Неделю назад забрали из салона машинку моей сестрёнки - Sandero Stepway 1,6 МТ. Машина обошлась в 487 тыс. руб. (с учетом доставки в наш город, базовая цена - 466,5 тыс. руб.). Опишу свои впечатления от поездок на этой машине в сравнении с нашей Фабкой.
Sandero Stepway:
Плюсы - цена, неплохая комплектация (в наличии кондиционер, ABS, грелки передних сидений, противотуманки, 2 подушки безопасности, легкосплавные диски R15), очень понравилась подвеска - для плохих дорог то, что доктор прописал, высокая посадка в самой машине. Больший, чем на Фабии, багажник (хотя удобство погрузки в Фабии лучше). Увеличенный клиренс тоже запишем в плюсы. Отопитель греет весьма недурственно. Зверский аккум (на этой не смотрел, а на выставочном Sandero в салоне вроде на 70 А/ч стоял).
Минусы - эргономика в салоне (стеклоподъемники на передней панели, бибикалка в торце переключателя повороток, кнопки подогрева сидений сбоку сидений внизу в очень неудачном и малодоступном месте), голый металл в багажнике (место, где крепится скоба замка пятой двери, неприкрыто вообще), занятые ниши (конечно, хорошо, когда домкрат и балонник на виду и не нужно ничего выкладывать, чтобы их взять, но с учетом того, что ими пользуешься довольно редко, нишам можно было найти более достойное применение), запаска снаружи кузова, нет бортового компа (и приблуд, с ним связанных, типа датчика температуры), боковые зеркала без подогрева, руль регулируется только по высоте. 84 лошадки для 1,6 считаю маловато, тянет неплохо, ровно, без задоринки (хотя есть вариант 1,6 со 102 коняшками, но там только с АКПП).
Вывод: машина оставила положительное впечатление, особенно с учетом стоимости.
P.S. Но по мне Фабка лучше