forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение kraer » Чт, 05 май 2011, 16:24

bris66 писал(а):
ser9e писал(а):
bris66 писал(а):Акцент ассоциируется с надёжным, качественным корейским авто.

У меня и у моих занкомых он ассоциируется с отсутствием денег :D
Тогда бы и у нас он продавался как Ацент. Название поменяли в России - значит есть причина. И причина в нашем менталитете - россияне, которые могут себе позволить купить автомобиль, будут покупать автомобиль наиболее престижный для данного ценовго сегмента. Это психология.

Вот есть 550 тыс рублей. Среднестатистичекий житель мегаполиса не купит при этом тот же Логан или Аццент, а тем более китайца, а будет ужиматься и искать что то покруче и в итоге найдёт еще 50-150 тыс и купит, к примеру Отавию какую-нибудь или Короллу. А тут тебе новый автомобиль, неуродливый, сделанный, якобы, специально для России и это не убогий Ацент! Находка!

Ничего не могу сказать про его технические характеристики, но Солярисом его назвали чтобы этот автомобиль лучше покупали и он не ассоциировался с непрестижным Ацентом. Народ повёлся. А между тем - Солярис замыкает весь модельный ряд Хьюйндаев и теперь - это замена Аценту. И как незаметно и грамотно представители Хьюйндая это сделали... Не устаю поражаться двигателю торговли.
Продолжаете свои бредовые измышления выдавать за истину в последней инстанции ? :D За 550 тыс. можно купить и что-то другое, чем Солярис. Причём тут престиж ? Новая Соната- более престиж, чем Солярис. Солярис рассчитан как раз на ту часть покупателей, у которой денег не так много. Солярис в хорошей комплектации можно купить за 450-490 тыс. В аналогичной комплектации ТАГАЗовский Акцент стоит 430-460 тыс.Минимальная комплектация Акцетна МТ0 стоит 378 тыс. Минимальная у Соляриса- 399 тыс. Где граница между "дешёвым" Акцентом и "престижным" Солярисом ?
Вы вообще ничего не знаете, но продолжаете нести чушь. Солярис НИКОГДА не был и не планировался как замена Акценту. ТАГАЗовский Акцент- модель настолько старая, что Хёнде с момента прекращения его выпуска успел раза три сменить модельный ряд. Солярис пришёл на смену i20. Именно i20 будет сворачиваться, вероятно после выпуска Соляриса в кузове хетчбек.
P.S. Кстати, за 550 тыс. можно купить, например, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Киа Сид.......

Прежде чем других хаить Вы бы почитали ,что идет на смену и кому. Так вот i20 это замена
Гетса, а Солярис уже как год бегает по Китаю с надписью АКЦЕНТ и предыдущая Верна тоже в Китае АКЦЕНТ(на Украине Верна тоже Акцент). Вам ну или нам, лапшу повесили на уши, что Солярис разработали для России, а тот кто был в Китае, знает когда и для чего он был разработан корейцами. Под итожу: Солярис- это новое поколение Акцента.
kraer

Сообщение ser9e » Чт, 05 май 2011, 17:59

bris66 писал(а):Продолжаете свои бредовые измышления выдавать за истину в последней инстанции ? :D За 550 тыс. можно купить и что-то другое, чем Солярис. Причём тут престиж ? Новая Соната- более престиж, чем Солярис. Солярис рассчитан как раз на ту часть покупателей, у которой денег не так много. Солярис в хорошей комплектации можно купить за 450-490 тыс. В аналогичной комплектации ТАГАЗовский Акцент стоит 430-460 тыс.Минимальная комплектация Акцетна МТ0 стоит 378 тыс. Минимальная у Соляриса- 399 тыс. Где граница между "дешёвым" Акцентом и "престижным" Солярисом ?
Вы вообще ничего не знаете, но продолжаете нести чушь. Солярис НИКОГДА не был и не планировался как замена Акценту. ТАГАЗовский Акцент- модель настолько старая, что Хёнде с момента прекращения его выпуска успел раза три сменить модельный ряд. Солярис пришёл на смену i20. Именно i20 будет сворачиваться, вероятно после выпуска Соляриса в кузове хетчбек.
P.S. Кстати, за 550 тыс. можно купить, например, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Киа Сид.......

Аффтар, пишы исчо - мы посмеёмся :crazy:

kraer писал(а): Под итожу: Солярис- это новое поколение Акцента.

Можете не объяснять ему - если там нет шилдика Accent - он не поверит :ROFL:
Вот для таких как брис, бренд Солярис и придумали :ROFL: Всё-таки, молодцы Хьюйндай. Даже троль наш не понял что произошло :good:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Чт, 05 май 2011, 18:04

bris66 писал(а):P.S. Кстати, за 550 тыс. можно купить, например, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Киа Сид.......

ломучий хлам....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Andrey.K » Чт, 05 май 2011, 19:18

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):P.S. Кстати, за 550 тыс. можно купить, например, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Киа Сид.......

ломучий хлам....

У сослуживца по работе есть С4, у двоих КИА Сид, у знакомого Рено Меган. Из них только владелец мегана жаловался на то что попал на дорогой ремонт ходовки. У С4 и обоих Киа Сид за три года эксплуатации ничего вообще, ни одной поломки, ну разве что лампочки иногда. Не знаю что там про Рено Меган (многие владельцы им очень довольны) и Рено Флюенс, но говорить про Сид и С4 - "ломучий хлам" - это совершенно неадекватная оценка.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение DEMY » Чт, 05 май 2011, 20:37

Andrey.K писал(а):У сослуживца по работе есть С4, у двоих КИА Сид, у знакомого Рено Меган. Из них только владелец мегана жаловался на то что попал на дорогой ремонт ходовки. У С4 и обоих Киа Сид за три года эксплуатации ничего вообще, ни одной поломки, ну разве что лампочки иногда. Не знаю что там про Рено Меган (многие владельцы им очень довольны) и Рено Флюенс, но говорить про Сид и С4 - "ломучий хлам" - это совершенно неадекватная оценка.

у знакомых были сиды, были меганы... все избавились, жалобы были и много....
флюенс приемник мегана...
С4 когда выбирали несколько лет назад отцу машину, звонил сервисменам в ОД, они сами признавали проблеммы с ходовой...
незабываем про режим эксплуатации, кто-то ездит ежедневно и много, а кто-то по 100-150 км в неделю, где будет больше жалоб на машину??
DEMY

Сообщение inform » Пт, 06 май 2011, 3:42

ломучий хлам....
Я бы выразился помягче, но со смыслом согласен.
inform

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 06 май 2011, 13:13

Не Деми, не гони на французов, у них все нормально с качеством, сам был владельцем французов, и многих людей знаю которые любят тока их и им эти Тойоты и ВАГи за ТАКИЕ деньги с худшими параметрами (для них) нафиг не нужны. А ломучесть, ну скажем Фабия тоже не сахар, опорники часто летят, а это эл-т ходовой, саленты скрипят у всех причем это не лечиться :) Так что и тут если порыть проблем хватает, просто есть разное отношение к этому. Мне вот было пофиг, я просто не менял ничего потому что дилер меня с гарантией посылал и делал вид что ничего не слышет. Меня не сильно это коробило, поэтому я и был доволен, а вот Брису это не нравиться, вот он и наезжает, и причем иногда стал это делать по делу...
Насчет КИА не скажу ни у меня ни у друзей этой машины нет, точшее есть, но в Финляндии))) сам понимаешь, там условия намного лучше, но тем не менее за 90 т.км. его дизелек ездит и машина проблем не создает никаких, но повторюсь дороги, бензин, обслуживание там на другом уровне.

Насчет политики производителей... Ну можно тогда вспомнить Фабулу/Филицию/Фабию и тоже сказать что сделали это специально, чтоб нас дураков обмануть, но ведт Фелиция и Фабия это разные машины. Так же как и Акцент/Солярис. Просто там где он остался Акцентом, там людям важно не название, а то что автомобиль стал другим, а для таких как мы поменяли, и как тут справедливо сказали, чтобы избавиться от клейма дешевого авто, просто Акцент за эти деньги не купят, ну типо, нафиг мне Корейский жигуль.... Но это сделано так, потому что мозги у наших людей набикрень, а в Европе все с мозгами впорядке, вот и Акцент поэтому.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пт, 06 май 2011, 13:30

ILLUSIONIST писал(а):Но это сделано так, потому что мозги у наших людей набикрень, а в Европе все с мозгами впорядке, вот и Акцент поэтому.

Во! В корень зрите, уважаемый.

А по поводу Французов - по моделям 2003-2007г ресурс лягушат (PSA так точно) был явно ниже тех же VW, и тем более Toyota. Это даже по ценам на вторичном рынке видно. Как дела обстоят сейчас - покажет время. У сослуживца новый меган-хэтч - год ровно, доволен. Правда ТО1 10к стоит на него - это неприятный сурприз.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Pasha-S » Пт, 06 май 2011, 13:37

Недавно ехали с Solaris'ом по федеральной автодороге «ДОН М4», преодолевали подъем в районе «Молдовановского» перевала (между г. Горячий Ключ и п. Джубга), по динамике был паритет. У меня 2 человека с грузом, у него не знаю, но он был новый, даже без номеров.
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 06 май 2011, 13:45

ser9e писал(а):
А по поводу Французов - по моделям 2003-2007г ресурс лягушат (PSA так точно) был явно ниже тех же VW, и тем более Toyota. Это даже по ценам на вторичном рынке видно. Как дела обстоят сейчас - покажет время. У сослуживца новый меган-хэтч - год ровно, доволен. Правда ТО1 10к стоит на него - это неприятный сурприз.

У меня был Символ 2002 года, агрегат аДДДДский!))) Ему было хоть бы хны на все что с ним делают! :)
Меганы до 2007 года, были ломучи, после рестайла, проблемы почти все ушли, и машинки беспроблемны.
Стоимости ТО и запчастей у французов и правда не дешевы, это факт, но у тех же Рено все ТО строго фиксированы по цене и регионам, так что к стоимостям ты готов заранее при покупке, резко все равно не поднимают цену, но общая картина ясна. :) У Тойоты тоже также, все стоимости ТО есть на "стене" у официалов, никаких секретов. Вот Шкоде этого не хватает, звонишь, говорят 8 т.р., приезжаешь на место отдаешь машину и уточняешь, сколько, они уже говорят 10, а потом они еще обязательно что-то внеплановое заменят, и конечно не по гарантии и ценник уже за 10 т.р., а именно 13. У меня так было на 4 ТО, был крайне недоволен. Но это проблема не машины, а наглецов ОД... Их бы лечить уже ВАГу надо, а то совсем офигивать стали....
ILLUSIONIST

Сообщение salazhonok » Пт, 06 май 2011, 15:19

Сейчас ВАГу не до качества обслуживания, им важны продажи, Шкода ставит рекорды по всему миру.
В том числе и за счет низкопробных дилеров.
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение DEMY » Пт, 06 май 2011, 15:28

ILLUSIONIST писал(а):Не Деми, не гони на французов, у них все нормально с качеством, сам был владельцем французов, и многих людей знаю которые любят тока их и им эти Тойоты и ВАГи за ТАКИЕ деньги с худшими параметрами (для них) нафиг не нужны. А ломучесть, ну скажем Фабия тоже не сахар, опорники часто летят, а это эл-т ходовой, саленты скрипят у всех причем это не лечиться :) Так что и тут если порыть проблем хватает, ......

я на хранцузов и не гоню)) просто указаные авто не супер тачки от французского производителя, есть и получше....
и про фабию не говорю что не ломается-любые машины ломаются, мне с фабиями пока везло :D
худшие параметры у ВАГА и тойоты, это интересно)))) не слышал)))
помимо указанных французов были и другие у знакомых и тоже ни нагой все кто столкнулся с французами, только немцы и япы теперь... кроме пожалуй некоторой тенденции (с 307 на 308 некоторые пересаживаются)
DEMY

Сообщение OlegSGV » Пт, 06 май 2011, 16:16

К сожалению, про данные модели ничего не слышал. Был Рено-Эспас - не ломался.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 06 май 2011, 17:28

Худшие параметры, ну например владельцы Меган2. Шумка и плавность хода у них лучше, чем у Короллы и А5, и при этом рулиться она нормально. :)
ILLUSIONIST

Сообщение murik » Вс, 08 май 2011, 15:48

у знакомых в вологде новый солярис Т.О не прошёл.зарубили тормоза и фары.правда сделали в сервисе.так вроде неплох.но очередь у нас в ярике 8-9 месяцев.пипецы
murik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014