forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia vs Renault Duster

Skoda Fabia vs Renault Duster

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Skoda Fabia vs Renault Duster

Сообщение Aminazin » Пн, 06 фев 2012, 20:33

[quote="DEMY"][quote="StrelokL"]....Фабию сравнивать надо с сандерой а дастер уже с йети[/quote]
дастер с етти??? :shock: :shock: не смешите)) :lol: :lol: :lol:
в обоих авто сидели/ездили?[/quote]
Ну а вы сами ездили? Так расскажите. Меня именно впечатления интересуют тех кто ездил на Фабе и прокатился на Дастере. А сравнивать машины с помощью двух смайлов - ума много не надо (без обид). Насчет сравнения Фабы со Шнивой, так я сравнивал когда выбирал авто. У меня был бюджет в 500 т.р. и рассматривались все варианты. Фаба куплена осознанно, с учетом всех ее плюсов и минусов и только потому, что на нее был автокредит с госсубсидией. За наличку я бы ее не взял. Вообще хотелось бы пожелать на форуме побольше конкретики: фактов, цифр, а не лозунгов - типа ВАГ форева, а все остальное г... У каждого бренда есть продукты разных ценовых категорий, есть удачные и неудачные модели, различный уровень сервиса и т.д. Давайте решать конкретные вопросы, а тщеславие владельцев Шкоды тешить в курилке :)
Aminazin

Сообщение DEMY » Пн, 06 фев 2012, 20:38

Aminazin писал(а):Ну а вы сами ездили? ....

я ездил на разных етти, и уж поверьте рено еще далеко до шкоды в любых отношениях...

Aminazin писал(а):.... Вообще хотелось бы пожелать на форуме побольше конкретики: фактов, цифр, а не лозунгов - типа ВАГ форева, а все остальное г... ...

сколько дастеров продано???? может лучше спрашивать на форуме рено про него, а не на форуме шкода, а? логичнее будет
ВАГ форева, остальное ........
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Пн, 06 фев 2012, 20:52

Неее, у Рено есть прикольные машинки, удачные, Фомула 1 например. Или логан, за свои бабки офигенная тачка (именно ТАЧКА и не более). И покупать за 500 - 700 тыр логан внедорожный я не хочу. Хотя есть товарищи ( у меня), упрутся ( Даааастер, ооооооооо, аааааааа) и покупать будет в базе. Я его спрашиваю - зачем, ответ офигенный - он КЛЁВЫЙ, большой и удобный. Хотя за эти деньги можно купить дофига удобных машин. Ну тут не объяснишь. Правда он ездит на логане как раз.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение KMR » Пн, 06 фев 2012, 21:23

Aminazin писал(а):.............. За наличку я бы ее не взял.............

Я купил Фабку именно за наличку :wink: .Хотя рассматривал и РеноЛогана и Садеро (до Дастера чесгря не добрался).Корейцев не рассматривал принципиально. все остальные мне как то не по карману оказались.
Итак Логан: первое что не понравилось КРЕСЛА,садясь в авто хочется чувствовать хоть какой нить комфорт так нифига сел как на скамейку в парке.Ну собсна на этом и закончился выбор Рено :) ,хотя есть плюс и у Логана (АГРОМНЫЙ багажник)
Ну а Сандеро в принципе тоже самое только лишен плюса от Логана :lol:

пы.сы. по сабжу: не корректно сравнивать машины разного класса (пусть и одного ценового диапазона)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
oraleks писал(а):Неее, у Рено есть прикольные машинки,...

про прикольные соглашусь,про удачные (особенно из Ф-1)нет :wink:
Fabia combi 1.2(HTP) 2011г.
KMR

Сообщение Андрей Пилотов » Пн, 06 фев 2012, 22:07

oraleks писал(а):Хотя за эти деньги можно купить дофига удобных машин.

Полноприводных кроссоверов??
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Andrey.K » Пн, 06 фев 2012, 22:21

Мне кажется, что после удобного салона фабии, аскетичный салон дастера покажется унылым и дешевым. Вы бы с фабии в логан пересели? Я - точно нет! А в полноприводный логан (дастер)?... Заманчиво конечно, дайте подумать... полноприводность мне может понадобиться 3 раза в год, за три года на фабии вроде не разу не понадобилась, а вот дешевый салон и туповатую невзрачную внешность я буду видеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Да еще за такие деньги, да еще ждать 14 мес? - точно нет. Лучше на етти поднапрячься.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Пн, 06 фев 2012, 22:35

Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Aminazin » Вт, 07 фев 2012, 6:50

[quote="DEMY"][quote="Aminazin"]
[size=85]Ну а вы сами ездили? [/size]....[/quote]
я ездил на разных етти, и уж поверьте рено еще далеко до шкоды в любых отношениях...

[quote="Aminazin"].... [size=85]Вообще хотелось бы пожелать на форуме побольше конкретики: фактов, цифр, а не лозунгов - типа ВАГ форева, а все остальное г[/size]... ...[/quote]
сколько дастеров продано???? может лучше спрашивать на форуме рено про него, а не на форуме шкода, а? логичнее будет
ВАГ форева, остальное ........[/quote]
Дастеровские форумы я тоже читаю, но там в основном народ пересевший с тазиков, логанов и т.п., поэтому оценка комфортности и качества не совсем объективная. Мне же интересны в этом плане впечатления людей в сравнении с Фабой.
Aminazin

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 07 фев 2012, 7:40

Aminazin писал(а): Насчет сравнения Фабы со Шнивой, так я сравнивал когда выбирал авто. У меня был бюджет в 500 т.р. и рассматривались все варианты. Фаба куплена осознанно, с учетом всех ее плюсов и минусов и только потому, что на нее был автокредит с госсубсидией. За наличку я бы ее не взял

Читаю вас, и диву даюсь. Вы сравнивали Шевроле Ниву и Фабию как возможных претендентов на покупку и взяли Фабию лишь только за то, что под нее давали кредит по государственной программе? :shock: Насколько помню, Шевроле Нива в эту программу входила тоже, следовательно, это не аргумент вовсе. Далее, если вы смотрели в сторону Шевроле Нивы, значит вам, как человеку разумному, в том или ином виде требовались ее внедорожные характеристики (как не крути, а это внедорожник). Фабия этого предоставить ну никак не может, о каком осознанном выборе может идти речь? Тоже самое и в сабже данного топика - зачем сравнивать несравнимое? Да и Дастеров пока ездит по России очень мало.

DEMY писал(а):дастер с етти??? :shock: :shock: не смешите)) :lol: :lol: :lol:
в обоих авто сидели/ездили?

Именно. Это авто одного класса, их сравнение будет уместным и корректным. Кстати, несмотря на "убогость" Duster, у него по сравнению с Yeti есть огромный козырь - цена.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DeVan » Вт, 07 фев 2012, 9:24

AdvocatusDiaboli писал(а):
Aminazin писал(а): Насчет сравнения Фабы со Шнивой, так я сравнивал когда выбирал авто. У меня был бюджет в 500 т.р. и рассматривались все варианты. Фаба куплена осознанно, с учетом всех ее плюсов и минусов и только потому, что на нее был автокредит с госсубсидией. За наличку я бы ее не взял

Читаю вас, и диву даюсь. Вы сравнивали Шевроле Ниву и Фабию как возможных претендентов на покупку и взяли Фабию лишь только за то, что под нее давали кредит по государственной программе? :shock: Насколько помню, Шевроле Нива в эту программу входила тоже, следовательно, это не аргумент вовсе. Далее, если вы смотрели в сторону Шевроле Нивы, значит вам, как человеку разумному, в том или ином виде требовались ее внедорожные характеристики (как не крути, а это внедорожник). Фабия этого предоставить ну никак не может, о каком осознанном выборе может идти речь? Тоже самое и в сабже данного топика - зачем сравнивать несравнимое? Да и Дастеров пока ездит по России очень мало.

DEMY писал(а):дастер с етти??? :shock: :shock: не смешите)) :lol: :lol: :lol:
в обоих авто сидели/ездили?

Именно. Это авто одного класса, их сравнение будет уместным и корректным. Кстати, несмотря на "убогость" Duster, у него по сравнению с Yeti есть огромный козырь - цена.

Цена - это единственный козырь дастера. Он как и логан ТАЧКА(ни кого не хочу обидеть)только побольше и полноприводная.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 07 фев 2012, 9:50

DeVan писал(а):Цена - это единственный козырь дастера
А большего и не нужно - с качеством особых проблем у этих машин нет, ездит нормально, стоит вполне вменяемых денег - цена в данном случае определяет выбор. Возьмите Solaris как пример - что, огонь-машина? Нет, далеко нет. Но народ хватает, и хватает хорошо, ибо ценник достаточно низкий.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение DeVan » Вт, 07 фев 2012, 10:39

покупают , потому что в данном классе бюджетных иномарок низкая цена. на дастер мне кажется надо смотреть, если мало денег на внедорожник. к примеру логан. цена низкая.. а цены на допы и обслуживание не сопоставимы с ценой машины.fabia городская машинка с просторным салоном ... и как то раздумывать что взять дастер или фабию- бред.а если сравнить с техническиие характеристики и иновации, эгрономику удобство vag и рено...отсюда и цено образование.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 07 фев 2012, 10:50

DeVan писал(а):fabia городская машинка с просторным салоном ... и как то раздумывать что взять дастер или фабию- бред.
Согласен, дальше можно не продолжать :)
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Андрей Пилотов » Вт, 07 фев 2012, 14:11

DeVan писал(а):к примеру логан. цена низкая.. а цены на допы и обслуживание не сопоставимы с ценой машины.

Враньё беспардонное :)

Aminazin писал(а):Дастеровские форумы я тоже читаю, но там в основном народ пересевший с тазиков, логанов и т.п., поэтому оценка комфортности и качества не совсем объективная. Мне же интересны в этом плане впечатления людей в сравнении с Фабой.

Практически нет еще продаж дастера в России. Вам надо в Украине таких людей поискать.
A5FL 1.6MPI
Андрей Пилотов

Сообщение Aminazin » Вт, 07 фев 2012, 14:58

Народ, ну почему обсуждение проходит по типу анекдота: "Почему вы не любите оперу? Я слышал как поет ее Рабинович, мне не понравилось" Ну напишите: "машину (Дастер) не видел, не катался, ничего сказать не могу" или "видел, ездил, понравилось/не понравилось то-то и то-то" А то вспоминается незабвенный Брис с его Элантрой :)
Aminazin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014