forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Вишня » Ср, 01 апр 2009, 13:45

А меня обманули в "любимой" АвтоПраге". Обещали в подарок, сказали: "Уже лежит у Вас в багажнике" (это, когда я авто оплачивала). Забирала вечером, спешила и сразу забыла посмотреть. На следующий день позвонила, чтобы уточнить и получила ответ: "А они у нас закончились". Интересно, что же они мне тогда "положили в багажник"... В-общем, в очередной раз уличила во вранье манагеров "АвтоПраги" на Тимирязевской. И еще все спросить хотела: пепельница мне полагается? У меня ее нет. Обман или так должно быть?
Вишня

Сообщение АлександрG. » Ср, 01 апр 2009, 14:01

Вишня писал(а):И еще все спросить хотела: пепельница мне полагается? У меня ее нет. Обман или так должно быть?

Зависит от комплектации. Пепельници нет, только в самой дешевой комплектации, а я думаю у вас не такая, поэтому звоните и пытайтесь выбить с них её, думаю что уж пепелку они не зажлобят :D
АлександрG.

Сообщение Вишня » Ср, 01 апр 2009, 14:31

Спасибо! Так и думала. У меня Элеганс.
Вишня

Сообщение Victoria » Ср, 01 апр 2009, 14:33

Вишня писал(а):А меня обманули в "любимой" АвтоПраге". Обещали в подарок, сказали: "Уже лежит у Вас в багажнике" (это, когда я авто оплачивала). Забирала вечером, спешила и сразу забыла посмотреть. На следующий день позвонила, чтобы уточнить и получила ответ: "А они у нас закончились". Интересно, что же они мне тогда "положили в багажник"... В-общем, в очередной раз уличила во вранье манагеров "АвтоПраги" на Тимирязевской.

мда....неприятненько

Вишня писал(а):И еще все спросить хотела: пепельница мне полагается? У меня ее нет. Обман или так должно быть?

У меня есть пепельница. Только мы некурящие, так что используем её для всякой мелочевки.
По-поводу должна ли она быть - точно не знаю. У меня максимальная комплектация - так что наверное поэтому есть. У вас тоже максималка, как я поняла - так что звоните и ругайтесь с дилером.
Victoria

Сообщение Asya » Ср, 01 апр 2009, 14:58

Пепельница пологается 100% в комплектации большей чем классик!
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение Вишня » Ср, 01 апр 2009, 19:13

Вытрясла я из них пепелку, собрав все пробки от ВАО до САО. Причем, предварительно по тел.пришлось поскандалить - они уверяли, что пепельница у меня была, раз я обратилась только спустя 1,5 месяца! А меня изначально эта мысль посещала (что недодали), но, поскольку не курю, особо не заморачивалась! Но с какой стати я должна от нее отказываться, если мне положено! Мне итак много чего недодали в этом салоне. И, кстати, при покупке сказали, что стартер у меня уже BOSH, а сейчас спросила инженера по гарантии (пока он разглядывал мой кривоватый руль), "оказалось" - Valeo.
Вишня

Сообщение LeeLoo » Чт, 02 апр 2009, 8:02

Вишня, и правильно, что выбили из них... порядок надо наводить... а то потом что-нибудь нужное не дадут...
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение knopa » Чт, 02 апр 2009, 8:39

Меня тоже с пепельницей надули в Геме на Можайском. Обнаружили не сразу, да и живем не в Москве. Сейчас уже прошло 3,5 месяца - обидно.

А еще до сих пор не можем найти кнопку Valet - сигналку ставил дилер. Может на ТО найдут :)
Вишневая Octavia A7 (ранее Fabia оранжевенькая), Юлия
ярославский шкода-клуб:
http://skoda2yar.forum24.ru
knopa

Сообщение Рейдер » Чт, 02 апр 2009, 12:16

knopa писал(а):А еще до сих пор не можем найти кнопку Valet - сигналку ставил дилер. Может на ТО найдут :)

Обычно ее ставят в отсеке для предохранителей в передней панели.
Поищите там.
Но играться с ней не советую. С ее помошью устанавливаются некоторые важные параметры сигналки, такие, например, как длительность подачи импульсов на соленоиды замков. Собьется, могут погореть замки и по гарантии их менять не будут.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение phantom108 » Чт, 02 апр 2009, 23:29

Забрал.Катаюсь два дня!Машинка очень нравится.Маленькая снаружи-просторная внутри.Подвеска нравится-не мягкая, как у французов и не дубовая,как у Fusion.Движок 1.4 очень радует,представляю,что будет после обкатки!Управляется великолепно.К коробке уже привык.Тормоза-супер.После первых 10 метров-затормозил-встала,как вкопанная-подумал засада,но привык моментально-теперь все плавно.Даже уже ABS протестировал-резко передо мной тормознул грузовик,с неработающими стопарями-все отлично.Тормозил на льду,сегодня с утра был морозец,никаких заносов-резина matador elite2.Что пока не понимаю-это сцепление-ОЧЕНЬ высоко-ногу надо прямо выламывать-езжу с неразжатым до конца-думаю это плохо...Может кто подскажет что?Регулировкой сидений пока не вылечил.Срабатывает кстати где-то посередине хода,тоже не привычно.Во всем остальном очень нравится-ни разу не пожалел о сделанном выборе!...SKODA FABIA 1.4 Ambient+конд+ппд+молдинги и мп3 в подарок+металик сатин-грей(цвет очень нравится!)=480 руб (покупал в Смоленске у недилера из наличия поэтому так дорого:))+34.500 каско+осаго+досаго до ляма(стаж 13,жены 1 год)-ингос...
phantom108

Сообщение knopa » Пт, 03 апр 2009, 7:39

Рейдер писал(а):Обычно ее ставят в отсеке для предохранителей в передней панели.
Поищите там.

Спасибо, поищу.
Меня вот только один момент смущает. В передней двери со стороны водителя есть нечто похожее на кнопку с красным светодиодом в середине - может это и есть заветная кнопка? Но тогда она на очень видном месте. А может такая штука есть у всех? В инструкции ничего подобного не нашла.
ярославский шкода-клуб:
knopa

Сообщение ded » Пт, 03 апр 2009, 12:20

knopa писал(а):Спасибо, поищу.
Меня вот только один момент смущает. В передней двери со стороны водителя есть нечто похожее на кнопку с красным светодиодом в середине - может это и есть заветная кнопка? Но тогда она на очень видном месте. А может такая штука есть у всех? В инструкции ничего подобного не нашла.

Это светодиод штатного ЦЗ :)
Изображение
ded

Сообщение ser9e » Пт, 03 апр 2009, 19:10

Машине третья неделя. Агрегат прикольный, но косяков предостаточно:
водительскую дверь нужно захлопывать с большей силой, нежели остальные.
неприятный сюрприз преподнесла МКПП - задняя передача включается не всегда с первого раза, плюс к этому подобные симптомы появились и на первой после перехода на неё с задней :( Проблемы с КПП появились после пробега в 180 км, надеюсь, проблемы с первой передачей временные и связаны с обкаткой.

Остальное, тьфу тьфу тьфу, пучком :)

Да, иномарки не водил - буду признателен советам по пользованию Фабиевской КПП (про выжидание перед включением задней передачи уже знаю)
ser9e

Сообщение knopa » Пн, 06 апр 2009, 13:49

ded писал(а):Это светодиод штатного ЦЗ :)

Спасибо!
ярославский шкода-клуб:
knopa

Сообщение СЫРОК » Пн, 06 апр 2009, 13:52

[quote="ser9e"]Машине третья неделя. Агрегат прикольный, но косяков предостаточно:
водительскую дверь нужно захлопывать с большей силой, нежели остальные.
неприятный сюрприз преподнесла МКПП - задняя передача включается не всегда с первого раза, плюс к этому подобные симптомы появились и на первой после перехода на неё с задней :( Проблемы с КПП появились после пробега в 180 км, надеюсь, проблемы с первой передачей временные и связаны с обкаткой.

Остальное, тьфу тьфу тьфу, пучком :)

насчёт двери всё гениальное просто!у самого такая проблема была!в нижней части двери есть регулировачная резиночка :!: в крутити её посильней и будет вам щастье :D и двери легче закрыватся! :wink:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014