forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Evgenii » Вс, 17 янв 2010, 11:01

Позволю себе набраться смелости и написать про защитц картера и АКПП на Румстере После прохождения очередного ТО мне в рекомендациях написали поставить защиту картера, Посмотрел, действительно замята немного гофра, и картер. Решил надо ставить и тинуть дальше нельзя заказал на www.4rn.ru вот эту: http://www.4rn.ru/catalog/karter/18435/38986
как результат пришла быстро, (делают в Нижнем Тагиле, родине Т 34 качество исполнения на высоте порошковая окраска, ребра жесткости, шуиопоглощающие вставки, все здорого, кроме одного, закрепить заднюю часть по инструкции невозможно, нет в машине таких деталей к которым рекомендуют крепить. короче пришлось мало-мало периваривать. и затупки мастерить. а получилось класно в результате. дорожный просвет помоему неуменьшился. Жалко фотика с собой небыло, по случаю засниму выложу.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение _OgOgO_ » Вс, 17 янв 2010, 23:26

Evgenii
А меня до сих пор смущает вопрос охлаждения коробки (

Не спроста с завода не стоит она при ППД на АКПП.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Evgenii » Пн, 18 янв 2010, 13:28

Верю,но мне дважды рекомендовал офф поставить защиту, при том в той которую брал есть вентиляционная, как бы сказать - дырка, закрывающаяся. Сейчас когда за бортом подпирает -40 думаю вопрос в перегреве коробки не стоит. с другой стороны, производитель коробок которые ставятся на наши авто то-же что и на япономобилях, те с защитами ходят на ура, далее... соответственно и наши должны ходить на ура
Evgenii

Сообщение Joury » Чт, 21 янв 2010, 12:28

2 Evgenii, в вашей ссылке http://www.4rn.ru/catalog/karter/18435/38986
говорится о том что эта защита производства компании "Альфеко" подходит для Фабии New с любым типом двигателя, а в инструкции по установке - что кроме V 1.2. Интересно все таки подходит ли она к 1.2 , и не с этим ли были связаны трудности с установкой у вас.
Joury

Сообщение Evgenii » Пт, 22 янв 2010, 12:21

http://www.4rn.ru/upload/catalog/karter/20.02.JPG
Это инструкция по установке, нет резьбового соединения трубы глушителя с подрамником, соотв п.1 пцсы - ну никак.
Evgenii

Сообщение Ms.Fabia » Пн, 25 янв 2010, 16:43

Вчера муж ездил покупать защиту. Фабия 2, пробили чек, муж предложил сразу прикинуть, чтоб недоразумений не было! Сдвинулись в яму - опа!! не подходит!!! Заметьте защита от Фабии2!!! Так денежки забрал :twisted:
пытались втюхать защиту от Поло - точно подойдет, только вот цена на порядок выше!!! Решила заказать по экзисту((( может повезет.
Ms.Fabia

Сообщение досик » Вт, 26 янв 2010, 2:09

а от Поло и подходит. на одной базе... и цифры последние совпадают!! я себе поставил..от Шерифа..
досик

Сообщение Joury » Чт, 28 янв 2010, 18:05

Ms.Fabia, ваш пост был бы более информативен, если бы вы указали модификацию вашего авто (a именно V двигателя), производителя и модель защиты. Однако вы сообщаете, что замужем за весьма предусмотрительным человеком, рад за вас. Остается только предполагать что речь идет именно о защите "Альфеко" с № 20.02 на V1.2
Из Evgenii тоже не удалось выудить какой у него двигатель...
Joury

Сообщение Evgenii » Чт, 28 янв 2010, 20:14

1,6 АКПП BTS (помоему так пишется)
ранее в подписи было какой двиг, так, что иногда забываю, сорри
На деле они вообще придлогают универсальную защиту, от Тура 1,6, защита состоит из 2 элиментов.
На 1,2 (зайдите на сайт) защита выглядит немного подругому, она короче
Evgenii

Сообщение Ms.Fabia » Сб, 30 янв 2010, 0:07

Joury, обьём 1.2, ППД по всей видимости нет (машинку брали с рук, защита стояла, ноо прежний хозяин не пожелал оставлять её нам, что оч. печально), Фирма - Шериф!
Вопрос еще вот в чем: присутствует все таки подрамник на нашей Фафке? посредством теоретических размышлений с персоналом Экзиста пришли к выводу, что подрамника нет!
модель 21. 1084
Ms.Fabia

Сообщение KaValer » Пн, 01 фев 2010, 1:21

Смотрел типпо штатную защиту, не понравилось, такой накол, как это не уменьшит дорожный просвет - уменьшит конечно! либо будет по картеру долбить она же, кронштейны такие хлипкие, такая защита больше сама повредит чем чего спасет ( однажды уже было, причем у меня на Ауди ) ,крепиться к чему попало не айс это - чудес не бывает в машине. Решил сделать сам, было начал но тут морозы, чет холодно попозже закончу лекала, сталь под брюхо весить нема желания, думаю приспособить для этих целей дюраль легко и прочно, и очень хочу закрыть низ проема между двигателем и передней стенкой кузова, а то после катания на природе по сугробам, полная извините жопа, я 4 ведра льда со стоячим снегом оттаил, почти что до капота все это нагребло!!! ну потом смрозило и амба реальная амба! заехал так сказать в теплый гараж посмтреть чего по кузову стучит при трогании, друзья прикалывались типо с грузовика каки меньше, чем с твоего из под капота, 3 фена 3 часа куча луж, все таки надо было до зимы сделать, летом при поездках по озерам марийской стороны по пескам, было тоже самое, только забивалось все песком.
KaValer

Сообщение Niximus » Пн, 01 фев 2010, 22:57

Вопрос ко всем! А вы не думали как поведет себя нештатная защита в случае ДТП(тьфу 3 раза),какие у нее зоны деформации,и куда пойдет движок? проломит ее и упадет вниз или поскользит по защите в салон???
Niximus

Сообщение _OgOgO_ » Пн, 01 фев 2010, 23:04

Niximus писал(а):Вопрос ко всем! А вы не думали как поведет себя нештатная защита в случае ДТП(тьфу 3 раза),какие у нее зоны деформации,и куда пойдет движок? проломит ее и упадет вниз или поскользит по защите в салон???

Бытует мнение, что штатная композитная (или какая она там) защита при аварии лобовой как раз расчитана так, что не помешает "провалиться" двигателю вниз.

А вот металлические могут удержаться и двигатель "приедет" в ноги впереди сидящим.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Niximus » Пн, 01 фев 2010, 23:12

_OgOgO_ писал(а):
Niximus писал(а):Вопрос ко всем! А вы не думали как поведет себя нештатная защита в случае ДТП(тьфу 3 раза),какие у нее зоны деформации,и куда пойдет движок? проломит ее и упадет вниз или поскользит по защите в салон???

Бытует мнение, что штатная композитная (или какая она там) защита при аварии лобовой как раз расчитана так, что не помешает "провалиться" двигателю вниз.

А вот металлические могут удержаться и двигатель "приедет" в ноги впереди сидящим.

Вот и я о том же! Вместо нормального оригинала хотят себе лист 5мм приварить и швеллер спереди типа чтобы бампер не коцать :lol:
Niximus

Сообщение eleon » Пт, 12 фев 2010, 0:13

_OgOgO_ писал(а):Evgenii
А меня до сих пор смущает вопрос охлаждения коробки (

Не спроста с завода не стоит она при ППД на АКПП.

Недавно ставил защиту на свою Combi 1,6 АКПП. Не думаю, что вопрос охлаждения в данном случае стоит так остро.
В штатном пластмассовом пыльнике действительно есть специальное отверстие для охлаждения коробки:Изображение, но и в поставленной защите они также имеются:Изображение.
Установка заняла по времени 15 мин. Заплатил 2380 р.
eleon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014