Модератор: Модераторы конференции
OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....
nooze писал(а):OlegSGV писал(а):.... где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя ....
Ага, а такой датчик (уровня жидкости) есть только в машинах с фароомывателем.
А фароомывателей на калужских машинах нет.
Так что получается что у калужских его сейчас быть не может
Galundr писал(а):Все здрасти!
Уже писала сюда свои впечатления, но тогда еще и недели пользования не прошло, а уже были проблемы - загоралась EPC и датчик отработанных газов. Глушишь - заводишь заново - пропадает. Но загоралось во время езды часто, поэтому впечатления портило сильно!Напомню, что машинку я забрала 26 марта с двигателем 1,4 на ручке отечественной сборки.
ОД первый раз сказал после диагностики, что все ОК и надо быть аккуратнее с бензом - бред полный! При условии, что мы успели заправиться только 1 раз и на нормальной заправке. Ладно, все бывает...но через день проблема вернулась снова! В итоге еще раз записались на диагностику и уже попросили при нас с компом проверить. Когда подъезжали к сервису - загорелась EPC - сразу подключили комп - выявились какие-то непонятные ошибки. Но в итоге оказалось все банально - какое-то РЕЛЕ не было установленно в штатное место, поэтому на кочках и ямках оно болталось и контакты отходили. На ровной дороге - норм. Поставили РЕЛЕ на место - и проблема пропала! И бензин тут совсем не причем! Щас заправляюсь на Лукойле, Роснефти и 95 и 92 - нормально все. Но пока разбирались с этим, обнаружили, что одно из креплений воздушного фильтра сломано! А оно располагается на коллекторе, поэтому надо менять сам коллектор, который ждать месяц! Дождались - завтра еду отдавать на ремонт! Благо, по гарантии поменяют! Только уже привыкла я к ней - как без нее буду даж один денек - не представляю)) Надеюсь, что сделают мастера свое дело нормально и не придеться потом опять к ним ехать!!
В общем, если не учитывать эти неприятности в начале эксплуатации, впечатления от машинки хорошие. Ездию я в основном одна, поэтому мне хватает места. А при условии, что росточком я мала, за мной может хоть 2х метровый сесть))
Раздражает периодические "сверчки", как тут их называют, ну или непонятные шумы - что-то где-то трещит в салоне периодически! При чем, каждый раз в разных местах))) Пользуюсь советами опытных водителей - делаю громкость побольше и не парюсь!)))
Конечно. Что ещё ожидать от калужских "специалистов" ? Где они дотронутся до автио своими ручками, там ищи проблему. Проходили уже.....OlegSGV писал(а):Что тут сказать... хреновая сборка...
Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются.King-Shadow писал(а):bris66, а вы зачем Шкоду купили? Ездили бы на Нексии и радовались
ЗЫ Тысячи людей ездят на автомобилях, чью кузова сварены в Калуге, и что-то не жужжат по поводу проблем.
bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса.![]()
Вручную, что ли варят ?King-Shadow писал(а):bris66 писал(а):Что касается кузовов, то во всём мире, и в Калуге тоже, человек исключён из этого процесса.![]()
Вы плохо знакомы с технологическими процессами на отечественных автозаводах: 100% автоматизации при сварке кузовов нет ни в Калуге (VW), ни во в Всеволжске (Ford), ни в Москве (Renault)
bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ?Или кувалдами подгоняют ?
OlegSGV писал(а):Ради спортивного интереса позвонил по данному вопросу по горячей линии Шкода. Ответ - что данной информации у них нет - обращаться к дилеру. Ок. Звонок дилеру - проверка по вин-коду - вердикт: в данной комплектации сигнализатора нет.
Так что рекомендую звонить дилеру, а не заниматься догадками на форуме....
PS - не возьмусь утверждать - но инженер, с которым я общался, сказал что на калужских машинах этого сигнализатора нет в тех комплектациях, где нет сигнализатора уровня жидкости в бачке стеклоомывателя.
bris66 писал(а):Нексия была давно. А сейчас , пока, езжу на Элантре. А Фабию покупали год назад жене только из-за того, что проходила по льготному кредиту. К тому же, на Фабии женщине удобно ездить на каблуках. В общем то, все достоинства Фабии на этом заканчиваются.
А Фабия духами францзскими благоухает ?Kisyandr писал(а):В Фабии меня только жестковато-простоватая задняя подвеска напрягает, но достоинства определенно перевешивают.
я очень пристальное внимание уделяю качеству материалов, используемых для отделки салона. Перед покупкой Фабии сидел практически во всех корейских авто, но запах дешевого фенольного пластика до сих пор преследует...
King-Shadow писал(а):bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ?Или кувалдами подгоняют ?
Кувалдами, конечно, не подгоняют, но часть подсборок делают вручную.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6