Sergeyy писал(а):...Машина простояла десять дней - за это время 52 АЧ потерял 5.2 Ампера, а 74 АЧ потерял 7.4. В итоге 74 АЧ плавно скатится в незаряд за несколько месяцев.
Даже теоретически, если учитывать максимальный саморазряд летом, то :
через месяц 52Ач "превратится" в 37Ач, 74-ка станет 53Ач.
Еще через месяц 37 перейдет в 27, а 53 в 39.
И т.д. Таким образом у первоначальной 74-ки даже без подзаряда очень долгое время остаток емкости будет больший, чем у 52Ач, и никогда не станет меньше (лишь через очень большой промежуток времени они могут теоретически сравняться).
Но летом АКБ очень быстро восстанавливается, и недозаряд редок. А вот зимой, особенно в мороз, саморазряд стремится к нулю - далее читайте
Andrey.K и
OlegSGV.
Тоесть 74 АЧ надо постоянно больше заряжаться, чем 52 АЧ.
Даже при равной подзарядке он будет оставаться большим по емкости, не говоря уже о полной.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:Sergeyy писал(а):А что стало со штатными АКБ? Их просто выбросли? С ними были проблемы? Сколько Вашему авто лет и через сколько Вы сменили аккумулятор?
Штатные АКБ мне доставались уже поработавшими 5-7лет в Японии. Летом их еще хватало, но зиму они не выдерживали. Поэтому к первой сибирской зиме японца устанавливал свежую АКБ (новую или с предыдущего авто).
...У родственника на ВАЗ 2106 штатный MUTLI стоял 11 лет, с ним же авто и был продан, дальнейшая история теряется.
Не думаю, что он выдержал бы такой срок при запусках неделями за -30С.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Schooler писал(а):На Фабии 1.6 АКПП стоит вот такой:
У меня штатная Варта 51Ач.