Модератор: Модераторы конференции
DEMY писал(а):Наталья_НЮ писал(а):Посмотрела погоду на следующую неделю, +1...вот надеюсь, что машинка моя оттает)))
это гдеято +1 буит?
во вторник днем до 0 поднимится и усе, потом опять минус нормальный)))
Ёжж писал(а):... На холостых мотор до рабочей температуры будет греться минут 30, тем более в морозы все усугубляется в разы...
Ёжж писал(а):Что то не понял я про результат. В чем он. Вы грели машину 5-10тминут и глушили и так несколько дней. И никуда не ездили? Тогда она точно труп![]()
Что такое рабочая температура двигателя. При ней, как минимум у вас будет греть печка. У меня мотор 1.4 и нет стрелки температуры. Вместо нее гребаный градусник. Типа гаснет можно ехать. Да, он погаснет в -20 минут через 5-7 скорее 10. На моторе 1.6 может чуть быстрее. Но к рабочей температуре это никакого отношения не имеет. Это минимальная температура при которой можно давать нагрузку на двигатель. Печка при этом не работает вообще.
Рабочая температура двигателя достигается при прогреве охлаждающей жидкости почти до 80 градусов. Тогда в камере сгорания нужная температура для самоочищения свечей и остальных деталей. Этого можно достигнуть только в движении. На холостых даже прогретые машины коптятся в пробках. Да и смесь образуется богатая. Все еще холодное.
По этому в морозы, завели погрели 2-3 минуты, потом на месте газом подержать 1.5-2.0 оборотов где нибудь 1-2 минуты и ехать по тихоньку, сильно не крутить и в натяг не ехать( с автоматом проче). Когда градусник погаснет, можно уже газ давить по смелей и хать почти в обычном режиме.
А если никуда не едите, то не трогайте машину. А если ставите на долго, то лучше снять АКБ. Правда это не так просто. Мы два года назад отыхали в подмосковье 8дней. Как раз были морозы в феврале -20 почти неделю. Многие ходили, грели и потом плакали. Я им говорил. А я спокойно уехал. Эти прогревы, по идее они должны быть по ночам, родом из прошлого века. И нужны они были для того, что бы масло не замерзло. Потому, что если вы жигули с минералкой оставите в -20 до утра, то потом его просто стартер не провернет. Оно в желе привратится.
Ёжж писал(а):Что то не понял я про результат. В чем он.
Ёжж писал(а):Вы грели машину 5-10тминут и глушили и так несколько дней. И никуда не ездили? Тогда она точно труп![]()
Ёжж писал(а):Что такое рабочая температура двигателя...
Ёжж писал(а):... При ней, как минимум у вас будет греть печка. У меня мотор 1.4 и нет стрелки температуры. Вместо нее гребаный градусник. Типа гаснет можно ехать. Да, он погаснет в -20 минут через 5-7 скорее 10. На моторе 1.6 может чуть быстрее. Но к рабочей температуре это никакого отношения не имеет. Это минимальная температура при которой можно давать нагрузку на двигатель. Печка при этом не работает вообще.
Рабочая температура двигателя достигается при прогреве охлаждающей жидкости почти до 80 градусов. Тогда в камере сгорания нужная температура для самоочищения свечей и остальных деталей. Этого можно достигнуть только в движении. На холостых даже прогретые машины коптятся в пробках. Да и смесь образуется богатая. Все еще холодное.
Ёжж писал(а):По этому в морозы, завели погрели 2-3 минуты, потом на месте газом подержать 1.5-2.0 оборотов где нибудь 1-2 минуты и ехать по тихоньку, сильно не крутить и в натяг не ехать( с автоматом проче). Когда градусник погаснет, можно уже газ давить по смелей и хать почти в обычном режиме.
Ёжж писал(а):А если никуда не едите, то не трогайте машину. А если ставите на долго, то лучше снять АКБ. Правда это не так просто. Мы два года назад отыхали в подмосковье 8дней. Как раз были морозы в феврале -20 почти неделю. Многие ходили, грели и потом плакали. Я им говорил. А я спокойно уехал. Эти прогревы, по идее они должны быть по ночам, родом из прошлого века. И нужны они были для того, что бы масло не замерзло. Потому, что если вы жигули с минералкой оставите в -20 до утра, то потом его просто стартер не провернет. Оно в желе привратится
Drv писал(а):Ёжж писал(а):Что то не понял я про результат. В чем он.
7 < 30 и 12 < 30Ёжж писал(а):Вы грели машину 5-10тминут и глушили и так несколько дней. И никуда не ездили? Тогда она точно труп![]()
Я и не говорил, что я никуда не ездил после прогреваХотя есть соседи на стоянке, которые в сильные морозы по неделе не ездят на машине, при том что сами машинки на автозапуске стоят. И так несколько лет, ни каких трупов.
Я же не зря вам пример привел, так как Вы не уточнили :Ёжж писал(а):Что такое рабочая температура двигателя...
Далее Вы исправлились.Ёжж писал(а):... При ней, как минимум у вас будет греть печка. У меня мотор 1.4 и нет стрелки температуры. Вместо нее гребаный градусник. Типа гаснет можно ехать. Да, он погаснет в -20 минут через 5-7 скорее 10. На моторе 1.6 может чуть быстрее. Но к рабочей температуре это никакого отношения не имеет. Это минимальная температура при которой можно давать нагрузку на двигатель. Печка при этом не работает вообще.
Рабочая температура двигателя достигается при прогреве охлаждающей жидкости почти до 80 градусов. Тогда в камере сгорания нужная температура для самоочищения свечей и остальных деталей. Этого можно достигнуть только в движении. На холостых даже прогретые машины коптятся в пробках. Да и смесь образуется богатая. Все еще холодное.
В общих чертах Вы правы.Ёжж писал(а):По этому в морозы, завели погрели 2-3 минуты, потом на месте газом подержать 1.5-2.0 оборотов где нибудь 1-2 минуты и ехать по тихоньку, сильно не крутить и в натяг не ехать( с автоматом проче). Когда градусник погаснет, можно уже газ давить по смелей и хать почти в обычном режиме.
Существует много вариаций.Ёжж писал(а):А если никуда не едите, то не трогайте машину. А если ставите на долго, то лучше снять АКБ. Правда это не так просто. Мы два года назад отыхали в подмосковье 8дней. Как раз были морозы в феврале -20 почти неделю. Многие ходили, грели и потом плакали. Я им говорил. А я спокойно уехал. Эти прогревы, по идее они должны быть по ночам, родом из прошлого века. И нужны они были для того, что бы масло не замерзло. Потому, что если вы жигули с минералкой оставите в -20 до утра, то потом его просто стартер не провернет. Оно в желе привратится
Тут я с Вами согласен, что отчасти и написал в посте выше.
Ёжж писал(а):Эти прогревы, по идее они должны быть по ночам, родом из прошлого века. И нужны они были для того, что бы масло не замерзло. Потому, что если вы жигули с минералкой оставите в -20 до утра, то потом его просто стартер не провернет. Оно в желе привратится.
Наталья_НЮ писал(а):Кстати, назрел еще вопрос...когда ставлю на стоянку, закрываю зеркала, они не могут примерзнуть, может, зимой лучше не закрывать?
Ёжж писал(а):Нельзя машину греть на холостых если потом не поедите. Аккомулятор не зарядится за 5-10 минут, только сядет от запуска и закоптися вся камера сгорания. На холостых мотор до рабочей температуры будет греться минут 30, тем более в морозы все усугубляется в разы. Пару раз так погреете и будете менять свечи и аккомулятор сядет. Если редко ездить, лучше снять его и не мучать машину.
Наталья_НЮ писал(а):Кстати, назрел еще вопрос...когда ставлю на стоянку, закрываю зеркала, они не могут примерзнуть, может, зимой лучше не закрывать?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3