forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение aadriver » Вт, 19 июн 2012, 4:56

Бензин, растворитель.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение k99 » Вт, 19 июн 2012, 20:50

а краску не протрет?
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение aadriver » Ср, 20 июн 2012, 8:07

С дуру можно и сломать кой-чаво))), так что Все в Ваших руках. Если б были замечены какие-либо побочные эффекты, то не советовал бы.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение vova516 » Ср, 20 июн 2012, 8:46

Доброго дня!
Можно ли снять (вытащить) и как подушку безопасности пассажира?
При мелких кочках из под пассажирской подушки безопасности слышется бребезжание, как будто металл о пластик стучит.
Хочу снять подушку и посмотреть, так как снятие верхнего бардачка ничего не выявило.
Буду рад за помощь!
vova516

Сообщение aadriver » Ср, 20 июн 2012, 10:01

vova516 писал(а):Доброго дня!
Можно ли снять (вытащить) и как подушку безопасности пассажира?
При мелких кочках из под пассажирской подушки безопасности слышется бребезжание, как будто металл о пластик стучит.
Хочу снять подушку и посмотреть, так как снятие верхнего бардачка ничего не выявило.
Буду рад за помощь!

Как Вам вот ТАКОЙ вариант.
Это хорошо, что Вы не создали новую тему, но плохо, что не воспользовались поиском. Уверен, можно еще найти что-либо, проявив гибкость в написании фразы строке "поиск".
aadriver

Сообщение Kvarz » Чт, 21 июн 2012, 11:59

Собираюсь в поездку. 3 человека+ полный забитый багажник. Вопрос по давлению в шинах. 2.4 нормально на перед и зад? Или на зад нужно больше?
По крышке бака на зад должно быть 3.1
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение paraped » Чт, 21 июн 2012, 14:41

Приветствую шкодаводов! Давно у вас небыл...

В настоящий момент имею Фабию 1.4 бензин 2011 года выпуска (Хэтчбэк) Собственно вопрос:
Хочу поставить вместо магнитолы Swing какую-нибудь не родную, чтоб было в ней и тачскрин и телевизор с ДВД и навигация какую хочешь заливай и ЮСБ, и какао с чаем кароче..))) Для октавии и всяких супербов хоть отбавляй китайского хлама, и цена вообще подъемная... Вот пример http://777teh.ru/golovnye-ustroistva/sk ... via.html...
А для родной Фабки найти не чего не могу только фантомы всякие за 30 тыс... Кто знает какие хорошие примеры, подскажите, на форуме нашел обсуждения в основном про родные магнитолы...

Спасибо.
paraped

Сообщение tikhonovm » Чт, 21 июн 2012, 14:48

Достойный вариант http://www.i-bix.ru. У самого стоит (правда версия на wince, сейчас андроид), вполне доволен.
tikhonovm

Сообщение paraped » Чт, 21 июн 2012, 15:50

Да выглядит достойно, и идея с вездесущим андройдом кажется логичной (как минимум стандартное приложение Яндекс.Навигатор для андройда есть), но блин несколько минусов:
1) 24 тыс. не такая уж маленькая цена за не оригинал...
2) Какая в основе устройства модель вообще не понятно... Поиск по ibix (например для покупки в москве) ни чего не дает... Не сами же они это сделали???
3) Ребята находятся в питере, из этого еще ряд недостатков:
- заказ почтой
- самостоятельная установка (при которой слетает гарантия и не факт что все будет работать)
- не где ее поглядеть, потыкать перед покупкой...

А вы где ее покупали?
paraped

Сообщение tikhonovm » Чт, 21 июн 2012, 15:56

Я покупал у них и ставил тоже. Установка там элементарная, ничем не сложнее обычной магнитолы + провода для gps. С гарантией почитайте внимательнее, там не так как вы написали.
Могу попытаться выбить у них скидку. основа устройства - noname. Но они все примерно одинаковы, но тут памяти достаточно много и hdd.
В целом, они ребята нормальные, если что проконсультируют.
tikhonovm

Сообщение paraped » Чт, 21 июн 2012, 16:56

Уважаемый tikhonovm! Про гарантию согласен, погорячился, но если что случится все равно из москвы в питер не поедешь за ремонтом, только по телефону. Нельзя ли поподробнее о ДЖИ-ПИ-ЭС. Что там с проводами? И не могли бы вы ответить на пару вопросов, если ответы вам известны:
1) У меня есть КАН-шина и разъем антены подведенной к магнитоле, что (помимо самой магнитолы ibix) мне потребуется для подключения (в том числе и GPS)?
2) Хочу купить парковочную камеру (2 - 3 тыс.) назад, к этой магнитоле подойдет любая?
3) На видео демонстрационном видеоролике он куда-то внизу втыкает 3G модем от мегафона, а порт mini-USB остается пуст. Куда он втыкает?
4) Написано что Андройд 2.2, хотя эта версия уже устаревшая. Там обновления ОС бывает у них вообще?
5) Нет ли у вас фотографий, чтобы посмотреть как это выглядит у вас?

Спасибо.
paraped

Сообщение tikhonovm » Чт, 21 июн 2012, 19:41

0) GPS представляет из себя маленькую коробчку 3 на 3 на 1, которая подключается сзади устройства и очень легко выводится справа под лобовое стекло. У меня gps приклеен на торпеду прямо рядышком с логотипом производителя стекла в правом нижнем углу
1) устройство поддерживает шкодовский разъем антенны, шина тоже подключается, кнопки с руля тоже настраиваются на какие-либо функции (у меня, правда их нет)
2) у ibix на сайте тоже предлагаются 2 камеры по такой же цене, они точно подойдут.
3) сзади устройства есть usb разъем, куда присоединяется провод, который заканчивается usb разъемом, куда и вставляется сам 3g модем. Вывести можно в перчаточный ящик через заглушку от охлаждения перч. ящика. Но я прикрепил модем изнутри, а вытащив заглушку, если надо, получаю доступ. провод для iphone там же. mini usb в этом деле не используется. Но после перехода на андроид появилась возможность организовывать инет через wi-fi, например, включив точку доступа на телефоне. В этом случае 3g модем не нужен.
4) Обновления для wince точно были, но их сейчас убрали с сайта после перехода на андроид.
Да, 2.2 не самая последняя версия, но в этих делах гораздо важнее стабильная работа приложений. Вряд ли вы будете энгрибердз качать.
Я сейчас пользуюсь только радио и навигацией. Ну и звонилкой через блютус.

Если нужны фотографии, то скажите, что именно сфоткать.
tikhonovm

Сообщение vlqa9999 » Пт, 22 июн 2012, 13:55

tikhonovm писал(а):Достойный вариант http://www.i-bix.ru. У самого стоит (правда версия на wince, сейчас андроид), вполне доволен.

вот это http://www.jewellet.com/Skoda-Fabia-DVD ... ion-System не то же самое? очень похожа.
напишите, пожалуйста, как у этого чуда с экраном? тач не тупой? на солнце видно хоть что-то? как звук?
vlqa9999

Сообщение krasnoyartsev » Сб, 23 июн 2012, 9:05

здравствуйте! возникла такая проблема: после помывки двигателя, проушили его. На утро при запуске двигателя запустлся вентилятор на высокой скорости. Также не включается кондиционер. Двигатель 1.2
буду рад любой помощи.
krasnoyartsev

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Сб, 23 июн 2012, 12:06

Добрый день всем, шкодоводы, сегодня был у оф.дилера, менял ГРМ. После всех рем. работ предложили (не настаивали!) воспользоваться чудо присадкой FORSAN PRO (КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОКРЫТИЕ ДВИГАТЕЛЕЙ ТС). Цена вопроса 4000 рублей.
Не буду расписывать рекламные подробности, хочу спросить кто пользовался: мнения, отзывы, целесообразность?
Лично от себя считаю все присадки, добавки и т.п. злом для ДВС и того куда все это льют. Я на стороне, лучше чаше масло менять, чем его не менять и пользоваться всякого рода присадками...
НО......хочется услышать мнения........
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014