forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение olga_bar » Чт, 05 май 2011, 7:57

bris66 писал(а):
Kisyandr писал(а):А мне нравится запах в Фабии. Абсолютно не навязчивый.
В Фабии меня только жестковато-простоватая задняя подвеска напрягает, но достоинства определенно перевешивают.
я очень пристальное внимание уделяю качеству материалов, используемых для отделки салона. Перед покупкой Фабии сидел практически во всех корейских авто, но запах дешевого фенольного пластика до сих пор преследует... :(
А Фабия духами францзскими благоухает ? :D Только совсем недавно, по прошествии ГОДА из салона Фабии улетучился запах пластика. Мерзость........ :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
King-Shadow писал(а):
bris66 писал(а):Вручную, что ли варят ? :ROFL: Или кувалдами подгоняют ? :D

Кувалдами, конечно, не подгоняют, но часть подсборок делают вручную.

Тем не менее, реле вставлять в гнёзда н6е умеют, чехлы на разъёмы эл.проводки не одевают, патрубки охлаждения ставят криво.... 8)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
В Фабии абсолютно не навязчивый запах, пластиком почти не пахнет. Да и пластик может пахнуть по разному!
olga_bar

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 8:54

Алексей174 писал(а):Вот про запах вы зря.Я тут недавно подвёз человека,сильного аллергика,так он удивился,что машина новая,а почти не пахнет пластиком. :pardon: Запах конечно есть,но он совсем не навязчивый.

olga_bar писал(а):В Фабии абсолютно не навязчивый запах, пластиком почти не пахнет. Да и пластик может пахнуть по разному!

:lol: Вы ничего не понимаете - Фабия это пластмассовая вонючка в которой
bris66 писал(а): реле вставлять в гнёзда н6е умеют, чехлы на разъёмы эл.проводки не одевают, патрубки охлаждения ставят криво....
вот элантра - совсем другое дело.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 11:13

Алексей174 писал(а):Вот про запах вы зря.Я тут недавно подвёз человека,сильного аллергика,так он удивился,что машина новая,а почти не пахнет пластиком. :pardon:
Запах конечно есть,но он совсем не навязчивый.
Аллергики тоже разные бывают. Я, в общем то, высказался про запах в новой Фабии в ответ на совершенно идиотское высказывание в адрес пластика корейских авто. Опять прослеживается мнение некоторых владельцев Фабий. что Фабия- истинно арийское авто, лишённое недостатков. :D Что касается запаха, то Элантра у меня вообще не пахнет. :D Всё давно выветрилось. А у Фабии запах как раз вполне был навязчивый. Мне не понравился. :D

Добавлено спустя 5 минут:
AdvocatusDiaboli писал(а):
Алексей174 писал(а):Вот про запах вы зря.Я тут недавно подвёз человека,сильного аллергика,так он удивился,что машина новая,а почти не пахнет пластиком. :pardon: Запах конечно есть,но он совсем не навязчивый.

olga_bar писал(а):В Фабии абсолютно не навязчивый запах, пластиком почти не пахнет. Да и пластик может пахнуть по разному!

bris66 писал(а): реле вставлять в гнёзда н6е умеют, чехлы на разъёмы эл.проводки не одевают, патрубки охлаждения ставят криво....
вот элантра - совсем другое дело.
Конечно- другое дело. Не говоря уже про эти дефекты Фабий, которых в Элантре нет в принципе. Но и ездить в Элантре намного лучше и приятнее. На майские праздники намотал на Фабии около тысячи км., так устал просто невероятно. Всю душу вытрясла. :D В Элантру сел- просто отдыхаю. Не трясёт, салон по сравнению с Фабией огромный. Тихо. Там , где Фабия прыгала, как ужаленная, на кочках, Элантра пролетает эти же самые кочки не замечая. По сравнению с Фабией Элантра просто пуля. Динамика просто не сравнима.
:D
bris66

Забанен

Сообщение Алексей174 » Чт, 05 май 2011, 11:42

bris66 я может не в теме,но ей богу не пойму,что же вы себя так мучаете то эксплуотируя эти "дрова" Фабию?
Может продать её к чертям собачим,да жить спокойно наслаждаясь безупречным "корейцем".
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Skoda Fabia Combi 1,4 МКПП Elegance
Алексей174

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 11:58

Алексей174 писал(а):bris66 я может не в теме,но ей богу не пойму,что же вы себя так мучаете то эксплуотируя эти "дрова" Фабию?
Может продать её к чертям собачим,да жить спокойно наслаждаясь безупречным "корейцем".
Пока время не пришло. Авто- не пара перчаток. Но, как только время придёт- обязательно избавлюсь.....пока коробка не развалилась или ещё что не отпало. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение Kisyandr » Чт, 05 май 2011, 12:00

bris66 писал(а):Конечно- другое дело. Не говоря уже про эти дефекты Фабий, которых в Элантре нет в принципе. Но и ездить в Элантре намного лучше и приятнее. На майские праздники намотал на Фабии около тысячи км., так устал просто невероятно. Всю душу вытрясла. :D В Элантру сел- просто отдыхаю. Не трясёт, салон по сравнению с Фабией огромный. Тихо. Там , где Фабия прыгала, как ужаленная, на кочках, Элантра пролетает эти же самые кочки не замечая. По сравнению с Фабией Элантра просто пуля. Динамика просто не сравнима.

Разве корректно сравнивать авто разных класов? Давайте сравним Вашу элентру с пассатом например?
ИМХО, Фабию коректно сравнивать с Гетцом и i20.
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 12:03

Kisyandr писал(а):
bris66 писал(а):Конечно- другое дело. Не говоря уже про эти дефекты Фабий, которых в Элантре нет в принципе. Но и ездить в Элантре намного лучше и приятнее. На майские праздники намотал на Фабии около тысячи км., так устал просто невероятно. Всю душу вытрясла. :D В Элантру сел- просто отдыхаю. Не трясёт, салон по сравнению с Фабией огромный. Тихо. Там , где Фабия прыгала, как ужаленная, на кочках, Элантра пролетает эти же самые кочки не замечая. По сравнению с Фабией Элантра просто пуля. Динамика просто не сравнима.

Разве корректно сравнивать авто разных класов? Давайте сравним Вашу элентру с пассатом например?
Вы читайте внимательно. Я с Элантрой Фабию сравнил после этого :
AdvocatusDiaboli писал(а): вот элантра - совсем другое дело.

:D
bris66

Забанен

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 12:46

bris66 писал(а): Конечно- другое дело. Не говоря уже про эти дефекты Фабий, которых в Элантре нет в принципе. Но и ездить в Элантре намного лучше и приятнее. На майские праздники намотал на Фабии около тысячи км., так устал просто невероятно. Всю душу вытрясла. :D В Элантру сел- просто отдыхаю. Не трясёт, салон по сравнению с Фабией огромный. Тихо. Там , где Фабия прыгала, как ужаленная, на кочках, Элантра пролетает эти же самые кочки не замечая. По сравнению с Фабией Элантра просто пуля. Динамика просто не сравнима. :D

Вы еще не устали? Тут каждому уже ясно, что Фабия - полный отстой, а Элантра образец надежного, просторного и динамичного авто :D срочно избавляйтесь от этого ведра с болтами и бегом покупать вторую Элантру :lol: Конечно динамика не сравнима - Элантра с АКПП до сотни по паспорту за 11,6 сек. разгоняется, куда уж тут Фабии с ее 11,5 сек.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Galundr » Чт, 05 май 2011, 14:29

bris66 писал(а):Сейчас Вам некоторые зададут вопрос- а машину Вам продали не битую ? :D

Ой, очень хочется верить, что не битую! Брали через знакомых у ОД. Знакомство, конечно, не прямое, но все же. И мы видели ее, когда только привезли - только с погрузчика, еще вся в заводской обклейке. Да и внешне машинка идеальна!
Но Вы знаете, я по работе ездию периодически в Брянскую область на машине (благо, на рабочей и с водителем) и как раз проезжаем Калужскую область - дороги там ОТСТОЙ полный! мы как раз обгоняли фуру с Шкодами...думаю, пока везут - трясет их не по-детски!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
OlegSGV писал(а):Что тут сказать... хреновая сборка...
Конечно. Что ещё ожидать от калужских "специалистов" ? Где они дотронутся до автио своими ручками, там ищи проблему. Проходили уже.....

Вот я этого больше всего боялась - и мне "повезло"! Очень опасалась, что у нас могут из конфетки сделать какашку...не назову свою Капочку таким словом, конечно же, но все же агрехи на лицо...
Сегодня сдала ее - меняем впускной коллектор по гарантии! Хочу, чтоб все было нормально на новой машине! Обещали, что будут с ней хорошо обращаться! Жду!!! уже переживаю - не звонят(((
Galundr

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 15:42

AdvocatusDiaboli писал(а):
bris66 писал(а): Конечно- другое дело. Не говоря уже про эти дефекты Фабий, которых в Элантре нет в принципе. Но и ездить в Элантре намного лучше и приятнее. На майские праздники намотал на Фабии около тысячи км., так устал просто невероятно. Всю душу вытрясла. :D В Элантру сел- просто отдыхаю. Не трясёт, салон по сравнению с Фабией огромный. Тихо. Там , где Фабия прыгала, как ужаленная, на кочках, Элантра пролетает эти же самые кочки не замечая. По сравнению с Фабией Элантра просто пуля. Динамика просто не сравнима. :D

Вы еще не устали? Тут каждому уже ясно, что Фабия - полный отстой, а Элантра образец надежного, просторного и динамичного авто :D срочно избавляйтесь от этого ведра с болтами и бегом покупать вторую Элантру :lol: Конечно динамика не сравнима - Элантра с АКПП до сотни по паспорту за 11,6 сек. разгоняется, куда уж тут Фабии с ее 11,5 сек.

Причём тут АКПП ? Вам, как и некоторым другим здесь, лишь бы ляпнуть какую-нибудь глупость. :D Где я что говорил про АКПП ? Я говорил про два конкретных авто. У фабии- 12,3 сек. до 100 км/ч. У Элантры- 9.5 сек. до 100 км\час. :D Есть разница ? :D
bris66

Забанен

Сообщение Верта » Чт, 05 май 2011, 18:00

Kisyandr писал(а):

Господа, не кормите вы этого тролля с Элантрой, которой у него и в помине нет.
Сейчас я сяду с троллем этим сравнивать турбированный рестайлинговый мой Мондео и он тут на вентилятор кидать будет еще страниц 500.
В игнор.
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 05 май 2011, 18:06

bris66 писал(а):Причём тут АКПП ? Вам, как и некоторым другим здесь, лишь бы ляпнуть какую-нибудь глупость. :D Где я что говорил про АКПП ? Я говорил про два конкретных авто. У фабии- 12,3 сек. до 100 км/ч. У Элантры- 9.5 сек. до 100 км\час. :D Есть разница ? :D

Я для примера привел паспортные данные двух машин с одинаковыми трансмиссиями и двигателями 1,6, и кстати, у Элантры с МКПП разгон до сотни 10 сек. по паспорту, а не 9,5, а вы судя по всему сравниваете такую Элантру с Фабией 1,4 86 л.с... ну-ну...

Верта писал(а):Господа, не кормите вы этого тролля с Элантрой, которой у него и в помине нет.
Сейчас я сяду с троллем этим сравнивать турбированный рестайлинговый мой Мондео и он тут на вентилятор кидать будет еще страниц 500.
В игнор.
Согласен :)
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение King-Shadow » Чт, 05 май 2011, 21:31

Верта писал(а):Господа, не кормите вы этого тролля с Элантрой, которой у него и в помине нет.
В игнор.

Почему бы не покормить? Он толстый, смишной - реально доставляет! :Bravo:
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение olga_bar » Пт, 06 май 2011, 7:48

вот элантра - совсем другое дело.[/quote]

Я все понимаю, не понимаю только одного-что вы делаете на этом форуме. Тут обсуждают конкретную машину! Очень за вас рада что вы так восхищаетеся своей элантрой, но как говориться каждому свое!
olga_bar

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 06 май 2011, 10:30

olga_bar писал(а):Я все понимаю, не понимаю только одного-что вы делаете на этом форуме. Тут обсуждают конкретную машину! Очень за вас рада что вы так восхищаетеся своей элантрой, но как говориться каждому свое!

Если ваш пост адресован мне, крайне жаль, что вы не поняли юмора :)
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014