forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia New + обращения в официальный сервис

Fabia New + обращения в официальный сервис

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia New + обращения в официальный сервис

Сообщение AlexIr » Пн, 30 май 2011, 9:32

Не буду ни с кем спорить, но выскажу своем мнение. У меня высшее гуманитарное образованием (ин.яз), машина моя, ибо у мужа хоть и высшее техническое, но ни прав нет, ни знаний в области автомобильной техники. В случае неисправной будь-то лампочки стоп-сигнала, или любой другой лампочки, я сразу обращусь в сервис, так как считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Если я зарабатываю деньги умом, то есть люди, которые зарабатывают руками, и почему их работа не должна адекватно оплачиваться, я не понимаю. Кто не хочет/не может платить или хочет и может сделать все сам, пусть делает, сервис для того и существует, чтобы помогать нам, тем кто не может это сделать сам. :)
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 9:41

и еще, напоследок так сказать...
в майджоре, мне ответили, что гарантия на лампу в ПТФ составляет 1 год (при пробеге до 10000 км и отсутствии внешних повреждений), может кому то поможет ;-) petrifa , сколько машинка прошла? :wink:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Al Brauni » Пн, 30 май 2011, 11:28

8)
Поясните что Вы имели ввиду? если Вам оказали услугу (и Вы заранее знали что она платная, Вы обязаны платить)
а вот оказывать Вам эту услугу или нет, это уже второй вопрос и Вы вправе сами его решать...

Поясняю. Ценообразование должно быть - адекватным. Если вам пришивают оторванную пуговицу на пиджаке и говорят что эта услуга стоит в месте с пуговицей допустим 1500 р. (для Москвичей с их "отдельным государством" цена та же только в "баксах"). Время потрачено 5 минут, цена пуговицы 50 рублей. Ответьте мне если вы живете в нашей стране ("России"), и получаете обычную среднюю зарплату тысяч 15 000 рублей - вы почувствуете себя идиотом?! Объяснение что это экзсклюзифф, ручнаая работа "по нашим" расценкам, пиджаки из нашего магазина обслуживаются только у нас иначе - ярлычок сорвем и признаем контрафактом..... слово выберите сами. И еще; про мозги руки и достойную оплату там где корытце побольше не надо. Я живу и помогаю людям вокруг себя, и честно выполняю свою работу, получаю столько - сколько платит за это государство здесь и сейчас. Имхо.
Fabia New Sport 1.4 2010 Red
Al Brauni

Сообщение ser9e » Пн, 30 май 2011, 12:16

AlexIr писал(а): Если я зарабатываю деньги умом, то есть люди, которые зарабатывают руками, и почему их работа не должна адекватно оплачиваться, я не понимаю.

Надо расширять свой кругозор :wink:
Я тоже головой зарабатываю, но это не мешает мне самому менять колеса, лампочки и периодически осматривать авто на наличие потенциальных поломок. Наконец, техника - это просто интересно.

Мне знакомый, побывавший недавно в Испании рассказывал забавные вещи про их платные дороги. Так вот, если вы там пробили колесо, к примеру (а может банально закипели или что то сломалось), то вы не имеете права сам его менять - для этого там есть специальная служба. Если сами поменяли, то вас ждет штраф в районе 2 тыс евро 8)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение AlexIr » Пн, 30 май 2011, 12:32

ser9e писал(а):
AlexIr писал(а): Если я зарабатываю деньги умом, то есть люди, которые зарабатывают руками, и почему их работа не должна адекватно оплачиваться, я не понимаю.

Надо расширять свой кругозор :wink:
Я тоже головой зарабатываю, но это не мешает мне самому менять колеса, лампочки и периодически осматривать авто на наличие потенциальных поломок. Наконец, техника - это просто интересно.

Мне знакомый, побывавший недавно в Испании рассказывал забавные вещи про их платные дороги. Так вот, если вы там пробили колесо, к примеру (а может банально закипели или что то сломалось), то вы не имеете права сам его менять - для этого там есть специальная служба. Если сами поменяли, то вас ждет штраф в районе 2 тыс евро 8)

Знаете, я работаю последние 10 лет, так получилось, с техникой, с разной и военной было дело, потом с полиграфической, теперь вот просто промышленного применения, поэтому кругозор мой широк, как нельзя больше, иначе бы никогда не рискнула купить машину, так как в дороге, как известно, бывает всякое, а до сервиса может быть ой, как далеко, поэтому поменять колесо, в случае чего, я сумею, но при этом, если есть возможность, чтоб это сделали профессионалы, я доверюсь им.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Al Brauni писал(а):8)
Поясните что Вы имели ввиду? если Вам оказали услугу (и Вы заранее знали что она платная, Вы обязаны платить)
а вот оказывать Вам эту услугу или нет, это уже второй вопрос и Вы вправе сами его решать...

Поясняю. Ценообразование должно быть - адекватным. Если вам пришивают оторванную пуговицу на пиджаке и говорят что эта услуга стоит в месте с пуговицей допустим 1500 р. (для Москвичей с их "отдельным государством" цена та же только в "баксах"). Время потрачено 5 минут, цена пуговицы 50 рублей. Ответьте мне если вы живете в нашей стране ("России"), и получаете обычную среднюю зарплату тысяч 15 000 рублей - вы почувствуете себя идиотом?! Объяснение что это экзсклюзифф, ручнаая работа "по нашим" расценкам, пиджаки из нашего магазина обслуживаются только у нас иначе - ярлычок сорвем и признаем контрафактом..... слово выберите сами. И еще; про мозги руки и достойную оплату там где корытце побольше не надо. Я живу и помогаю людям вокруг себя, и честно выполняю свою работу, получаю столько - сколько платит за это государство здесь и сейчас. Имхо.

Адекватность - это понятие растяжимой и условное, что для одного адекватно, для другого не адекватно.
Я сама родом из Смоленска :) поэтому, что для Смоленска адекватно, мне не надо объяснять, и я прекрасно понимаю, что с существующими зарплатами в Смоленске обслуживаться у официалов крайне накладно, поэтому отец мой в сервис ездит только на необходимые ТО, а так все в гараже сам меняет.
AlexIr

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 12:49

AlexIr писал(а): чтоб это сделали профессионалы, я доверюсь им.

Интересно, как вы определяете профессионализм и честность слесаря, отдавая машинку широко улыбающемуся мастеру приемщику?
T_e_m

Сообщение AlexIr » Пн, 30 май 2011, 12:57

T_e_m писал(а):

Интересно, как вы определяете профессионализм и честность слесаря, отдавая машинку широко улыбающемуся мастеру приемщику?

Я определяю профессионализм персонала по статусу сервиса. Хороший сервис никогда не позволит себе иметь непрофессиональный персонал. Бывают проколы, но чаще всего работодатель отказывается от услуг таких-горе сотрудников после первого косяка. Я сама проработала в сервисе (правда не автомобильном, а полиграфическом), поэтому отзывы клиентов особенно по поводу работы новичков, рассматривались очень внимательно. Терять имидж компании на своем рынке, из-за какого-то дяди Васи не интересно никому.
AlexIr

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 13:07

AlexIr писал(а):Я определяю профессионализм персонала по статусу сервиса.

В Смоленске видимо это правило может пройти, но не в Мск,
почитайте отзывы в дилерах Шкода, и с удивлением найдете там у сервисов с грамотой лучший сервис года, отвратительные отзывы.
В одном сервисе мне поставили неработающий насос омывателя стоимостью 2200 рублей, а мой отлично работающий продали видимо
покупателям за 2200 + установка 1500, хорошая арифметика правда :)
Со свечами тоже самое происходит и с лампочками. В том же сервисе были отзывы, владелец сдает авто с работающими лампочками,
а получает с неработающими, и выгодное предложение поменять на новые всего навсего за 600+1500 рублей, хорощий статус правда.
То что масло не все сливают или не сливают совсем, это уже практика известная.
В полиграфическом сервисе видимо не такая богатая фантазия, как у квалифицированный автопрофессионалов.
Это не во всех так, а только в самых статусных :D
T_e_m

Сообщение AlexIr » Пн, 30 май 2011, 13:29

T_e_m писал(а):
AlexIr писал(а):Я определяю профессионализм персонала по статусу сервиса.

В Смоленске видимо это правило может пройти, но не в Мск,
почитайте отзывы в дилерах Шкода, и с удивлением найдете там у сервисов с грамотой лучший сервис года, отвратительные отзывы.
В одном сервисе мне поставили неработающий насос омывателя стоимостью 2200 рублей, а мой отлично работающий продали видимо
покупателям за 2200 + установка 1500, хорошая арифметика правда :)
Со свечами тоже самое происходит и с лампочками. В том же сервисе были отзывы, владелец сдает авто с работающими лампочками,
а получает с неработающими, и выгодное предложение поменять на новые всего навсего за 600+1500 рублей, хорощий статус правда.
То что масло не все сливают или не сливают совсем, это уже практика известная.
В полиграфическом сервисе видимо не такая богатая фантазия, как у квалифицированный автопрофессионалов.
Это не во всех так, а только в самых статусных :D

Ну я не знаю, мне уже посчастливилось обратиться в один из таких "статусных" автосервисов, кроме того, что мне бочок омывателя ждали месяц из Чехии, ничего плохого о сервисе сказать не могу.
В полиграфии, как и в любом сервисе, можно точно также "разводить" клиентов, только там стоимость з/ч может быть в разы больше, чем на машине (в зависимости от оборудования).
Хотя я Вам честно скажу, я верю, что все-таки хороших людей на земле больше, чем плохих, и что мне ну просто обязательно попадутся хорошие :) и честные :)
А на счет Смоленска, из-за отсутсвия конкуренции в Смоленске официал возьмет столько, что проще приехать в Москву, ну или в Минск, как делает большинство моих знакомых :)
AlexIr

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 13:33

короче , как всегда.... разделились на обиженных дилерами ("рукастых") и доверяющих специалистам ("безруких")....
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 30 май 2011, 13:34

AlexIr писал(а):
T_e_m писал(а):

Я определяю профессионализм персонала по статусу сервиса. Хороший сервис никогда не позволит себе иметь непрофессиональный персонал. Бывают проколы, но чаще всего работодатель отказывается от услуг таких-горе сотрудников после первого косяка. Я сама проработала в сервисе (правда не автомобильном, а полиграфическом), поэтому отзывы клиентов особенно по поводу работы новичков, рассматривались очень внимательно. Терять имидж компании на своем рынке, из-за какого-то дяди Васи не интересно никому.

Мы в России живем, не забывайте. Тут "статус" и "профессионализм" - понятия слегка разные. В нашей стране статус больше соседствует с деньгами, вложенными в дело, а о профессионализме вспоминают в последнюю очередь.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 13:37

Al Brauni писал(а):8)
Поясняю. Ценообразование должно быть - адекватным. ......

чем оно не адекватно???? 350 рЭ за 12 минут работы по замене лампы (по нормативам) не считаю неадекватным... стоимость "железок" у дилера, это да, отдельная песня... но купив оригинальную запчасть в другом месте дешевле ОД установит Вам ее "без базара", правда все вопросы по гарантии именно на деталь, а не на работы выбивайте у магазина где купили...
повторю: в ценообразование включены ВСЕ услуги дилера (буклеты, скидки клубам, праздники, акции, подарки.... и т.д. и т.п.)... это мировая практика, у Всех производителей так, зачем именно ОД шкоды хаить? думаете ОД опеля например дешевлое на много чем 350 рЭ эту несчастную лампу поменяет?

если что, все лампы меняю сам, не у дилера, за исключением, когда лампа на гарантии!!!
DEMY

Сообщение Pasha-S » Пн, 30 май 2011, 14:27

Зато всем приятно побродить по светлым, просторным "шоурумам", поваляться на диване в "чил-ауте", полистать журнальчик, попользоваться бесплатными точками доступа в интернет, зонами wi-fi, зимой это все согрето, летом воздух кондиционирован, чистые туалеты, кофе, музыка, народ улыбается - в общем ужас, то ли дело в "Гаражах"... :)
Поэтому и стоимость такая.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Re:

Сообщение DEMY » Пн, 30 май 2011, 14:41

Pasha_S83 писал(а):Зато всем приятно побродить по светлым, просторным "шоурумам", поваляться на диване в "чил-ауте", полистать журнальчик, попользоваться бесплатными точками доступа в интернет, зонами wi-fi, зимой это все согрето, летом воздух кондиционирован, чистые туалеты, кофе, музыка, народ улыбается - в общем ужас, то ли дело в "Гаражах"... :)
Поэтому и стоимость такая.

ога, а еще бесплатное такси до метро, тест-драйвы, акции... 8)
DEMY

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 14:53

DEMY писал(а):короче , как всегда.... разделились на обиженных дилерами ("рукастых") и доверяющих специалистам ("безруких")....

Тогда есть еще категория рукасто-безруких, это те кто поездил по щам одним и пошел искать других статусных :lol:
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014