forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Kameneko » Пн, 06 апр 2009, 22:13

Итак, сегодня пройдена половина обкатки (750 км) и я решил поделится первыми впечатлениями от машины.Начну с плюсов:
1. После Москвича просто обалдеваю от лёгкости вращения руля и переключения КПП (пока не замечено проблем (3 раза тьфу) ни с первой передачей, ни с задней).
2. Понравилась информативность руля - входил на приличной скорости в поворот и отлично чувствовалось, насколько точно колёса отзываются на поворот руля.
3. В продолжение предыдущего плюса - управляемость на 5+. На москвиче точно бы вылетел на встечку, а тут как по лыжне машина прошла поворот.
4. Как справедливо отмечали, эргономика на 5+. Всё находится там, куда инстинктивно тянется рука. Когда читал инструкцию (машины ешё не было), думал: "как же запомню все эти положения переключателя дворников". А когда сел в машину, всё стало как-то само переключаться именно в то положение, куда я хотел. :lol:
5. Салон по просторности на 4+. Если бы был чуть пошире, то была бы твёрдая пятёрка, а так иногда сталкиваемся локтями с передним пассажиром :( Зато в длину и высоту 2 человека под 2 метра ростом друг за другом свободно усядутся.(Проверено :) )
6. Сто раз порадовался что заказал ППД - у нас между съездом с Ленинградки и въездом на работу проходит дорога"смерть подвеске" - кое-где выбоины глубиной сантиметров по 7-8. Многие туда даже не лезут, либо на 1-й передаче устраивают слалом, пытаясь их объехать. А я на своём "танке" могу въезжать в любую яму, не боясь сесть на брюхо или повредить защиту. Пока даже защитой ни разу не чиркнул. Кстати коллега на Фьюжене, который так хвалят за высокий клиренс, там пару раз прилично защитой по краям ям пошкарябался.
7. Поражает объём багажника - такое ощущение, что при сложенных сиденьях там можно диван не складывая увезти. :lol:
8. Как выяснилось, Фаба очень умная машинка - фары забыл выключить после выхода из машины, она тебе напоминает - "не сажай аккамулятор :twisted: " Ручник не до конца опустил - "Ая-яй, нехорошо :D ". Очень мне это нравится после отечественного "автопрома"
9. На днях опробовал круиз-контроль - кайф. По прямой вообще хоть руки с руля убирай и сиди книжку читай (шутка :) )
10. Очень радуют сидушки "спорт" - отлично держат "тело" в поворотах. Очень нравится обилие регулировок сидений (особенно микролифт) - можно настроить под любого водителя.
9. Отличные по обзорности боковые зеркала -поначалу немного напрягала их "выпуклость", но потом привык. Ещё очень помогает их обогрев в дождь.
11. Очень доволен "функциональным пакетом" и вообше обилием всяких кармашков и ниш - для любой вещи найдётся своё место.
Теперь ложка дёгтя (то есть минусы):
1. Шумка действительно практически отсутствует. На скоростях > 70 км/ч слышно и дорогу и движок. Летом точно буду делать шумоизоляцию днища,а может и передка.
2. Пока немного напрягают широкие передние стойки, зачастую закрадывается мысль: "а не притаилась ли за одной из них машина или пешеход злобный :) )
Пока ничего не могу сказать про динамику и расход - пока желею машинку. Но по крайней мере при полной загрузке (я + 3 "немаленьких" пассажира и комод в багажнике) уже сейчас вполне неплохо едет, хотя для уверенного обгона 3000 об. и не хватает. Расход пока по трассе составляет 7,6 литра, посмотрим что будет дальше.
Из событий - пока только 1 неприятность - слетел колпак по дороге на работу. Причём на прямом участке. Вроде и колесом ни обо что не задевал :(
Ну и в завершении своего повествования хочу похвастаться - моему другу так понравилася моя машинка, что он решил отдать "Астру", на которой он сейчас ездит, жене, а себе взять Фабу хетч спорт. Так что мы владельцы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ машины.
З.Ы. Извиняюсь за "многа букаф"
Последний раз редактировалось Kameneko Пн, 06 апр 2009, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Kameneko

Сообщение Asya » Пн, 06 апр 2009, 22:19

Kameneko писал(а):Итак, сегодня пройдена половина обкатки (750 км) и я решил поделится первыми впечатлениями от машины.Начну с плюсов:
1. После Москвича просто обалдеваю от лёгкости вращения руля и переключения КПП (пока не замечено проблем (3 раза тьфу) ни с первой передачей, ни с задней).
2. Понравилась информативность руля - входил на приличной скорости в поворот и отлично чувствовалось, насколько точно колёса отзываются на поворот руля.
3. В продолжение предыдущего плюса - управляемость на 5+. На москвиче точно бы вылетел на встечку, а тут как по лыжне машина прошла поворот.
4. Как справедливо отмечали, эргономика на 5+. Всё находится там, куда инстинктивно тянется рука. Когда читал инструкцию (машины ешё не было), думал: "как же запомню все эти положения переключателя дворников". А когда сел в машину, всё стало как-то само переключаться именно в то положение, куда я хотел. :lol:
5. Салон по просторности на 4+. Если бы был чуть пошире, то была бы твёрдая пятёрка, а так иногда сталкиваемся локтями с передним пассажиром :( Зато в длину и высоту 2 человека под 2 метра ростом друг за другом свободно усядутся.(Проверено :) )
6. Сто раз порадовался что заказал ППД - у нас между съездом с Ленинградки и въездом на работу проходит дорога"смерть подвеске" - кое-где выбоины глубиной сантиметров по 7-8. Многие туда даже не лезут, либо на 1-й передаче устраивают слалом, пытаясь их объехать. А я на своём "танке" могу въезжать в любую яму, не боясь сесть на брюхо или повредить защиту. Пока даже защитой ни разу не чиркнул. Кстати коллега на Фьюжене, который так хвалят за высокий клиренс, там пару раз прилично защитой по краям ям пошкарябался.
7. Поражает объём багажника - такое ощущение, что при сложенных сиденьях там можно диван не складывая увезти. :lol:
8. Как выяснилось, Фаба очень умная машинка - фары забыл выключить после выхода из машины, она тебе напоминает - "не сажай аккамулятор :twisted: " Ручник не до конца опустил - "Ая-яй, нехорошо :D ". Очень мне это нравится после отечественного "автопрома"
9. На днях опробовал круиз-контроль - кайф. По прямой вообще хоть руки с руля убирай и сиди книжку читай (шутка :) )
10. Очень радуют сидушки "спорт" - отлично держат "тело" в поворотах. Очень нравится обилие регулировок сидений (особенно микролифт) - можно настроить под любого водителя.
9. Отличные по обзорности боковые зеркала -поначалу немного напрягала их "выпуклость", но потом привык. Ещё очень помогает их обогрев в дождь.
11. Очень доволен "функциональным пакетом" и вообше обилием всяких кармашков и ниш - для любой вещи найдётся своё место.
Теперь ложка дёгтя (то есть минусы):
1. Шумка действительно практически отсутствует. На скоростях > 70 км/ч слышно и дорогу и движок. Летом точно буду делать шумоизоляцию днища,а может и передка.
2. Пока немного напрягают широкие передние стойки, зачастую закрадывается мысль: "а не притаилась ли за одной из них машина или пешеход злобный :) )
Пока ничего не могу сказать про динамику и расход - пока желею машинку. Но по крайней мере при полной загрузке (я + 3 "немаленьких" пассажира и комод в багажнике) уже сейчас вполне неплохо едет, хотя для уверенного обгона 3000 об. и не хватает. Расход пока по трассе составляет 7,6 литра, посмотрим что будет дальше.
Из событий - пока только 1 неприятность - слетел колпак по дороге на работу. Причём на прямом участке. Вроде и колесом ни обо что не задевал :(
Ну и в завершении своего повествования хочу похвастаться - моему другу так понравилася моя машинка, что он решил отдать "Астру" жене, а себе взять Фабу хетч спорт. Так что мы владельцы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ машины.

Принимай поздравления, достойные отзывы-присоединяюсь!
А насчет того что стойки мешают, думаю привыкнешь. Меня поначалу тоже очень как то напрягало, теперь даже не замечаю, как так и надо :wink:
ИзображениеВ мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов...
Asya

Сообщение _OgOgO_ » Пн, 06 апр 2009, 22:30

Kameneko писал(а):Теперь ложка дёгтя (то есть минусы):

Прежде всего обращай внимание на арки передние, да и задние.
Они больше всего шума дают.
Тоже по теплу буду заморачиваться.

Kameneko писал(а):Ну и в завершении своего повествования хочу похвастаться - моему другу так понравилася моя машинка, что он решил отдать "Астру", на которой он сейчас ездит, жене, а себе взять Фабу хетч спорт. Так что мы владельцы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ машины.
З.Ы. Извиняюсь за "многа букаф"

А вот это бальзам на душу.
Буквально за месяц до проиобретения Фабы чуть не взял Корсу (не Астру- заведомо нужен был "B" класс) в Космовской комплектации.
Надеюсь не прогадал :wink:
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение Kameneko » Пн, 06 апр 2009, 22:47

_OgOgO_ писал(а):А вот это бальзам на душу.
Буквально за месяц до проиобретения Фабы чуть не взял Корсу (не Астру- заведомо нужен был "B" класс) в Космовской комплектации.
Надеюсь не прогадал :wink:

Насчёт Корсы не скажу, но в астре меня просто "убила" низкая посадка и практически полное отсутствие обзора назад.
Kameneko

Сообщение Genius » Вт, 07 апр 2009, 13:03

Ребята, я вчера к дилерам Опеля заехал. Посмотрел еще раз на КОРСУ - не, не то. Астра? Тож как то не впечатляет. Взял прайс. Я в шоке!!! С 1,4 механика корса в Космо стоит от 562 тыр. Обалдеть!
Genius

Сообщение _OgOgO_ » Вт, 07 апр 2009, 13:48

Genius писал(а):Ребята, я вчера к дилерам Опеля заехал. Посмотрел еще раз на КОРСУ - не, не то. Астра? Тож как то не впечатляет. Взял прайс. Я в шоке!!! С 1,4 механика корса в Космо стоит от 562 тыр. Обалдеть!

Я потому и забил на них...., они после НГ цены задвинуле разве что меньше япошек =)

Шкода на тот момент единственные, кто цену поднял на ту сумму, на которую и убавил летом из-за калужской сборки.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение ser9e » Вт, 07 апр 2009, 14:23

СЫРОК писал(а):насчёт двери всё гениальное просто!у самого такая проблема была!в нижней части двери есть регулировачная резиночка :!: в крутити её посильней и будет вам щастье :D и двери легче закрыватся! :wink:

Спасибо! Поколдую :)
ser9e

Сообщение LeeLoo » Чт, 09 апр 2009, 13:47

Еще одну вещь заметила в процесе эксплуатации. Во время движения неожиданно раздается короткий звуковой сигнал... и совершенно непонятно, откуда он и почему... никаких лампочек не загорается все остается без изменения... Может кто знает, что это такое?

Щас вот еще на форуме натолкнулась: а может это сигнал о возможном гололеде?
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение Spartak » Чт, 09 апр 2009, 13:55

LeeLoo писал(а):Еще одну вещь заметила в процесе эксплуатации. Во время движения неожиданно раздается короткий звуковой сигнал... и совершенно непонятно, откуда он и почему... никаких лампочек не загорается все остается без изменения... Может кто знает, что это такое?

:D именно...когда температура достигает 4 градусов раздаётся сигнал :)
Изображение
Spartak

Сообщение sanndal » Чт, 09 апр 2009, 14:42

LeeLoo писал(а):Еще одну вещь заметила в процесе эксплуатации. Во время движения неожиданно раздается короткий звуковой сигнал... и совершенно непонятно, откуда он и почему... никаких лампочек не загорается все остается без изменения... Может кто знает, что это такое?

Повторюсь за Spartak... Я тоже первый раз не поняла что за сигнал... А потом обратила внимание что когда раздается сигнал, то в средней строке борт компа мигает температура (даже если было включено на другие показатели). Потом прочитала, что если темп опускается ниже +4, то это предупреждение о гололеде....
sanndal

Сообщение LeeLoo » Пт, 10 апр 2009, 10:10

Спасибо за ответы. А то я так за нее переживаю, что по любому поводу паниковать начинаю :lol:
Я вчера вечером по дороге домой тоже заметила, как только прозвучал сигнал - сразу указатель температуры выскочил )))
Рыжая Fabia New 1,6 АКПП Elegance с допами и клубными рамочками.
Изображение
LeeLoo

Сообщение ser9e » Сб, 11 апр 2009, 14:23

блин, сегодня кружок сделал по родным местам - итого 100 км :) уж обрадовался было, что первая передача стала всегда включаться - и вот до дома два правых поворота и 300 метров расстояния и на светофоре опять не врубилась, противная :))) я от расстройства аж заглох :( Но, надо отдать должное, за сегодня - это в первый раз. Задняя после 3-секундной паузы всегда врубается :)
ser9e

Сообщение Fenix » Пн, 13 апр 2009, 5:24

ser9e писал(а):блин, сегодня кружок сделал по родным местам - итого 100 км :) уж обрадовался было, что первая передача стала всегда включаться - и вот до дома два правых поворота и 300 метров расстояния и на светофоре опять не врубилась, противная :))) я от расстройства аж заглох :( Но, надо отдать должное, за сегодня - это в первый раз. Задняя после 3-секундной паузы всегда врубается :)
Может просто на высокой скорости 1 включать пытаетесь? В моём частом маршруте есть неприятный отрезок с поворотом по которому на 2 передаче не поедешь, просто чтобы не калашматить подвеску по ухабам. Вот я и заметил, что если скорость великовата, то 1 передача не хочет включатся, а притормозишь немного и все спокойно включается, совсем без насилия.... :) при трогании с места 1 передача не разу не подводила.
Fenix

Сообщение ser9e » Пн, 13 апр 2009, 12:29

Fenix писал(а):Может просто на высокой скорости 1 включать пытаетесь?

Да не, я на первую с ходу почти никогда не перехожу, если только во дворе, но в этих случаях она всегда включается :) А вот с места бывает не до конца входит - а я новичок, не всегда это замечаю :) Вчера ездил - всё отлично включалось (поездка, правда, пятикилометровая, но по пробочке). Надеюсь, что это, всё-таки, исчезнет. Поэкспериментировал с коробкой на месте стоянки, опыт показал, что если ручку доводить не до упора на себя, то первая значительно реже не включается :) Но это так, собственные наблюдения.
Да, до этого на механике иномарочной не ездил :) И спасибо за ответы.
ser9e

Сообщение Schulz » Ср, 15 апр 2009, 21:44

ехал мимо салона Фольксваген - зашел - сел в Поло - потрогал подышал посмотрел - и уехал довольный своей Фабией с прекрасным настроением :)
Schulz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014