forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение AlterEgo » Чт, 28 апр 2011, 15:34

Верта писал(а):Ни одного ответа на заданный вопрос.

Спать на работе вредно, Верт :)
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение Верта » Чт, 28 апр 2011, 16:43

AlterEgo писал(а):
Верта писал(а):Ни одного ответа на заданный вопрос.

Спать на работе вредно, Верт :)

я бездельница)) ответ видела, что пикает и что не пикает :D а так же сравнение с Мондео, который весь подушками утыкан :ROFL:
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение Kisyandr » Чт, 28 апр 2011, 19:22

maveric_den писал(а):У меня калужанка август 2010 сигнализация непристегнутого ремня стоит только водителя (машина имеет 6 подушек), датчик . По поводу отсутствия датчиков непристегнутого ремня не стал бы паниковать, опция видимо программная, в случае аварии также задействывается датчик незанятого пассажирского сидения встроенный в сиденье.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вообще, сигнализация непристегнутого ремня добавляет 1 бал в краш тестах, видимо в Европе обязательная опция, как и боковые подушки, а у нас некоторые элементы безопасности выкинуты для удешевления авто, например демпфер бампера, копеечная деталь, хочу поставит себе, предполагаю, что немного усиливает бампер при несильных ударах

Моя, декабря 2010г. - Калужанка, элеганс + 9 пакет.
Проблемы связываю с тем, что с самого конца лета(насколько я знаю) завод в Калуге перешел с "крупноузловой" сборки на "мелкоузловую", с тех пор и пошли косяки... Когда буду делать ТО-1 обязательно поинтересуюсь данным вопросом у дилера, если индикация не пристегнутого ремня отключена программно - потребую задействовать. Хотя думается мне, что причина на самом деле в недостатке деталей, косвенно вроде связанно с наводнениями в Европе.

Демпфер бампера убрали как мне кажется из-за экономических соображений, даже в случае мелкой аварии - бампер под замену.
Датчика незанятого пассажирского сидения по этой же логике может и не быть. 8)

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
AlterEgo писал(а):
Kisyandr писал(а):Это делает эксплуатацию авто опасным для жизни

Да прямо. Неужели именно индикация ремня делает эксплуатацию авто опасной?

А разве нет?
Индикатор не пристегнутого ремня, есть на всех приборных панелях, и если он не светится в тех случаях когда должен, это может быть связано со следующим:
1) Индикация отключена программно в бортовом компьютере(при этом датчик есть и инфа с него обрабатывается);
2) Неисправность;
3) Отсутствует сам датчик не пристегнутого ремня.
Если в первом случае, человек попадает на скорости в аварию, а ремень у него не пристегнут при этом датчик не пристегнутого ремня работает - подушки безопасности(фронтальные по крайней мере) сработать не должны. Тем самым мы избигаем гарантированного перелома шеи, подушкой выброшенной под давлением в сторону противоположную движущемуся по инерции человеческому телу. При этом человек может погибнуть, поскольку забыл пристегнуться, а ему об этом не напомнили.
Другие случаи попробуйте смоделировать - Сами. :oops:
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение Верта » Чт, 28 апр 2011, 21:01

Так ответит кто-нить: в Фабе должен быть этот датчик или нет? O:-)
Верта

Сообщение XSolo » Пт, 29 апр 2011, 0:07

Kisyandr писал(а):А разве нет?
Индикатор не пристегнутого ремня, есть на всех приборных панелях, и если он не светится в тех случаях когда должен, это может быть связано со следующим:
1) Индикация отключена программно в бортовом компьютере(при этом датчик есть и инфа с него обрабатывается);
2) Неисправность;
Если в первом случае, человек попадает на скорости в аварию, а ремень у него не пристегнут при этом датчик не пристегнутого ремня работает - подушки безопасности(фронтальные по крайней мере) сработать не должны. Тем самым мы избигаем гарантированного перелома шеи, подушкой выброшенной под давлением в сторону противоположную движущемуся по инерции человеческому телу. При этом человек может погибнуть, поскольку забыл пристегнуться, а ему об этом не напомнили.

Вы сильно заблуждаетесь! К сожалению пришлось побывать в аварии на фабии (5J - 2009г) за рулем. Машина топовой комплектации, но сигнализаторов непристегнутого ремня не было и во время аварии ни я, ни пассажир пристегнуты не были (спорить не буду, по дурости). При этом сработали как подушки безопасности, так и ремни (они просто натянулись как струны гитары, как потом было замечено). Так вот подушка безопасности срабатывает не только в область головы, но и груди.
Соответственно при весьма значимой силе лобового удара, не то, чтобы перелома шеи, даже намека на вывих не было. Ремни нужны при критических ударах, чтобы не пустить вас летать по салону автомобиля.
XSolo

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 29 апр 2011, 5:56

Верта писал(а):Так ответит кто-нить: в Фабе должен быть этот датчик или нет? O:-)

Насколько я понял по отзывам формучан, если он и есть, то только в версиях с боковыми подушками безопасности. А вообще самым лучшим вариантом будет адресовать ваш вопрос в оф. представительство Skoda.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение andreka » Пт, 29 апр 2011, 6:43

машина с боковыми подушками (9-й пакет), выпуск январь 2011 - датчика нет. А вообще то это по VIN пробивается, у меня написано 9P0 Без контроля ремней безопасности (without seat belt reminder)

PS: да, забыл добавить - прошел обкатку, впечатления по-прежнему отличные, и продолжают улучшаться!
andreka

Сообщение Sveta » Пт, 29 апр 2011, 7:28

AdvocatusDiaboli писал(а):
Верта писал(а):Так ответит кто-нить: в Фабе должен быть этот датчик или нет? O:-)

Насколько я понял по отзывам формучан, если он и есть, то только в версиях с боковыми подушками безопасности. А вообще самым лучшим вариантом будет адресовать ваш вопрос в оф. представительство Skoda.

Наверное, от комплектации зависит, у меня боковых подушек нет, а датчик есть (правда, моя машина 2008 года).
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Сообщение Kisyandr » Пт, 29 апр 2011, 7:57

XSolo писал(а):
Kisyandr писал(а):А разве нет?
2) Неисправность;

Вы сильно заблуждаетесь! К сожалению пришлось побывать в аварии на фабии (5J - 2009г) за рулем. Машина топовой комплектации, но сигнализаторов непристегнутого ремня не было и во время аварии ни я, ни пассажир пристегнуты не были (спорить не буду, по дурости). При этом сработали как подушки безопасности, так и ремни (они просто натянулись как струны гитары, как потом было замечено). Так вот подушка безопасности срабатывает не только в область головы, но и груди.
Соответственно при весьма значимой силе лобового удара, не то, чтобы перелома шеи, даже намека на вывих не было. Ремни нужны при критических ударах, чтобы не пустить вас летать по салону автомобиля.

Какая все-таки скорость в момент аварии была, 50км/час? При скорости в 90 км/час исход мог быть иным.
В момент резкой остановки при аварии в особенности на высоких скоростях тело по инерции продолжает движение вперед, и если оно не зафиксировано ремнями, очень часто в отсутствии подушки это заканчивалось вылетом через лобовое стекло(клееное). Удар к тому же не всегда бывает прямым. На какую часть тела будет воздействовать подушка, предсказать невозможно, т.к. она также имеет такой показатель как время срабатывания, который зависит от нескольких факторов.
Kisyandr

Сообщение XSolo » Пт, 29 апр 2011, 8:46

Kisyandr писал(а):Какая все-таки скорость в момент аварии была, 50км/час? При скорости в 90 км/час исход мог быть иным.
В момент резкой остановки при аварии в особенности на высоких скоростях тело по инерции продолжает движение вперед, и если оно не зафиксировано ремнями, очень часто в отсутствии подушки это заканчивалось вылетом через лобовое стекло(клееное). Удар к тому же не всегда бывает прямым. На какую часть тела будет воздействовать подушка, предсказать невозможно, т.к. она также имеет такой показатель как время срабатывания, который зависит от нескольких факторов.

Тут скорее я хотел обратить внимание на первый пункт. Из него следует, что в моем случае подушки не должны были сработать, т.к. пристегнут я не был, но с датчика инфа поступала. В этом и состоит заблуждение.
XSolo

Сообщение Kisyandr » Пт, 29 апр 2011, 9:04

XSolo писал(а):
Kisyandr писал(а):Какая все-таки скорость в момент аварии была, 50км/час? При скорости в 90 км/час исход мог быть иным.

Тут скорее я хотел обратить внимание на первый пункт. Из него следует, что в моем случае подушки не должны были сработать, т.к. пристегнут я не был, но с датчика инфа поступала. В этом и состоит заблуждение.

я просто указал возможные варианты, предполагаю что у Вас 3й случай.
Индикатор не пристегнутого ремня у Вас не работает по той причине, что скорее всего нет и датчика, следовательно подушки сработают по-любому при ощутимом ударе, несмотря на то будите ли в это время пристегнуты или нет.
Автопроизводители понимая всю опасность срабатывания подушек при не пристегнутом ремне, закладывают в бортовой компьютер алгоритм при котором в случае не пристегнутого ремня(сообщит датчик) подушки не сработают(хотя возможно от скоростей зависит).
Вот что в руководстве написано по этому поводу:
Изображение
Kisyandr

Сообщение Аля » Пт, 29 апр 2011, 11:21

Датчик не пристёгнутого ремня есть и водителя и переднего пассажира!!!
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Alex133 » Пт, 29 апр 2011, 12:40

Датчик есть, но не обязательно он выведен на индикацию.
У меня фаба чешской сборки (конец 2008). Нет никакой индикации непристегнутого ремня даже водителя. Хотя при запуске двигателя значок загорается на пару секунд.
И в перечне комплектации индикация была не отмечена галочкой.
А у купленной тогда же Октавии А5 есть индикация только водительского ремня.
Alex133

Сообщение Тень » Пт, 29 апр 2011, 15:00

табло на панели о не пристёгнутом ремне - это всего лишь информатор.
На срабатывание ( или не срабатывание ) подушек наличие или отсутствие этого информатора не влияет
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение Верта » Пт, 29 апр 2011, 17:43

Ё-моё...в представительство что-ли звонить? Нет у меня никаких значков и датчиков вестимо.
Что за фигня?
Верта

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014