forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение LadyTT » Ср, 04 май 2011, 10:37

Ребятки, вчера специально все посмотрела, у меня чешка, январь-февраль 2011 г., 4 подушки, на панели значок есть, не гаснет пока не пристегнешься, попробовала вчера проехать без ремня, начал орать бесячим звуком, пристегнулась, значок погас, звук замолчал
Fabia New FL 1,4 Elegance + 9 пакет Rallye Green 2011 Чешка
Изображение
LadyTT

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 10:47

Ради спортивного интереса позвонил по данному вопросу по горячей линии Шкода. Ответ - что данной информации у них нет - обращаться к дилеру. Ок. Звонок дилеру - проверка по вин-коду - вердикт: в данной комплектации сигнализатора нет.
Так что рекомендую звонить дилеру, а не заниматься догадками на форуме....
PS - не возьмусь утверждать - но инженер, с которым я общался, сказал что на калужских машинах этого сигнализатора нет в тех комплектациях, где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя.

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
Так - вроде нашел еще одно решение по поиску информации. Открываем сервисную книжку - на самой первой странице вклейка - где есть столбики трехначных букв-цифр

Ищем среди них 9P0
Если есть такая комбинация - то
Без контроля ремней безопасности
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение nooze » Ср, 04 май 2011, 13:41

OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....

Ага, а такой датчик (уровня жидкости) есть только в машинах с фароомывателем.
А фароомывателей на калужских машинах нет.

Так что получается что у калужских его сейчас быть не может
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 13:54

nooze писал(а):
OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....

Ага, а такой датчик (уровня жидкости) есть только в машинах с фароомывателем.
А фароомывателей на калужских машинах нет.

Так что получается что у калужских его сейчас быть не может

Можно подумать он на машинах из Чехии есть. :D У нас "чешка", топ-версия со спортивными седлами: фароомывателя нет, сигнализатор ремня есть 8)

А вообще, конечно, чудо какие впечатления у владельцев: две страницы про сигнализатор :Bravo:
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение Galundr » Ср, 04 май 2011, 14:36

Все здрасти!
Уже писала сюда свои впечатления, но тогда еще и недели пользования не прошло, а уже были проблемы - загоралась EPC и датчик отработанных газов. Глушишь - заводишь заново - пропадает. Но загоралось во время езды часто, поэтому впечатления портило сильно!Напомню, что машинку я забрала 26 марта с двигателем 1,4 на ручке отечественной сборки.
ОД первый раз сказал после диагностики, что все ОК и надо быть аккуратнее с бензом - бред полный! При условии, что мы успели заправиться только 1 раз и на нормальной заправке. Ладно, все бывает...но через день проблема вернулась снова! В итоге еще раз записались на диагностику и уже попросили при нас с компом проверить. Когда подъезжали к сервису - загорелась EPC - сразу подключили комп - выявились какие-то непонятные ошибки. Но в итоге оказалось все банально - какое-то РЕЛЕ не было установленно в штатное место, поэтому на кочках и ямках оно болталось и контакты отходили. На ровной дороге - норм. Поставили РЕЛЕ на место - и проблема пропала! И бензин тут совсем не причем! Щас заправляюсь на Лукойле, Роснефти и 95 и 92 - нормально все. Но пока разбирались с этим, обнаружили, что одно из креплений воздушного фильтра сломано! А оно располагается на коллекторе, поэтому надо менять сам коллектор, который ждать месяц! Дождались - завтра еду отдавать на ремонт! Благо, по гарантии поменяют! Только уже привыкла я к ней - как без нее буду даж один денек - не представляю)) Надеюсь, что сделают мастера свое дело нормально и не придеться потом опять к ним ехать!!
В общем, если не учитывать эти неприятности в начале эксплуатации, впечатления от машинки хорошие. Ездию я в основном одна, поэтому мне хватает места. А при условии, что росточком я мала, за мной может хоть 2х метровый сесть))
Раздражает периодические "сверчки", как тут их называют, ну или непонятные шумы - что-то где-то трещит в салоне периодически! При чем, каждый раз в разных местах))) Пользуюсь советами опытных водителей - делаю громкость побольше и не парюсь!)))
Galundr

Сообщение OlegSGV » Ср, 04 май 2011, 16:06

Что тут сказать... хреновая сборка...
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 16:14

Galundr писал(а):Все здрасти!
Уже писала сюда свои впечатления, но тогда еще и недели пользования не прошло, а уже были проблемы - загоралась EPC и датчик отработанных газов. Глушишь - заводишь заново - пропадает. Но загоралось во время езды часто, поэтому впечатления портило сильно!Напомню, что машинку я забрала 26 марта с двигателем 1,4 на ручке отечественной сборки.
ОД первый раз сказал после диагностики, что все ОК и надо быть аккуратнее с бензом - бред полный! При условии, что мы успели заправиться только 1 раз и на нормальной заправке. Ладно, все бывает...но через день проблема вернулась снова! В итоге еще раз записались на диагностику и уже попросили при нас с компом проверить. Когда подъезжали к сервису - загорелась EPC - сразу подключили комп - выявились какие-то непонятные ошибки. Но в итоге оказалось все банально - какое-то РЕЛЕ не было установленно в штатное место, поэтому на кочках и ямках оно болталось и контакты отходили. На ровной дороге - норм. Поставили РЕЛЕ на место - и проблема пропала! И бензин тут совсем не причем! Щас заправляюсь на Лукойле, Роснефти и 95 и 92 - нормально все. Но пока разбирались с этим, обнаружили, что одно из креплений воздушного фильтра сломано! А оно располагается на коллекторе, поэтому надо менять сам коллектор, который ждать месяц! Дождались - завтра еду отдавать на ремонт! Благо, по гарантии поменяют! Только уже привыкла я к ней - как без нее буду даж один денек - не представляю)) Надеюсь, что сделают мастера свое дело нормально и не придеться потом опять к ним ехать!!
В общем, если не учитывать эти неприятности в начале эксплуатации, впечатления от машинки хорошие. Ездию я в основном одна, поэтому мне хватает места. А при условии, что росточком я мала, за мной может хоть 2х метровый сесть))
Раздражает периодические "сверчки", как тут их называют, ну или непонятные шумы - что-то где-то трещит в салоне периодически! При чем, каждый раз в разных местах))) Пользуюсь советами опытных водителей - делаю громкость побольше и не парюсь!)))

Сейчас Вам некоторые зададут вопрос- а машину Вам продали не битую ? :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
OlegSGV писал(а):Что тут сказать... хреновая сборка...
Конечно. Что ещё ожидать от калужских "специалистов" ? Где они дотронутся до автио своими ручками, там ищи проблему. Проходили уже.....
bris66

Забанен

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 17:07

bris66, а вы зачем Шкоду купили? Ездили бы на Нексии и радовались :)

ЗЫ Тысячи людей ездят на автомобилях, чью кузова сварены в Калуге, и что-то не жужжат по поводу проблем.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 17:13

King-Shadow писал(а):bris66, а вы зачем Шкоду купили? Ездили бы на Нексии и радовались :)

ЗЫ Тысячи людей ездят на автомобилях, чью кузова сварены в Калуге, и что-то не жужжат по поводу проблем.
Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются. :D На тех же условиях на сегодня был бы куплен Солярис.
Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса. :D А проблемы возникают там, где калужские "сборщики" дотрагиваются до авто. :D
bris66

Забанен

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 17:23

bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса. :D

Вы плохо знакомы с технологическими процессами на отечественных автозаводах: 100% автоматизации при сварке кузовов нет ни в Калуге (VW), ни во в Всеволжске (Ford), ни в Москве (Renault)
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение bris66 » Ср, 04 май 2011, 17:26

King-Shadow писал(а):
bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса. :D

Вы плохо знакомы с технологическими процессами на отечественных автозаводах: 100% автоматизации при сварке кузовов нет ни в Калуге (VW), ни во в Всеволжске (Ford), ни в Москве (Renault)
Вручную, что ли варят ? :ROFL: Или кувалдами подгоняют ? :D
bris66

Забанен

Сообщение King-Shadow » Ср, 04 май 2011, 17:39

bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ? :ROFL: Или кувалдами подгоняют ? :D

Кувалдами, конечно, не подгоняют, но часть подсборок делают вручную.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение Kisyandr » Ср, 04 май 2011, 19:43

OlegSGV писал(а):Ради спортивного интереса позвонил по данному вопросу по горячей линии Шкода. Ответ - что данной информации у них нет - обращаться к дилеру. Ок. Звонок дилеру - проверка по вин-коду - вердикт: в данной комплектации сигнализатора нет.
Так что рекомендую звонить дилеру, а не заниматься догадками на форуме....
PS - не возьмусь утверждать - но инженер, с которым я общался, сказал что на калужских машинах этого сигнализатора нет в тех комплектациях, где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя.

Вернемся к вопросу: что первично, а что вторично?
Датчик или сигнализатор? :evil:

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
bris66 писал(а):Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются.

Когда то и меня была Nexia)) Вот уж странный выбор!
В Фабии меня только жестковато-простоватая задняя подвеска напрягает, но достоинства определенно перевешивают.
я очень пристальное внимание уделяю качеству материалов, используемых для отделки салона. Перед покупкой Фабии сидел практически во всех корейских авто, но запах дешевого фенольного пластика до сих пор преследует... :(
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 6:00

Kisyandr писал(а):В Фабии меня только жестковато-простоватая задняя подвеска напрягает, но достоинства определенно перевешивают.
я очень пристальное внимание уделяю качеству материалов, используемых для отделки салона. Перед покупкой Фабии сидел практически во всех корейских авто, но запах дешевого фенольного пластика до сих пор преследует... :(
А Фабия духами францзскими благоухает ? :D Только совсем недавно, по прошествии ГОДА из салона Фабии улетучился запах пластика. Мерзость........ :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
King-Shadow писал(а):
bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ? :ROFL: Или кувалдами подгоняют ? :D

Кувалдами, конечно, не подгоняют, но часть подсборок делают вручную.

Тем не менее, реле вставлять в гнёзда н6е умеют, чехлы на разъёмы эл.проводки не одевают, патрубки охлаждения ставят криво.... 8)
bris66

Забанен

Сообщение Алексей174 » Чт, 05 май 2011, 6:52

Вот про запах вы зря.Я тут недавно подвёз человека,сильного аллергика,так он удивился,что машина новая,а почти не пахнет пластиком. :pardon:
Запах конечно есть,но он совсем не навязчивый.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Skoda Fabia Combi 1,4 МКПП Elegance
Алексей174

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014