forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Скрип замков при кручении кузова

Скрип замков при кручении кузова

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Скрип замков при кручении кузова

Сообщение DEMY » Вс, 24 апр 2011, 19:02

bris66 писал(а):Если бы Вы кроме своих сообщений внимательно почитали бы сообщения автора темы, то без труда выяснили бы, что машина у него не битая, куплена новой осенью прошлого года, и с новья имеет массу дефектов.

уж извините, про все машины на форуме не успеваю прочитать, и даже про клубные :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Dmitriy_Demon » Пн, 25 апр 2011, 9:33

граждане!
Изображение

По делу:
на дверях в нижней их части есть резиновые уплотнители подпирающие двери, их регулировка частично решает проблему (двери по тише закрываются и поскрипываний стало меньше).
двери я ещё не вскрывал возможно что то болтается т.к. стучит опять же левая задняя дверь... я не знаток сборочного производства но такое ощущение что левую сторону моей машины собирал явно не аккуратный персонал :( … время на вскрытие двери будет ток через полторы недели :(
Dmitriy_Demon

Сообщение Игорь85 » Пн, 25 апр 2011, 10:40

Dmitriy_Demon писал(а):...на дверях в нижней их части есть резиновые уплотнители подпирающие двери, их регулировка частично решает проблему (двери по тише закрываются и поскрипываний стало меньше)...

А дилеру можно ее показать(не в СПб :) )? Полгода - мало, должны сами искать, в чем дело, может через горячую линию как-нибудь пнуть, чтобы шевелились. А машина с самого салона так скрипела?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение sergpas » Пн, 25 апр 2011, 11:36

День добрый, тоже скрипела задняя левая дверь, в начале не мог понять что за странный скрип появился, но в процессе все таки вычислили, что скрипит замок двери. Проблему решил проще, в магазине купил универсальную смазку WD40 побрызгал в сам замок. Теперь езжю и наслаждаюсь тишиной салона :)
sergpas

Сообщение ser9e » Вт, 26 апр 2011, 17:50

был и есть скрип и на Фабии и на Гольфе в жару. Установлено, что поскрипывают стёкла внутри дверей.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение kraer » Пн, 02 май 2011, 16:53

У меня такая же ситуация. Купил машину в феврале, через месяц заскрипела левая дверь, долго искал и тоже понял, что замок. Смазал его силиконом. Скрип пропал, но появились стукания небольшие. А вот как с этим бороться я не знаю. Нижнюю упорную резинку выкручивал сильно, думал упрется в кузов и дверь будет как бы внатяг к кузову,но не помогло. Короче косяк, и я смотрю уже у нескольких машин.
kraer

Сообщение simneo » Чт, 28 июл 2011, 8:00

Я с этими замками тоже уже замучился. Проблемы начались примерно через 2 месяца после покупки. Почистишь закок ватной палочкой, смажешь (wd, силикон жидкий) пропадает посторонние звуки. Через 2 недели начинается снова. Я тут посмотрел на других владельцев машин отличных от фабии. Так при вопросе чем замки смазываешь на меня все смотрят как на дурака. Типа ты чего, их вообще никогда ничем не мазал. Никто блин не мажет и ни у кого от замков проблем нет. Также посмотрел визуально замки на разных машинах, так они у них в принципе чистые и практически сухие (особо не смазанные ничем), и все супер. Решил и я просто почистить и ничем не мазать. Также хватило на 2 недели. Потом появились различные звуки, хрусты, цоканья, стуки. Может партия замков какая-то дефектная? Нельзя же замки смазывать через каждые 2 недели. Да и вообще никто не смазывает их, и не париться, а тут... пипец...
simneo

Сообщение Жучёчек » Чт, 28 июл 2011, 8:26

у меня тоже скрипело ужасно до того момента как я купил баллончик смазку резиновых уплотнителей из серии Wurth...побрызгал уплотнители и вуаля тишина и покой.Хватает процедуры примерно на месяц.Смазка также восстанавливает резину и не содержит силикона притягивающего пыль.Рекомендую!
Причём в инструкции даже написано что не рекомендуется смазывать резинки уплотнителей смазками содержащими силикон.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение simneo » Чт, 28 июл 2011, 8:40

Дык я не про резинки а про замки. Замки ты ей тоже брызгаешь?
simneo

Сообщение Жучёчек » Чт, 28 июл 2011, 10:01

Да с чего вы взяли что это замки? Замок максимум может стучать ....попробуйте просто на дверь понажимать снаружи в закрытом состоянии.У меня этот скрип сразу всплывает....смазал и всё прошло ничего ни где не скрипит. Ну предварительно уплотнители хорошенько промыл влажной тряпкой.Для замков так же есть спец смазка из серии вюрта....дилер постоянно смазывает при прохождении ТО название не помню.На офф сайте можно посмотреть у вюрта там целая серия полезных штук для обслуги машины.
Жучёчек

Сообщение simneo » Чт, 28 июл 2011, 10:58

То что это замки это точно. Он не то что стучит, слегка постукивает или как это написать посчелкивает. Я без понятия чему там счелкать (может песку между петлей и самим замком), но после элементарной чистке ватной палочкой толко замка! (ничего больше не трогая) звуки пропадают.
simneo

Сообщение Жучёчек » Чт, 28 июл 2011, 11:09

Ну намотайте изоленты попробуйте на защёлку замка которая такая П-образная такая...
Жучёчек

Сообщение Borla » Чт, 28 июл 2011, 11:13

simneo писал(а):Почистишь закок ватной палочкой, смажешь (wd, силикон жидкий) пропадает посторонние звуки.

Первое действие правильное, а вот второе...
WD - это не смазка, а средство для глубокой пропитки прикипевших и поржавевших деталей для последующего разъединения оных. Жидкий силикон - это средство для защиты поверхностей проводов, шлангов от воздействия агрессивных сред (грязь вперемешку с различными растворителями, моторными маслами и прочего).
У меня тоже был скрип. Проблему нашел и решил (прошло уже больше 4 месяцев). Скрипит язык замка по скобе на кузове.
Для начала надо ограничителями на двери добиться наиболее плотного закрытия двери. Дальше вычищаем язык и скобу до максимально чистого состояния ватными палочками и тряпкой. Наносим немного графитной смазки на часть языка, которая трется об скобу и несколько раз (4-5) открываем и закрываем дверь. После этого вытирать ничего на надо.
У графитной смазки в отличие от суррогатов (WD и силиконка) есть большое преимущество - это смазка. И самое главное, когда у графитки высыхает "жидкая" основа, то на поверхности остается защитная пленка, которая еще очень долго работает.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение simneo » Чт, 28 июл 2011, 12:38

Спасибо Borla, попробую графитовую смазку.
simneo

Сообщение zhuchara » Ср, 24 авг 2011, 17:11

не поверите, но у меня таже самая проблема. И то, что это замки дверей-факт! Началась эти скрипы и стуки при пробеге около 5 тыс км (машину брал новую, в салоне). Уже пробег приближается к 30 тыс, но так я и не нашел выхода, даже с помощью оф сервиса. Когда брызгаешь вд или мажешь солидолом всё проходит ровно на месяц максимум!!! А потом всё заново. Устал уже с этим бороться. Прошу помощи
zhuchara

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014