Могу кое какой инфой поделиться по поводу Газпромовского бензина.
Сжег бак 92 бензина и дожигаю бак 95 (заправлял почти пустой бак, на резерве)
Так вот... на 92 - едет, ничего выдающегося, "озноба" нет (да и на 92 его не было, хотя нет...на лукойловском 92 пару раз за 2 года такое было, правда на холодном двигателе)...просто едет... расход на ХХ 0,6л (иногда на 0,7л прыгает но редко)
95 - расход также как на 92, но на 0,7л прыгает чуть чаще... хотя может совпадение (несколько раз наблюдал после трассовых пробегов... в общем одинаково... Разницу заметил, двигун мой крутится веселее на 95 особенно на 2 передаче...ухххх (понравилось, боюсь увлечься)

и всё....
самое для меня удивительное, моя фаба абсолютно равнодушна ко всяким изменениям?
1) Зимняя шипованная резина, давление 2,2, бензин 92 - расход по трассе средний 6,1-6,3 (крейсерская 95км/ч, несколько обгонов)
2) Летняя резина, давление 2,3, бензин 92 - расход по трассе средний 6,1-6,3 (крейсерская 95км/ч, несколько обгонов)
3) Летняя резина, давление 2,3, бензин 95 - расход по трассе средний 6,1-6,3 (крейсерская 95км/ч, несколько обгонов)
---
катаюсь в таком режиме почти всегда, поэтому наблюдал такой повторяющийся расход несколько раз....
Объясните мне, почему так ?!?!
Пишут что на 95 расход должен быть меньше, потому как отдача и мощность от него больше.. у меня же все одинаково... Катался зимой... смотрел расход, думаю, нууу... наступит тепло, поставлю летнюю и расход будет ниже 6л... ага... как бы не так

)) Потом думаю... ну, сейчас хваленый 95 залью и точно барьер пробью 6 л....залил, веселее работает...но...расход такой же... как так?!
Вот такая у меня Фаба мистическая

ей все пофик
98 лить не хочу ибо дорого и ынструкция не велит

(на лючке 91-95)