forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сделал Чип

Сделал Чип

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сделал Чип

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 13:56

OlegSGV писал(а):Ок - если неумные немецкие инженеры настроили движок по усредненным показателям -
то что именно за уникальные показатели конкретного двигателя замерили российские автосервисмены? Перед там, как изменить заводскую прошивку, над которой, безусловно, работал целый коллектив инженеров VW?

Вы читать умете? я же писал, что программа писалась не российскими специалистами
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 14:30

Читать я умею. Поэтому и спросил - что ИМЕННО замерялось на двигателе, ПЕРЕД тем как писать прошивку. Раз уж она индивидуальная, а не по УСРЕДНЕННЫМ параметрам.
Ясен вопрос?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 14:44

OlegSGV писал(а):Читать я умею. Поэтому и спросил - что ИМЕННО замерялось на двигателе, ПЕРЕД тем как писать прошивку. Раз уж она индивидуальная, а не по УСРЕДНЕННЫМ параметрам.
Ясен вопрос?

Вы меня опять не поняли, она для всех моторов 1.4 одинакова, но так как является коммерческой т.е за нее платят специалисту или конторе, которые ее написали, соответственно прошивка идет на каждый блок управления одна, что бы контора которая заливает, себе не отжала. А так прошивка в одном варианте, посмотрите каталоги, у всех одно и то же. Так понятно объяснил?
PS конкретно про мой мотор, ни чего не замерялось не до не после.
А про усредненные данные я говорил в частности заводской прошивки, почему усредненные смотрите ниже:
- различия в стилях вождения и подготовки водителей
- различные климатические условия в разных регионах (чрезвычайная жара и непомерный холод)
- вредные выбросы при использовании плохого топлива
- разное качество топлива в разных странах
- различные в разных странах ограничения по выбросам выхлопных газов
- в некоторых странах (особенно в Европе) налоги и страховка очень сильно зависят именно от мощности автомобиля.
Георгий 432

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 15:04

Георгий 432 писал(а):PS конкретно про мой мотор, ни чего не замерялось не до не после.

Все ясно, благодарю. Для себя вопрос закрыл.

В отношении прошивок склонен более доверять знаниям и опыту инженеров VW, нежели неизвестным лицам с (Малой Арнаутской? - ведь кто именно модифицировал прошу - неизвестно)

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Георгий 432 писал(а):А про усредненные данные я говорил в частности заводской прошивки, почему усредненные смотрите ниже:
- различия в стилях вождения и подготовки водителей
И как же модифицированная прошивка учитывает подготовку водителя? Специально обученнный специалист в Германии при получении файла делает магические пассы и выдает вердикт о стиле вождения заплатившего деньги за прошивку? Так она для всех одинаковая - по утверждению.
- различные климатические условия в разных регионах (чрезвычайная жара и непомерный холод)
Конечно. И в России то -35 то +45. Шкода (по крайней мере так утвержадется) свои авто к России адаптировала.
- вредные выбросы при использовании плохого топлива
Предельные выбросы и у нас строго регламентированы.
- разное качество топлива в разных странах
Бенз и у нас на каждой заправке разный.
- различные в разных странах ограничения по выбросам выхлопных газов
Уже говорил про нормы.
- в некоторых странах (особенно в Европе) налоги и страховка очень сильно зависят именно от мощности автомобиля.
Вот делать больше нечего VW, как искусственно мощность движков занижать.

Красиво разводят.... :evil:

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Причем мощность на самом деле можно поднять:
1) Внекоторых режимах сделать более раннее зажигание. Привет детонации и замене ЦПГ
2) Увеличить время впрыска топлива - более богатая смесь. Привет катализатору и несгоревшему топливу в цилиндрах.
3) Увеличить обороты ХХ - юзер с холостых уверннее трогаться будет - на экономию топлива и наплевать.

Что именно делалось в этой прошивке, и делалось ли вообще - неизвестно.
Так как НИЧЕГО не замерялось. Ни до, ни после.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Георгий 432 писал(а):Запустились довольно весело, что опять повеселило работников, как мне сказали, крайне редко бывает пуск с первого раза

Просто перл какой-то. Это ж как надо накосорезить в прошивке, чтобы исправный двигатель не запустился с первого раза?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Георгий 432 » Вс, 15 май 2011, 16:26

Ладно слейтесь, про вас все ясно, мне спор с Вами наскучил, за сим откланяюсь.
Идите оффтопте в других темах, кому что то не нравится, я же просил в конце, просто пройти мимо, правда у каждого своя

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Все что вы написали в пункте 1.2.3 повеселило, вы хоть знаете что такое детонация? зачем повышать обороты? про смесь, ее можно отследить по первому датчику лямбда зонда
Георгий 432

Сообщение DEMY » Вс, 15 май 2011, 17:47

OlegSGV писал(а):Вот делать больше нечего VW, как искусственно мощность движков занижать.

двигатель зажат с завода однозначно, причем в нескольких местах... экология, один из самых сильных "зажимов"...

ИХМО, если добиваться повышения момента и мощности, то начинать надо с удаления нейтрализатора.... там глядишь и просто корректировки программы хватит, а не полной замены.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OlegSGV » Вс, 15 май 2011, 23:21

Деми - насчет того что зажат движок - сомневаюсь;
Был давно у меня древний Пассат - с движком 1.6
101 сила была в нем
об экологии тогда и не было таких драконовских норм
в Фабии 1.6 106 лс
чего зажат-то?

Насчет ката - согласен. Часть лошадок отъедает....

Георгий - данный форум не рекламная площадка для всяких мошеннических псевдопрошивок, а место для общения. Поэтому я буду писать там, где хочу и что хочу (в рамках правил) без твоих советов. Про детонацию кстати рекомендую почитать на досуге - весьма прелюбопытная вещь.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение DEMY » Вс, 15 май 2011, 23:39

OlegSGV писал(а):Деми - насчет того что зажат движок - сомневаюсь;
Был давно у меня древний Пассат - с движком 1.6
101 сила была в нем
об экологии тогда и не было таких драконовских норм
в Фабии 1.6 106 лс
чего зажат-то?

....

вот не было там евро 4, а убрать из фабии евро 4 будет больше 105 ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 16 май 2011, 0:01

OlegSGV писал(а):Деми - насчет того что зажат движок - сомневаюсь;
Был давно у меня древний Пассат - с движком 1.6.

Зажат. Вернее не зажат, а не выкручен на максимум. Не будь tsi дгателей, возможно, их бы и доводили до ума.

те же tsi из нижнего ценового сегмента ужаты относительно топовых и в тч по ПО - инфа от инсайдера.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Robbin » Пн, 16 май 2011, 0:28

На самом деле чип двигателю не навредит, если его потом грамотно эксплуатировать: по-чаще менять масло (10 тык.), лить более высокооктановый бензин и т.п.
Эта тема для раздела "тюнинг", там всё это и обсуждается. Настоящих спецов в этом деле там куда больше.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Георгий 432 » Пн, 16 май 2011, 0:46

Robbin писал(а):На самом деле чип двигателю не навредит, если его потом грамотно эксплуатировать: по-чаще менять масло (10 тык.), лить более высокооктановый бензин и т.п.
Эта тема для раздела "тюнинг", там всё это и обсуждается. Настоящих спецов в этом деле там куда больше.

Да читал я там темы, там такой холивар начинается если кто нибудь чипует октавию 1.6 :) а здесь написал, для того может кому нить надо будет, а то есть всего одна тема замыленная, в принципе я с вами согласен, чаще ТО надо будет делать, а вот про бензин.... по моему у нас лучше лить 92 чем 95
Георгий 432

Сообщение Robbin » Пн, 16 май 2011, 2:34

Есть еще и 98, который и предпочтительнее. Я на нем езжу, чипу больше двух лет уже, всё ОК :oops:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение al mazud » Пн, 16 май 2011, 12:04

автор, сгоняй на стенд выложи график. все станет ясно.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Robbin » Пн, 16 май 2011, 12:14

Стенды бывают разные, в основном завышают :oops:
Robbin

Сообщение al mazud » Пн, 16 май 2011, 12:23

Robbin писал(а):Стенды бывают разные, в основном завышают :oops:

можно для сравнения найти штатную машину и померить сразу и ее. не думаю что это проблема.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014