forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение koloyar » Ср, 13 апр 2011, 8:19

Дозвонился сервисменам, в итоге - нарушение комплектации... :(
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение k99 » Ср, 13 апр 2011, 9:31

предложили как нибудь разрулить ситуацию?
Skoda Fabia FL 1,6 МТ 2011 (Чешка)
k99

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 13 апр 2011, 13:53

koloyar писал(а):Дозвонился сервисменам, в итоге - нарушение комплектации... :(

Переключатель установили не тот или все-таки противотуманок нет?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение koloyar » Чт, 14 апр 2011, 9:03

Переключатель не тот установили:(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
k99 писал(а):предложили как нибудь разрулить ситуацию?

Приезжайте - будем заказывать и менять. Так что надо будет собраться когда-нибудь....
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение k99 » Чт, 14 апр 2011, 9:25

вы от них потребуйте что-нибудь за ваши муки...
k99

Сообщение Алексей174 » Чт, 14 апр 2011, 11:23

Я вот хотел спросить у людей получивших уже свою машину.Помимо слов менеджера,можно как нибудь проверить как и в каких числах машина добиралась до заказчика.Может при авто есть какие нибудь документы,ну что нибудь типа транзитной карты или листа....итд,итп.
Спрашиваю потому что веры менеджерам всё меньше и меньше.Кормят завтраками про "вот вот придёт,ни сегодня завтра"уже вторую неделю,и похоже
собираются кормить дальше. :evil:
Алексей174

Сообщение koloyar » Чт, 14 апр 2011, 13:32

обязательно!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
aadriver писал(а):
koloyar писал(а):...Напомню, брал 1,6 автомат...

Значок ESP не моргает при выключении зажигания? В эту тему не заглядывали?
Просто охота узнать, изменилось что-нить или нет! :)

Сегодня присмотрелся, раньше не замечал. Горит при выключении
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение Bandit_AL » Чт, 14 апр 2011, 15:53

Ранее уже отписывался в этой теме по своим ощущениям от новой фабки тут viewtopic.php?f=13&t=26924&p=1051977#p1051977
Прошло исчо полгода – добавилось впечатлений спешу поделиться, кому интересно – присаживайтесь удобнее, так как у меня обычно многа букаф.

Исходные данные: Fabia FL, 1.4 л., механика, 86 л.с., комплектация Elegance, пакет 7, цвет магический чОрный =))
Владею с июля 2010 года. Текущий пробег – почти 13 тысяч.

Также скажу, что есть второй автомобиль Hyundai i30 (1,6 л., автомат, 122 л.с.) – так что мои субъективные сравнения будут именно с ним.

Завелись? Теперь поехали =)

Первое что отмечу (наболевшее) это парковка. Место нахожу всегда, габариты позволяют втиснуться в такие места, куда на ай30 даже не посмотришь. А клиренс легко позволяет заползти на бордюр, при этом защита картера стоит заводская, то есть просто пластиковый «пыльник». И это есть очень хорошо!

Второе, что также достойно респекта и уважухи – это расход. В день накатываю порядка 80 км (90% по МКАД и в противотоке). С недавнего времени перешел на 95 керосин, особой разницы, если честно, не заметил. Однако за поездку Москва – Углич – Ярославль-Москва (2 человека + заполненный багажник) средний расход за поездку составил 5,3 литра на сотню. Полного бака хватило на 750 км. Ну что тут сказать? Прияяяяяяятно. По пробкам расход иногда доходит до 9,5-10 л/100.

Размеры машинки не сказать что большие. Если еду с пассажиром идет неосознанная война локтей за подлокотник. Также эпизодически включая пятую нечаянно гладишь коленку пассажира – чему несказанно рада моя жена =) , но кроме нее больше особого восторга от этого никто не испытывает, в том числе и я.
При всем этом 90% времени я езжу совсем один, и тут одни плюсы! Серьезно – все по рукой, везде дотянешься, все достанешь и места достаточно. В общем, меня устраивает.
Еще про габариты, может и небольшая, но зато пролезаешь везде, особенно в пробках. Был только 1 случай когда не смог протиснуться там, где протиснулся Матиз.

Про динамику – брал механику принципиально. Мне на автомате скучно ездить. Аха. По пробкам конечно после 12 часового дня ручку кидать не особо приятно, но зато в остальном – каааайф. Динамика хорошая, ход короткий, единственное – ход сцепления длинный. Привык, ничего страшного в этом нет, но в других авто разница очень чувствуется.

Бывает что во время дождя / снега подошва мокрая – и при работе сцеплением подошва неприятно скрипит об педаль. Может накладками это лечиться? Не принципиально, но достает, если честно.

Что еще? Поворошив форум и форумчан воткнул магнитолу. Акустика стояла штатная (не меломан я – мне новости послушать, и чтобы музыка фоном шла). Ничего плохого сказать про нее не могу. Бубнит, бренчит, басы есть.

Со временем в салоне завелись какие-то посторонние сверчки, щелчки по салону… долго прислушивался (даже громкость убавлял когда новости передавали) – понял только то, что сам напихал в бардачки, карманы, подставки всякого разного много и все это мелодично постукивает и побрякивает. Единственный звук который «родной» это что-то в правой средней стойке дверей. Может ремень гремит – пока не добрался до причины звука.

Еще поддержу заявления форумчан про сочетание подлокотника, ручника и прикуривателя! К стенке их! Провод от прикуривателя к навигатору (он же телефон) идет через ручку КПП и руль. Была тема на форуме про прикручивание доп.прикуривателя в нишу со стороны водителя – взял на заметку. Реально бесит!

Багажник не скажу что большой, но и не маленький. Поездка в Ашан на 2 семьи на месяц умещается в багажнике (ну если только что-то по мелочи в салон или на полку). Претензий нет, но в сравнении с Хундаем… Но тут уже разные классы машин. Кстати в Хундае нет совсем никаких скрипов, постукиваний и побрякиваний. Принципиально нет. И еще кстати – Хундай чешской сборки. =)

Максимальный ход (настроение было шкодническое, каюсь) показания по цифровому спидометру 187 км/ч. Млиииииин. Реально страшно. Не повторяйте. Еще понял, что машина не любит колею. Диски 14”, мое мнение что и 15” ситуацию сильно не исправят. И сильный боковой ветер. Нет, не сдует и по трассе носить не будет, но уж очень чувствуется.

Подвеска по мне не мягкая, ни жесткая. Хотелось бы несколько помягче – но тут уже скажется на управляемости. ИМХО.

Что еще Вам рассказать? Дворники передние поменял на чемпионовские (в Ашане за недорого купил), т.к. родные стали плохо чистить (особенно справа). Сейчас замечаний нет.

А вот еще что! Есть такая штука – блок комфортного закрытия стекол. Штука очень нужная и полезная. Есть привычка приоткрыть все стекла на сантиметр и так ездить. Ну и естественно периодически забывал закрыть. Почитал мануал к сигнализации, покумекал, покурил – и с помощью нехитрых манипуляций выставил выдачу сигнала на замки при закрытии дверей 8 секунд. Все! Нажав 1 кнопку на сигнализации – двери закрываются, стекла поднимаются. Ура! Мегаудобно, особенно таким склеротикам как я! Повторюсь НЕ штатный брелок, а именно сигнализация. ОД за ту же операцию запросил немыслимо – 1-1,5 т.р.

Порадовала попогрейка – уже минут через 5 начинаешь ерзать – реально горячо! К слову у Хундая минут через 15 только начинаешь чувствовать тепло (может из-за того что кожаная обивка? Не знаю, но зубами стучал).

В планах тонировка, дефлекторы на передние окна (забрызгиваются, при чем откуда-то из крепления зеркал вода попадает).

В общим впечатления положительные. Если чего вспомню – отпишу. Если есть какие вопросы – также отпишу.

На этом все. Удачной тебе дороги, шкодовод!
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение k99 » Чт, 14 апр 2011, 16:59

Приятный обзор :)
У меня вопрос такой появился: сколько км дилер советовал потратить на обкатку? и до каких оборотов максимум крутить двигатель? :) Просто интересно кому что говорят))
k99

Сообщение Alex (96RUS) » Чт, 14 апр 2011, 17:44

не более 3 тыс. оборотов и 3 тыс. на обкатку :)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение AlterEgo » Чт, 14 апр 2011, 18:02

k99 писал(а):У меня вопрос такой появился: сколько км дилер советовал потратить на обкатку? и до каких оборотов максимум крутить двигатель? :) Просто интересно кому что говорят))

1500 км, 4 тыс оборотов двигл, скорость до 120.
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение Верта » Чт, 14 апр 2011, 18:40

Да уж, прикуриватель какой-то укуренный коструктор туда воткнул.
У меня автомат, но даже на автомате шарить рукой непойми где и искать его - утомительно. Про то, как тянуть зарядку, вообще молчу =@ .
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение Bandit_AL » Чт, 14 апр 2011, 21:16

Обкатку мне советовали 1500-2000 тыс.км до 3000 оборотов. Придерживался этого правила.

А вот после обкатки был неприятно удивлен отсечкой газа. В суровой Московской реалии надо было перескочить перекресток и сразу повернуть. Ехал на 2й передаче, тапку в пол, ускорение и... БАХ отсечка и мгновенная потеря скорости. Отсекает на 6 тыс.оборотов как я понял. В той ситуации времени дернуть на третью скорость не было. Ну зато теперь знаю и заранее подготовлен на такие случаи :)
Все будет хорошо, я узнавал

Fabia FL 1,4 Elegance
Bandit_AL

Сообщение Alex133 » Чт, 14 апр 2011, 21:22

Bandit_AL писал(а):А вот после обкатки был неприятно удивлен отсечкой газа.

Не будь ее, был бы неприятно удивлен заклиниванием движка. :D
Alex133

Сообщение Eugene1975 » Чт, 14 апр 2011, 22:48

Алексей174 писал(а):Я вот хотел спросить у людей получивших уже свою машину.Помимо слов менеджера,можно как нибудь проверить как и в каких числах машина добиралась до заказчика.Может при авто есть какие нибудь документы,ну что нибудь типа транзитной карты или листа....итд,итп.
Спрашиваю потому что веры менеджерам всё меньше и меньше.Кормят завтраками про "вот вот придёт,ни сегодня завтра"уже вторую неделю,и похоже
собираются кормить дальше. :evil:

Я хотел бы о том же самом спросить, может есть какой-то сайт где можно отследить статус авто?
Eugene1975

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014