шум может увеличиться!
Может не в резине дело!? Ступица не гудела до замены резины?
да нет машина новая, тихо все было, поэтому и удивился когда с шиномантажа выехал, я конечно ждал, что шум изменится в худшую сторону, но не настолько же. Кстати резина AMTEL NordMaster дешевая, кто нить подскажите был ли опыт использования этих шин и гудели ли они как самолет)))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ser9e писал(а):Да ладно вам с шумом. То как стучат шипы из машины и с улицы по-разному слышно. У меня из авто шум приличный, а вот снаружи он насного тиже кажется и сам по себе звук другой - из авто гул, а с улицы клацанье и не такое уж громкое (явно в шумке дело).
У меня гул нереальный до обкатки около 300 км был, потом на убыль пошёл. Правда, после лета, они опять зашумели, но тут уж шипы на "место поставить" получилось за 100км. Причём в моём случае от изменения давления звук никак не изменился, менялись только места истерания покрышек от краёв к центру при наращивании давления.
я тоже думал прикатается пройдет да вот только на них километров 300 проехал че то на место шипы так и не встали