Anton_HTP писал(а): профилактика
Мне тут инженер по гарантии порекомендовал для зимней эксплуатации: 1) Стараться не ездить на низких оборотах, и давать машине простраться. 2) Ездить зимой на 92 бензине.
Модератор: Модераторы конференции
Anton_HTP писал(а): профилактика
_Antoha_ писал(а):Anton_HTP писал(а): профилактика
Мне тут инженер по гарантии порекомендовал для зимней эксплуатации: 1) Стараться не ездить на низких оборотах, и давать машине простраться. 2) Ездить зимой на 92 бензине.
Antares писал(а):есть программа шкода-Assistance, кажется. Вот пускай и реанимируют машину... Вы заплатили около 600 тыс. руб. за автомобиль, а продолжаете его эксплуатировать, как запорожец.
Buharin
Моя фаба стала плохо заводиться, хотя на улице всего минус 5.
В чем может быть дело?
Andrey.K писал(а):Buharin
Моя фаба стала плохо заводиться, хотя на улице всего минус 5.
В чем может быть дело?
Плохо заводиться может очень по разному:
Так что на ваш общий вопрос "в чем может быть дело" ответ пока - "да в чем угодно".
Buharin писал(а):Приходится дольше крутить стартер, а в остальном все как обычно. Обороты держит, заводится с первого раза, не глохнет.
Стартер крутит нормально. Я боюсь в морозы совсем плохо будет.
AdvocatusDiaboli писал(а):Buharin писал(а):Приходится дольше крутить стартер, а в остальном все как обычно. Обороты держит, заводится с первого раза, не глохнет.
Стартер крутит нормально. Я боюсь в морозы совсем плохо будет.
Дольше это сколько? Тут наверное нужно смотреть (а вернее менять) бензин либо свечки, но не факт...
Buharin писал(а):Раньше заводилась сразу, а теперь где-то 3 сек надо крутить.
Попробую заправку сменить.
_Antoha_ писал(а):На каком бензине проездил год?
И почему думаешь что через год свечи нормальные? я вот свои на пробеге в 3500 заменил на НЖК
Andrey.K писал(а):Вот у меня тоже примерно та же история
Причем если бросить зажигание в момент "др-др-др" - то может начать троить, а может и не начать... Какой-то неуверенный пуск, не такой кучный, как рвньше. В скором времени хочу вывинтить свечи и промерить компрессию (хотя вроде детский пробег еще 21ткм.) - так, скорее для самоуспокоения. Больше думаю на то что барахлит ДТОЖ. Началось все как-то внезапно, до какого-то дня летом заводилась как обычно, а в один из дней началась такая фигня, потом где-то две недели продолжалась, потом исчезла, сейчас снова иногда проявляется. Причем что характерно. Вот когда неудачно запустишься - рано бросишь зажигание и начнет троить, тут же глушишь, заводишь - как по маслу - по первому сценарию. И вообще весь день нормально заводится, как раньше, но постоит ночь - и утренний запуск идет по второму сценарию.
_Antoha_ писал(а):если думаешь на бензин, посмотри на моментальный расход на ХХ), он покажет какой бензин
а вообще я считаю, что твои проблемы с запуском, это повод вынести мозг официалам
Andrey.K писал(а):Buharin писал(а):Раньше заводилась сразу, а теперь где-то 3 сек надо крутить.
Попробую заправку сменить.
Вот у меня тоже примерно та же история
Раньше заводилась как-то так:
ц-ц-ц-дрррррррррррррр
теперь стала так:
ц-ц-ц-ц-др-др-дрррррррррррррр
Причем если бросить зажигание в момент "др-др-др" - то может начать троить, а может и не начать... Какой-то неуверенный пуск, не такой кучный, как рвньше. В скором времени хочу вывинтить свечи и промерить компрессию (хотя вроде детский пробег еще 21ткм.) - так, скорее для самоуспокоения. Больше думаю на то что барахлит ДТОЖ. Началось все как-то внезапно, до какого-то дня летом заводилась как обычно, а в один из дней началась такая фигня, потом где-то две недели продолжалась, потом исчезла, сейчас снова иногда проявляется. Причем что характерно. Вот когда неудачно запустишься - рано бросишь зажигание и начнет троить, тут же глушишь, заводишь - как по маслу - по первому сценарию. И вообще весь день нормально заводится, как раньше, но постоит ночь - и утренний запуск идет по второму сценарию.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1