Модератор: Модераторы конференции
OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....
nooze писал(а):OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....
Ага, а такой датчик (уровня жидкости) есть только в машинах с фароомывателем.
А фароомывателей на калужских машинах нет.
Так что получается что у калужских его сейчас быть не может
У нас "чешка", топ-версия со спортивными седлами: фароомывателя нет, сигнализатор ремня есть

Galundr писал(а):Все здрасти!
Уже писала сюда свои впечатления, но тогда еще и недели пользования не прошло, а уже были проблемы - загоралась EPC и датчик отработанных газов. Глушишь - заводишь заново - пропадает. Но загоралось во время езды часто, поэтому впечатления портило сильно!Напомню, что машинку я забрала 26 марта с двигателем 1,4 на ручке отечественной сборки.
ОД первый раз сказал после диагностики, что все ОК и надо быть аккуратнее с бензом - бред полный! При условии, что мы успели заправиться только 1 раз и на нормальной заправке. Ладно, все бывает...но через день проблема вернулась снова! В итоге еще раз записались на диагностику и уже попросили при нас с компом проверить. Когда подъезжали к сервису - загорелась EPC - сразу подключили комп - выявились какие-то непонятные ошибки. Но в итоге оказалось все банально - какое-то РЕЛЕ не было установленно в штатное место, поэтому на кочках и ямках оно болталось и контакты отходили. На ровной дороге - норм. Поставили РЕЛЕ на место - и проблема пропала! И бензин тут совсем не причем! Щас заправляюсь на Лукойле, Роснефти и 95 и 92 - нормально все. Но пока разбирались с этим, обнаружили, что одно из креплений воздушного фильтра сломано! А оно располагается на коллекторе, поэтому надо менять сам коллектор, который ждать месяц! Дождались - завтра еду отдавать на ремонт! Благо, по гарантии поменяют! Только уже привыкла я к ней - как без нее буду даж один денек - не представляю)) Надеюсь, что сделают мастера свое дело нормально и не придеться потом опять к ним ехать!!
В общем, если не учитывать эти неприятности в начале эксплуатации, впечатления от машинки хорошие. Ездию я в основном одна, поэтому мне хватает места. А при условии, что росточком я мала, за мной может хоть 2х метровый сесть))
Раздражает периодические "сверчки", как тут их называют, ну или непонятные шумы - что-то где-то трещит в салоне периодически! При чем, каждый раз в разных местах))) Пользуюсь советами опытных водителей - делаю громкость побольше и не парюсь!)))

Конечно. Что ещё ожидать от калужских "специалистов" ? Где они дотронутся до автио своими ручками, там ищи проблему. Проходили уже.....OlegSGV писал(а):Что тут сказать... хреновая сборка...

Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются.King-Shadow писал(а):bris66, а вы зачем Шкоду купили? Ездили бы на Нексии и радовались
ЗЫ Тысячи людей ездят на автомобилях, чью кузова сварены в Калуге, и что-то не жужжат по поводу проблем.
На тех же условиях на сегодня был бы куплен Солярис.
А проблемы возникают там, где калужские "сборщики" дотрагиваются до авто. 
bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса.![]()
Вручную, что ли варят ?King-Shadow писал(а):bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса.![]()
Вы плохо знакомы с технологическими процессами на отечественных автозаводах: 100% автоматизации при сварке кузовов нет ни в Калуге (VW), ни во в Всеволжске (Ford), ни в Москве (Renault)
Или кувалдами подгоняют ? 
bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ?Или кувалдами подгоняют ?
OlegSGV писал(а):Ради спортивного интереса позвонил по данному вопросу по горячей линии Шкода. Ответ - что данной информации у них нет - обращаться к дилеру. Ок. Звонок дилеру - проверка по вин-коду - вердикт: в данной комплектации сигнализатора нет.
Так что рекомендую звонить дилеру, а не заниматься догадками на форуме....
PS - не возьмусь утверждать - но инженер, с которым я общался, сказал что на калужских машинах этого сигнализатора нет в тех комплектациях, где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя.

bris66 писал(а):Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются.

А Фабия духами францзскими благоухает ?Kisyandr писал(а):В Фабии меня только жестковато-простоватая задняя подвеска напрягает, но достоинства определенно перевешивают.
я очень пристальное внимание уделяю качеству материалов, используемых для отделки салона. Перед покупкой Фабии сидел практически во всех корейских авто, но запах дешевого фенольного пластика до сих пор преследует...
Только совсем недавно, по прошествии ГОДА из салона Фабии улетучился запах пластика. Мерзость........ 
King-Shadow писал(а):bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ?Или кувалдами подгоняют ?
Кувалдами, конечно, не подгоняют, но часть подсборок делают вручную.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8