forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что лучше 1,4 или 1,6

Что лучше 1,4 или 1,6

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что лучше 1,4 или 1,6

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 фев 2011, 1:04

Макс Ситроен писал(а):- как у владельца свежего 1,2TSI вопросов к прогреву нет

А можно вопрос? :) Сколько на холостых машина работает, чтобы стрелка (если есть) оторвалась от крайней отметки, при условии что скорость на вентиляторе в 1 положении? Через сколько наступает полный прогрев двигателя? если включть вентилятор на 3/4 мощности температура падает? через сколько можно снять куртку, чтобы было комфортно без нее ехать? Ну и последний вопрос, дабл старты есть?

Вопросы эти спрашиваю потому что начитался Етти-клуба)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Ср, 16 фев 2011, 14:26

Георгий 432 писал(а):
OlegSGV писал(а):
salazhonok писал(а):По выходным на ручке может и выходит, а зимой в будни 1.6АТ сжигает минимум 12 л
Genius, скорее всего, прав!

Почему такой акцент на зиму? Зимой же меньше жрет - кондей не работает. Че то у нас такая разница огромная? 8 и 12 литров? Может дневной пробег совсем короткий? Или "зажигаешь" постоянно? Давление в шинах в норме? Бензин 95?

О, у кого то зимой меньше жрет чем летом :) если бы только разница в одном кондее, там и состав смеси разный и прогрев, и зимняя резина, и пробуксовки по снегу

Зимой меньше расход т.к. ездим аккуратнее
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 16 фев 2011, 19:50

Да тут все вопросы на засыпку.
Надеюсь чётко осознаём, что речь про малокубатурный двигатель 1.2 TSI с ЕВРО5 ;)

ILLUSIONIST писал(а):Сколько на холостых машина работает, чтобы стрелка (если есть) оторвалась от крайней отметки, при условии что скорость на вентиляторе в 1 положении?

На холостых оборотах он не греется. Точнее прогрев сильно зависит от температуры за бортом.
При температуре до -10С надо 5-10 минут чтобы начало оттаивать лобовое, то есть пока отряхиваешь машину от снега - лобовое и боковые стёкла начинают оттаивать.
Сегодня при -15С для сдвига стрелки мне понадобилось в целом 9 минут и 2 км. То есть сел, завёл, подсоединил телефон к зарядке, с матюгами запустил Навител, проложил маршрут до дома, плавно выехал из сугроба и поехал местными улочками до эстакады на проспекте Мира, развернулся и заехал на неё. Когда я её переехал Тож была +60С

ILLUSIONIST писал(а):Через сколько наступает полный прогрев двигателя?

Сегодня на ходу это было через 4 километра.

ILLUSIONIST писал(а): если включть вентилятор на 3/4 мощности температура падает?

Сегодня - в движении: нет. Стоит климат +22/Авто. (интенсивность по дисплею 2/3)
В пробке при максимальных оборотах и максимальной температуре климата Тож постепенно падает ;) Термодинамика-с :pardon:

ILLUSIONIST писал(а): через сколько можно снять куртку, чтобы было комфортно без нее ехать?

А что под курткой? Костюм? Свитер/пуловер? Тонкая офисная рубашка?
И понятие "комфортно" у каждого своё.

ILLUSIONIST писал(а): Ну и последний вопрос, дабл старты есть?

Нет. Заводится с первого раза.
НО (!) машине 2 месяца, 3 тысячи км отроду, аккумулятор в 0 не разряжался.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 фев 2011, 21:53

под снять куртку, я понимаю что под ней кофта/олимпийка (ну я молодой я пока рубашки и костюмы не ношу:) ), чтобы снял и было комфортно.

в целом из того что ты написал я так понял что он даже теплее моего 1.4 на Фабии, потому что на Фабии 1.4 на ХХ стекло в -15 не оттаивает пока снег стряхиваешь, что-то относительно теплое у меня шло через минут 10, это в сумме 5 минут на месте и 5 минут толкатни по пробке, после 10 минут еще 10 минут толкотни и становилось нормально, куртку расстегивал, еще через 10 мин можно снимать, итого 30 минут чтобы стало тепло в машине. Как я понял у тебя это быстрее, это хорошо, значит инфа которая говорит что на 1.2Т приминили 3 ступенчатую систему открытия термостата, работает. ;)

1.6 холоднее 1.4 мотора, при этом 1.4 получается холоднее 1.2Т.

В мороз -25 машина у меня в движении ооочень долго грелась, примерно через 25 км можно было расстегивать куртку, но это при движении по трассе, если по городу пихаться она бы у меня наверное никогда не прогрелась бы.)))

Какой бензин льешь и где? Что по расходу? Как вообще на нашу "мочу" реагирует?
ILLUSIONIST

Сообщение sova_ukr » Чт, 17 фев 2011, 1:45

Magnum писал(а):
sova_ukr писал(а):
Genius писал(а):Кстати, прошлым летом по Киеву при езде по Окружной, Столичке, Заболотного и Бажана, где практически нет светофоров и при практически постоянной скорости 80 расход составил по компу 4,9. Вот вам и "прожорливый" 1.6 !!!!

Это при каком пробеге?

На тот момент около 30000 на родных еще свечах
sova_ukr

Сообщение Игорь85 » Чт, 17 фев 2011, 15:03

ILLUSIONIST писал(а):...в целом из того что ты написал я так понял что он даже теплее моего 1.4 на Фабии, потому что на Фабии 1.4 на ХХ стекло в -15 не оттаивает пока снег стряхиваешь, что-то относительно теплое у меня шло через минут 10, это в сумме 5 минут на месте и 5 минут толкатни по пробке, после 10 минут еще 10 минут толкотни и становилось нормально, куртку расстегивал, еще через 10 мин можно снимать, итого 30 минут чтобы стало тепло в машине...

А я либо сразу снимаю, либо минут через 5 движения. А на месте грею минут 5, не больше, в мороз(снег каждый раз чищу, езжу раз-два в неделю сейчас) и с выключенной печкой(тепла все равно не идет). И нормально. Но я в шапке еду, она реально тепла много сохраняет. Подогревов нет, свитер на майке.
Вот такие у нас разные представления о комфорте. Так что выводы, какой движок быстрее греет, так не сделать, надо инструментом мерять. По мне получается, что на Фабию какой-нибудь 3,5 Pentastar крайслеровский пихают :)
Да, я стекло не жду, это ж полчаса нужно мерзнуть около машины, я скребком(если совсем глухо, омывайки могу плеснуть).
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение OlegSGV » Чт, 17 фев 2011, 15:15

Непонятно - почему столь долгое время прогрева на малокубатурных двигателях? Сегодня ради интереса подошел к соседу - у него Ока. Движок там ровно половина восьмерочного - 0.75 литра значит. Так она у него быстро греется - пока он снег стряхивал за разговором - из печки уже ощутимо теплый воздух пошел. Похоже дело все же в неверной реализации работы термостата у Шкоды?
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение salazhonok » Чт, 17 фев 2011, 15:35

это экологи движок придушили
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 18 фев 2011, 1:20

все правивьльно это экологии, посмотри какие у тебя оботы на ХХ ходу. А на Оке подсос вытянул и тарахти себе на 1500-2000 об/мин, вот и тепло, и никаких ограничений по евро! Плохо греются не только малокубатурные машины, вот например Ауди А6 с 3.0Т, тоже плохо греется на месте.
ILLUSIONIST

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 9:31

ну и.. где разум у экологов? Чем дольше машина греется - тем более она загрязняет среду (режим прогрева-то неоптимальный)
А Аурис кстати быстро греется? Сузуки например - очень быстро.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Что лучше 1,4 или 1,6

Сообщение aadriver » Пт, 18 фев 2011, 9:46

OlegSGV писал(а):ну и.. где разум у экологов? Чем дольше машина греется - тем более она загрязняет среду (режим прогрева-то неоптимальный)

Да будет свет.... Разум экологов налицо, греть автомобиль нужно на ходу с любым их этих двигателей! Ведь даже карбюраторный мог ехать просто на подсосе, без педали, потому что оборотов ему больше чем 1250 выставляли! Забудьте Вы эти бабушкинские привычки - греть на месте! :D

Так что в плане прогрева оба двигателя (1,4 и 1,6) греются, я думаю нормально, на ходу!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 10:37

Я и не грею движок на месте - если есть возможность. Вот только зимой малые проблемки бывают - то наледь на стекле снаружи образовалась, то изнутри запотело. Ну и не комильфо так ехать -раз не видно ничерта. Поэтому приходиться греть.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Evgenii » Пт, 18 фев 2011, 11:18

На холостом ходу двигатель испытывает масляное голодание (по крайней мере на япах с vvti ) даже с маслом рекомендованным производителем не рекомендуют свыше 10-15 минут.
Evgenii

Сообщение OlegSGV » Пт, 18 фев 2011, 13:19

Не постесняюсь спросить - на какой странице мануала есть такая рекомендация? (у меня яп с vvti)
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение Evgenii » Пт, 18 фев 2011, 13:54

Инструкция на Тойоту ярис версо, только пойми меня правильно я машину продал более 3 лет назад. Если память не изменяет то где-то в первой трети.
Если найду тот сайт откуда перед тем как покупал скачивал ссылку дам
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014