forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не завелась

Не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DJIN » Пт, 16 янв 2009, 21:42

msow писал(а):
DJIN писал(а):Все проверено на деле, друг мой!!! Факт!
На Москвиче - имел любовь со стартером, но там были свои причины и другие сипмтомы.
А на Фабе (ттт), слава Богу, всё впорядке :)
Но опять терзают смутные сомнения... (с)
Ведь когда бендикс приближается к маховику - он же поворачивается - полюбому должен войти в зацепление. Да и форма зубьев не оставляет вариантов... (хотя иномарки разбирать не доводилось)

Происходит смещение зубьев. Кстати, смазка стартера результата не даст.
DJIN

Сообщение vakhlak » Пт, 16 янв 2009, 23:57

Живу в Мурманске, Норвегия не далеко, есть Норвежские заправки Statoil на них продают обычный бензин 95 по цене 25,10 руб. и 95 привезенный из Норвегии по цене 29 с копейками. После заправки Норвежским 95 бензином заметил резкое снижение расхода и поэтому заправляю только его, и заводится с полтыка.

Тоже живу в Мурманске. Машину забрал два дня назад, в - 20. Заливаю обычный 95 на Роснефти. Тьфу . тьфу , тьфу никаких проблем.
vakhlak

Сообщение msow » Пн, 19 янв 2009, 7:02

DJIN писал(а):Происходит смещение зубьев. Кстати, смазка стартера результата не даст.
Как работает стартер знаю не по наслышке. Перебрал в своей жизни не один и на не одной отечественной машине. Про смазку - толковые спецы в случае некорректной работы бендикса вообще рекомендовали его как следует промыть бензином - излишки смазки в нем - зло(в отечественных машинах). в иномарках не ковырялся и, надеюсь, не придется :)
С ситуацией, когда бендикс не может войти в зацепление с маховиком не сталкивался (но ничего не отрицаю и не утверждаю), а вот обратное было - у дядьки на ВАЗ 2102 после запуска двигателя закусывало бендикс и стартер продолжал вращаться вместе с двигателем :)
Чаще бывает - по какой-либо причине пятак во втягивающем реле не доходит до контактов (хотя, если предположить, что бендикс с маховиком уперлись зуб в зуб - тоже контакт не замкнется...)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Alnet » Ср, 21 янв 2009, 12:19

Вчера машина не завелась (-15 С)
Звоню диллеру.
Говорят что да знают такую проблему чехи смазку в сарторе используют которая замерзает при -5. Приезжайте поменяем.
(машину можно завести раза с 7-9)

Приехал поменяли (~2 часа). Сегодня без проблем завелась.

Когда спросил почему сразу не меняете, ответили, что это проявляется не на всех машинах и поэтому не включено в предпродажную подготовку (т.е. не оплачивается)
Alnet

Сообщение LISICHKA » Ср, 21 янв 2009, 19:00

Alnet писал(а):Вчера машина не завелась (-15 С)
Звоню диллеру.
Говорят что да знают такую проблему чехи смазку в сарторе используют которая замерзает при -5. Приезжайте поменяем.
(машину можно завести раза с 7-9)

Приехал поменяли (~2 часа). Сегодня без проблем завелась.

Когда спросил почему сразу не меняете, ответили, что это проявляется не на всех машинах и поэтому не включено в предпродажную подготовку (т.е. не оплачивается)
А вы в каком городе живете. Я вот с 10 числа жду, только в конце месяца поменяют.
LISICHKA

Сообщение Alnet » Пт, 23 янв 2009, 6:49

Екатеринбург
Alnet

Сообщение LISICHKA » Ср, 28 янв 2009, 18:42

УРА :D Завтра заберу свою ласточку с новым стартером.
LISICHKA

Сообщение All@ » Ср, 28 янв 2009, 18:58

LISICHKA писал(а):УРА :D Завтра заберу свою ласточку с новым стартером.

Поздравляю!Вот и Вы дождались.Если не сложно,загляните в свою сервисную книжку,будет ли там хоть слово про замену стартера.У меня почему-то ни слова :-(
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение LISICHKA » Чт, 29 янв 2009, 22:15

Автолюбительница писал(а):

Поздравляю!Вот и Вы дождались.Если не сложно,загляните в свою сервисную книжку,будет ли там хоть слово про замену стартера.У меня почему-то ни слова :-(
Забрала свою машинку. Про замену стартера мне написали по моей просьбе, а так вообще не собирались.
LISICHKA

Сообщение All@ » Пт, 30 янв 2009, 18:34

LISICHKA писал(а):
Автолюбительница писал(а):

Забрала свою машинку. Про замену стартера мне написали по моей просьбе, а так вообще не собирались.

А я вот не настояла на записи.Теперь сомневаюсь,была ли замена.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение reznor » Сб, 31 янв 2009, 17:49

Скорее стоит задуматься, когда запись о замене детали/узла есть, а на самом деле её не было - так много запчастей уходило "налево" ;)

Хотя, могут не записывать из-за того, чтобы не отзывать партию авто с браком стартера.. просто меняют под шумок и всё. имхо.

Но зато нам меняли генератор - он навернулся спустя пару месяцев после покупки. В сервисной книге ни слова, но чек сохранился (в нем, естественно, тоже никакой записи о выполненных работах).
Единственный косяк с мая 2008... Пробег 30000.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Geetler » Сб, 31 янв 2009, 17:59

reznor писал(а):Скорее стоит задуматься, когда запись о замене детали/узла есть, а на самом деле её не было - так много запчастей уходило "налево" ;)

Хотя, могут не записывать из-за того, чтобы не отзывать партию авто с браком стартера.. просто меняют под шумок и всё. имхо.

Но зато нам меняли генератор - он навернулся спустя пару месяцев после покупки. В сервисной книге ни слова, но чек сохранился (в нем, естественно, тоже никакой записи о выполненных работах).
Единственный косяк с мая 2008... Пробег 30000.

В сервисной книжке не должно быть никаких записей о работах!
Только записи о прохождении ТО.

Работы производятся по з/н в т.ч. и гарантийные. Если уж так нужна бумажка - просите з/н.

Только что это даст?
Geetler

Сообщение reznor » Сб, 31 янв 2009, 19:29

Датчик света и датчик дождя - бред полный.
У нас на w220 стоял - пару раз попользовав, больше и не включали.

А вот датчик бачка омывателя - тема)
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение DEMY » Вс, 01 фев 2009, 18:21

-25, после ночи на открытом подмосковном воздухе завелась без проблем :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение LISICHKA » Вс, 01 фев 2009, 18:43

DEMY писал(а):-25, после ночи на открытом подмосковном воздухе завелась без проблем :D

У меня сегодня тоже на открытом подмосковном воздухе -20 завелась. :D
LISICHKA

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014