forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение DEMY » Ср, 06 апр 2011, 12:48

БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НА МАШИНАХ 2007-2008 года, бракованное уплотнение вентиляции багажника в заднем бампере.... дилеры по гарантии переклеивали....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение koloyar » Ср, 06 апр 2011, 13:46

aadriver писал(а):
koloyar писал(а):...Напомню, брал 1,6 автомат...

Значок ESP не моргает при выключении зажигания? В эту тему не заглядывали?
Просто охота узнать, изменилось что-нить или нет! :)

Про значок читал, не моргает.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение michaelspb » Чт, 07 апр 2011, 8:37

DEMY писал(а):БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НА МАШИНАХ 2007-2008 года, бракованное уплотнение вентиляции багажника в заднем бампере.... дилеры по гарантии переклеивали....

опаньки, а мой дилер, главный по гарантии смотрел на это с огромными круглыми глазами :evil: хотя и сам салон появился год назад...
может подъехать в другой салон?
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение Сэм » Сб, 09 апр 2011, 7:25

Всем привет!
3 февраля стал "счастливым" владельцем автомобиля Шкода Фабия 1.2 МКПП, комплектация Амбьенте + доп. пакет опций.
Впечатления неоднозначные, особенно в сравнении, после эксплуатации автомобиля Тайота Карина.
Дизайн - супер - что внутри, что снаружи!!! уже третий месяц налюбоваться не могу!!
Ходовые качества - вполне достойные - повороты проходит замечательно, по нашим дорогам вполне достойно! Подвеска жесткая - знал что беру когда покупал - оч нравится.
Коробка передач - отличная! вибрации нет, переключается точно!
Размер багажника и салона вполне устраивают.
Печка - в морозы нагревается долго, зато когда нагреется - так качегарит))) еле остановишь) - на тойоте такого не было - там как-то все более стабильно.
Радует очень электроусилитель руля, особенно в морозы.
Кстати, двигатель в мороз заводится с пол оборота - в феврале когда взял, у нас в Иркутске было и -30. ночь стояла - завелась спокойно.
Шум двигателя - классноый - очень нравится, похож на дизель.
Не могу не сказать про недостатки:
1. На третий день эксплуатации не завелась утром - пол дня ждал автосерквис - вызвал через Шкода-асистанс - оказалось, как мне объяснили, из-за того, что много смазки в стартере, произошло залипание элементов стартера на морозе. Постучали по стартеру - завелась.Больше такой проблемы не возникало.
2. Через 2 недели появились трещины на лакокрасочном покрытии в зоне радиусного перехода от крыши к средней стойки. Диллер гарантийным этот случай не эпризнает - говорит что это результат попытки взлома ))) или того, что я сам что-то с ней сделал, хотя в диллерском кузовном цехе говорят что это полный гон))) следов взлома нет). Я склоняюсь к тому, что это некачественно нанесенное ЛКП - сейчас делаю независимую экспертизу.
3. На капоте появились сколы краски, видимо от летящих камней. Я хоть и езжу по асфальту, понимаю что камешки летят, но на тойоте за 5 лет эксплуатации с такой проблемой не сталкивался - ЛКП должно быть недежнее.
4. Передняя панель загремела через 2 недели!!! Во время езды и особенно когда работает печка - слышны неприятные звуки. немного раздражает. У моей 13-летней Карины такого не было.
Ну а в остальном доволен, хотя перечисленные 4 недостатка очень и очень портят впечатление от автомобиля, тем более, когда есть с чем сравнить. Особенно портит впечатление отношение диллера к клиенту (г.Иркутска, ул Ширямова, 13). Со своими проблемами остаешься один на один и за свой счет (очень помогает страховка КАСКО).
А ну и главное - я сейчас пишу тут от того, что должен был везти ребенка в школу - а машина не завелась (на улице температура плюсовая, аккумулятор в порядке). Жду пока приедет автовервис и будет разбираться. Причину напишу позже.
Всем приятной езды!
Сэм

Сообщение nail_nosya » Сб, 09 апр 2011, 17:01

у жены автомобиль Fabia new. Купили в ноябре 2010 г. Пробег 6000 км. Никаких проблем пока не возникало,кроме того что во время мороза на ручнике примёрзло одно колесо и горела лампа ABS .Иногда проявляются сверчки на неровностях.
А в остальном автомобиль очень очень хороший.
nail_nosya

Сообщение koloyar » Вс, 10 апр 2011, 0:19

Выявилось 2 момента, хотелось бы разобраться с ними:
1. противотуманки, по мануалу, передние и задние включаются соответственно 1-е положение и 2-е, а пробую - только одно положение, включаются сразу все. Кто сталкивался? Может на нынешних моделях так и должно быть?

2. при езде (именно во время движения, при остановке не наблюдается) периодически непонятный звук из-за приборки (даже не знаю как описать), как будто что-то с электрики пробивает. Бывает не каждый раз. Но стало чаще.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение DEMY » Вс, 10 апр 2011, 9:26

koloyar писал(а):Выявилось 2 момента, хотелось бы разобраться с ними:
1. противотуманки, по мануалу, передние и задние включаются соответственно 1-е положение и 2-е, а пробую - только одно положение, включаются сразу все. Кто сталкивался? Может на нынешних моделях так и должно быть?

2. при езде (именно во время движения, при остановке не наблюдается) периодически непонятный звук из-за приборки (даже не знаю как описать), как будто что-то с электрики пробивает. Бывает не каждый раз. Но стало чаще
.

срочно в сервис.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение koloyar » Вс, 10 апр 2011, 20:45

Сегодня еще раз изучал природу звуков. Неправильно понял сам звук. В каких-то моментах похож на коротыш, в других - что-то трется (скрипит). Решил притронуться к стеклу на приборке и.... пропало, нажал - появилось. Так несколько раз перепроверил. Вообщем я так понимаю стекло об пластик поскрипывает. Скрипит во время движения и когда печка разогреется. уффф..
Теперь осталось со вторым вопросом разобраться...
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение k99 » Пн, 11 апр 2011, 9:17

У меня противотуманки работают как в инструкции написано. У вас что то не так!
Я пока что то откатал всего то 150 км. Единственное что можно уже сказать-все очень нравится!Как будто с машинкой сроднился :)
Единственное, что уже заметил-на холодную заслонка вентилятора малек дребезжит, но это не бесит пока и поэтому не парюсь!
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 11 апр 2011, 12:02

Нет, у меня два положения, у тебя либо нет передних противотуманок, либо что-то не так с переключателем.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Пн, 11 апр 2011, 12:06

AdvocatusDiaboli писал(а):

Нет, у меня два положения, у тебя либо нет передних противотуманок, либо что-то не так с переключателем.

Вот Вот! Идиотская привычка последнего времени, передних нет туманок, а водитель включит и думает что он хорошо делает себе! А едущие сзади жмурятся от задних(ей) туманок(ки).
Задние про правилам включать можно только в туман, в отличии от передних. :evil:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение fokker » Пн, 11 апр 2011, 15:41

Разочарую вас, передние противотуманки тоже слепят и они тоже не вместо габаритов как многие думают!
fokker

Сообщение koloyar » Пн, 11 апр 2011, 22:55

В том то и дело что передние противотуманки есть
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение bris66 » Вт, 12 апр 2011, 5:53

koloyar писал(а):В том то и дело что передние противотуманки есть
Вы "проскакиваете " 1-е положение преключателя и сразу вытягиваете переключатель во 2-е положение. "Немецкая эргономика". :D
bris66

Забанен

Сообщение Pleasant » Вт, 12 апр 2011, 19:43

Добрый день! Дребежит стекло наружного зеркала заднего вида со стороны водителя, со стороны пассажира стекло не дребежит. Что это может быть?
Pleasant

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014