First » Пн, 27 апр 2015, 11:00
ну незнай, по мне такие просадки это не нормально, получается в этот момент машина реально тупит, как будтодумает разгоняться ей или нет.....
расскажу немного предисторию этого всего
как-то под ТО-3, паркуясь и переключая селектор туда-сюда с D на R несколько раз, услышал щелчки снизу.
щелчки из коробки и причем только когда быстро переводишь селектор, если с паузой на N то все ок.
на ТО-3 расскал это диллеру
они дергали дергали селектор, поднимали машину, слушали.... короче не сообразили в чем причина
записали видео, аудио, и отправили запрос на завод
завод дал рекомендации - произвести адаптацию АКПП
сделали - ничего не изменилось
отправляем второй запрос
завод - замена гидроблока, скребя сердцем согласился (машина не гарантийная, цена вопроса 22т.р.)
при мне меняем гиброблок (под это дело меняем АТФ) - результат нулеовй
делаем третий запрос
завод - замена коробки (цена вопроса 85т.р.) - я отказался т.к. на тот момент кроме щелчков (только при быстром переключении селектора) ничего не было, примеистый разгон, четкие переключения (без провалов и подвисаний)
короче ежжу я ежжу (а гидроблок обратно поставили мой, типа проблема не в нем, да и денег не стали брать -22т.р., но гиброблок ставили не при мне), как то разгоняюсь дост интенсивно и потом торможу на всетофоре тож интенсивно - бац удар (толчок), как-будто в зад въехали.
так было раза 4-5 за 400 км (при агрессивной езде)
задумался.... поехал в ближайший путевый сервис - масла в коробке не хватало (долили литр)
звоню диллеру - ответили что это исключено уровень выставлялся как положено (типа фиг докажешь что это наш косяк)....
ну не суть, вот с этого момента я стал присматриваться, прислушиваться к коробке
примерно в это время и начались эти просадки (провалы, плавания) оборотов, только сначала они были еле еле заметны, а сейчас их легко увидеть
вот и думаю что это может быть
был в вых на ТО-4 (т.е. я так проехал 15т.км.) ошибок нет, у вас все хорошо, ездийте дальше. Уровень АТФ в норме, цвет нормальный (красный), запаха гари нет (фрикционы не горели).
мои предположения
1. когда меняли гидроблок (назад ставили мой) может плохо его притянули, может прокладку надо было сменить между корбокой и гиброблоком, типа травит где то АТФ в контуре и давления не хватает что бы быстро заблокировать ГТ.
2. пока ездил без масла (400км) что то случилось с насосом и он теперь не выдает норм давления для той же блокировки ГТ.
3. Из-за тех 4-5 ударов что то случилось с ГТ...
как это продиагностировать??????