forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новичок (забавляется)

Сообщение Ёжж » Вс, 20 июн 2010, 13:50

Да. Вот это уход за машиной.
На счет колодок не стоит сильно радоваться. У меня пробег под 40тыс и тоже почти как новые. И скрипят в сырую погоду как новые :ROFL: А вот износ тормозных дисков уже приличный. Просто колодки очень жесткие поэтому скрипят и точат диск. Боюсь менять придется все сразу. И родные ставить не буду. Езжу кстати как и все выше написавшие, тормозами почти не пользуюсь.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение Chukcha » Вс, 20 июн 2010, 21:54

Ёжж писал(а):Да. Вот это уход за машиной.
На счет колодок не стоит сильно радоваться. У меня пробег под 40тыс и тоже почти как новые. И скрипят в сырую погоду как новые :ROFL: А вот износ тормозных дисков уже приличный. Просто колодки очень жесткие поэтому скрипят и точат диск. Боюсь менять придется все сразу. И родные ставить не буду. Езжу кстати как и все выше написавшие, тормозами почти не пользуюсь.

В общем то да, стыдно при продаже точно не будет:)
На счет колодок да... есть такая опасность... будем значит менять все вместе когда подойдет время.
А у меня тормоза крякают, в последний момент торможения или в первый момент отпускания тормоза, в основном действительно в сырую погоду, тоже забавно, хотя вначале бесило:))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
DEMY писал(а):теперь я понимаю за чей счет дилеры живут :lol: :lol: :lol:

Точно точно, за счет таких маньяков как я:)) Хотя сами сервисмэны обычно ничего не впаривают, сами удивляются моему раздуванию работ, а в последний раз даже аккуратно намекнули, что не надо делать например каждый раз сход-развал:) А мне как то спокойнее...
Chukcha

Сообщение Dimon115 » Пн, 21 июн 2010, 10:06

В первом заказ-наряде я обратил внимание на - "очисититель КАРБЮРАТОРА", вопрос - а нафига??? ;)
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Alex133 » Пн, 21 июн 2010, 10:44

Очиститель карбюратора можно использовать не только для очистки карбюратора. Это хороший растворитель смолистых отложений, где бы они ни отложились.
Alex133

Сообщение Chukcha » Пн, 21 июн 2010, 20:57

Alex133 писал(а):Очиститель карбюратора можно использовать не только для очистки карбюратора. Это хороший растворитель смолистых отложений, где бы они ни отложились.

Спасибо за разъяснения :beer:
Chukcha

Сообщение Chukcha » Вт, 03 авг 2010, 15:07

Добрый день форумчане.
На этот раз коротенько, т.к. особо и писать нечего:)
Прошел ТО-45, никаких нареканий ни на машину, ни на сервис. Как всегда АвтоПрага-Юг. Из работ стандартная замена масла, инспекционный сервис, проверка свечей и по моей просьбе замена 2-х фильтров: салонного и воздушного (салонный кстати приобретал оригинал сам, дешевле где-то руб на 200). В итоге 6000 руб. Износ тормозных колодок примерно половина, рекомендовали скорее всего на 60 тыс поменять. Да... из особенностей эксплуатации... первый раз доливал масло, случайно полез проверять дня за 4 до ТО перед достаточно длинной поездкой и обнаружил, что уровень на "оранжевом кончике". Купил, долил примерно 0.5 литра, уровень стал почти на максимуме площадки. Узнал в сервисе что это было, сказали, что удивительно, что я еще вообще не доливал (а не доливал т.к. уровень был всегда в норме), ибо доливают за межсервисный пробег почти все и это норма. Ах да... поменял одну лампочку в заднем левом габарите, процедура простейшая. Вот в общем-то и все... удивляет одно: отсутствие проблем.
Скоро поеду свои ходом в отпуск на наши юга, по приезду если будут силы и что писать, накатаю отчет.
Спасибо за внимание. Всем хороших дорог, исправных машинок и безаварийной езды:)
Chukcha

Сообщение Dimon115 » Ср, 04 авг 2010, 8:50

Chukcha писал(а):Скоро поеду свои ходом в отпуск на наши юга, по приезду если будут силы и что писать, накатаю отчет.
Спасибо за внимание. Всем хороших дорог, исправных машинок и безаварийной езды:)

Удачи на дороге! И как грица: "Ни гвоздя, ни жезла!!!"

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Chukcha писал(а):Скоро поеду свои ходом в отпуск на наши юга, по приезду если будут силы и что писать, накатаю отчет.

Удачи на дороге! И как грицца: "Ни гвоздя, ни жезла!!!"
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Chukcha » Пн, 25 окт 2010, 17:03

Здравствуйте уважаемые фабоводы.
Давненько Вас не забавлял своей писаниной, т.к. все не доходили руки, да и писать собственно особенно не о чем...
Поездка на наши юга с технической точки зрения прошла замечательно, порядка 3500 км, ничего не отвалилось, не заглючело, не сломалось, даже подливать масло или менять что-то по мелочи не пришлось:) Постоянная высокая температура - не проблема, серпантины на скорости - не проблема, с постоянным климатом, 2-мя людьми и полным салоном вещей, длинные затяжные подъемы и спуски - не проблема, двигателя хватало держаться в ритме без проблем, тормоза не перегревались, серпантины в пробках (а это оказалось таким распространенным явлением, был даже удивлен) - тоже не проблема, вообще я первый раз в жизни по ним ездил и никаких сложностей не увидел, забавненький такой аттракциончик, которым все пугают, а когда оказываешься на нем, да как-то ничего и особенного, наверно все-таки заслуга машинки... хотя вокруг у многих по моим наблюдениям было много трудностей с ним...
По забавным моментам, связанными с сотрудниками ДПС... на въезде в Краснодарский край устроили шмон на полчасика, без понятых, без свидетелей, без каких-либо бумажек, выворачивая бардачки и личные карманы, напористо, но без излишнего хамства... решил не мешать... но на обратном пути уже не собирался такое допускать, не проверяли... В Сочах, куда черт меня дернул поехать в дендрарий типа, 100 рублевый штраф превратили в 3000-ый... В Сочи не советую ездить никому... там просто нечего делать... бардак, хамство, пробки, стройки и бешеные цены... Те гаишники, которые превращали 100 в 3000, чуть ли не напрямую заявили: парень, ты куда и зачем приехал, вали быстрее отсюда, штраф по сути тебе за то, что вообще приехал, скажи спасибо что только 3000, ну не мешайте вы приезжие нам тут свои дела делать, вот во время олимпиады и после пожалуйста, а сейчас... ну не надо... Пока толкался по их пробкам (хуже чем в Москве) наблюдал супер-картину, внимание, вдумайтесь: затор из машин с мигалками!:)) Т.е. навстречу друг другу двигалось 2 картежа с мигалками со спецсигналами на мегатачках видимо с очередными чиновниками, гаишники, уверенными движениями выбирают картеж, наверно менее пальцастый, заваливают его в кювет, когда проезжает более приоритетный, выпускают из кювета тот попроще и только затем начинают выпускать остальных, нас обычных людишек, выковыривая кого откуда, правда ненадолго, т.к. почти сразу начинают всех раскидывать и заваливать в ожидании следующего картежа и так постоянно:)) В общем ни в дендрарий, ни куда-то еще мы не попали, весь световой день ушел на то, чтобы добраться в Сочи, пообщаться с местными гаишниками, заплатить и кое-как выбраться. А в остальном, все более менее неплохо для наших югов, но в любом случае, это была моя последняя поездка туда, качество вооооообще не соответствует уровню цен и тебя везде воспринимают как дойную корову:)) Ну да ладно, все это лирика:)
На данный моей у моей машинки круглая дата: пробег 50 тыс. "Отметили" это дело заменой обеих лампочек в головном освещении (т.к. одна, левая, перегорела), опять же на Philips Premium, т.к. показатель данных ламп неплохой, прошлый раз менял на них практически год назад. И в общем то все, проблем нет.
Спасибо всем за внимание, теперь уже до следующего ТО... ЛИБО, если получится перейти на зимнюю резину 195\60 R15, напишу наверно отзыв о такой смене, ну или может что случится:)) Все жду-жду... а ничего не случается:)

Удачных всем дорог.
Chukcha

Сообщение Аля » Чт, 25 ноя 2010, 17:01

Добрый день!
Прочитала всю ветку,автору респект за столь подробное изложение всех ситуаций с машинкой!!!
Я только планирую послезавтра заключить договор на Фабку 1,6 АКПП с полным фаршем за 640000 р.+ КАСКО. Но вот что-то начал смущать тот факт,что у всех что-то постоянно скрипит,крякает,пыхтит и т.д. и т.п. с момента покупки машинки!!!! У нас в семье Ети новая,никаких проблем не замечено! Я понимаю,что сравнивать глупо,но я всё-таки планирую продолжить линейку этой марки!!! Поэтому закрадывается вопрос: стоит ли отдавать НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ за ентот агрегат???? Что думаете по этому поводу?
Ваши ответы очень бы помогли при окончательном решении. Спасибочки.
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение deniann » Чт, 25 ноя 2010, 17:40

пол года езжу ну ниче не скрипит! может брак?
Белая Fabia 1.2
deniann

Сообщение Chukcha » Чт, 25 ноя 2010, 18:33

Аля писал(а):Добрый день!
Прочитала всю ветку,автору респект за столь подробное изложение всех ситуаций с машинкой!!!
Я только планирую послезавтра заключить договор на Фабку 1,6 АКПП с полным фаршем за 640000 р.+ КАСКО. Но вот что-то начал смущать тот факт,что у всех что-то постоянно скрипит,крякает,пыхтит и т.д. и т.п. с момента покупки машинки!!!! У нас в семье Ети новая,никаких проблем не замечено! Я понимаю,что сравнивать глупо,но я всё-таки планирую продолжить линейку этой марки!!! Поэтому закрадывается вопрос: стоит ли отдавать НЕ МАЛЕНЬКИЕ ДЕНЬГИ за ентот агрегат???? Что думаете по этому поводу?
Ваши ответы очень бы помогли при окончательном решении. Спасибочки.

Здравствуйте Аля.
Я восхищен Вами:) Вы прочитали всю тему:) Браво:) Я серьезно думаю немногие этим могут похвастаться. Спасибо за респект.
Я Вам отвечу некоторыми мыслями, а Вы подумайте и решайте сами:
1. Как когда-то кто-то сказал на форуме, тонкость видимости большого количества проблем на форуме у владельцев в том, что чаще всего сюда приходят писать о проблемах, просить о помощи, о разъяснениях и т.п. И реже заходят и пишут что-то лестное о машине те, у кого нет с ней никаких проблем:) Понимаете?:) Я например уже давно пишу практически только о ТО и всяких забавах:)
2. На счет выбора машины среди малюток типа Фабии. Я пробежал почти 52 тыс. Я покупаю и читаю внимательно практически все серьезные бумажные автомобильные издания. Практически все они во всех тестах в данной весовой категории подтвердили, что Фабия лучшая. Я сам катался на других машинах разного уровня, щупал и обнюхивал все на выставках и в салонах, слушал и общался с народом и за 2 года ничего лучшего для себя например кроме Фабии подобрать не смог, если бы я прямо сейчас выбирал машину класса супермини выбрал бы снова Фабию и ничего больше.
3. С учетом того, что в принципе интересуюсь и изучаю технические вопросы, я не сторонник маньячить с ключами в руках и ничего кроме замены ламп, подлива омывайки, долива масла и охлаждалки не делал.
4. Шумы, звуки и т.п. Фабия, кто бы что не говорил, достаточно шумная машинка. Слышно шум колес, двигателя, правда двигатель шумит благородно, брутально:) Некоторым моим пассажирам даже искренне нравилось:) Звуков разных издает тоже достаточно, я первое время даже пугался: например звук падающего болта в металлический таз при наборе свыше 20 км\ч после начала движения (это норма, что-то там связанное с АБС и прочей электроникой) или звук после выключения зажигания типа писка несколько секунд, тоже норма, или при первом открытии водительской двери после стоянки как бы жужжание насосика, тоже норма. Т.е машинка живет, жизнь - это звуки, но многие из них норма. Что же касается сверчков, то они конечно появляются, как и у большинства машин, не бывает ничего идеального. У меня появлялись и исчезали, сейчас исчезли почти все, кроме одного где-то в водительской двери, который я наверно знаю откуда появился и если руки когда-нить дойдут устраню. Естественно что Йети будет потише, но уверен и в ней могут возникать сверчки. Главное как к этому всему относится, главное чтобы их было не больше чем в большинстве среднестатистических хороших машинках.

Желаю Вам удачи в покупке.
Chukcha

Сообщение Аля » Чт, 25 ноя 2010, 20:06

Chukcha. Оргоменное спасибки за столь полный и развёрнутый ответ)))) :good:
Да,что касается прочтения всей ветки, было очень интересно. Во-первых если мне нужно изучу всё и вся :oops: )))), а во-вторых важно знать,что ты приобретаешь и с чем возможно можешь столкнуться (дабы не впадать в истерику и здраво оценивать ситуацию)))). Согласна с Вами полностью! Особенно по поводу настроя,всегда так сама рассуждаю! :wink: Теперь уверена на все сто в своём выборе :Yahoo!:
Желаю удачи Вам на дорогах!!!!
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Chukcha » Чт, 25 ноя 2010, 20:26

Аля писал(а):Chukcha. Оргоменное спасибки за столь полный и развёрнутый ответ)))) :good:
Да,что касается прочтения всей ветки, было очень интересно. Во-первых если мне нужно изучу всё и вся :oops: )))), а во-вторых важно знать,что ты приобретаешь и с чем возможно можешь столкнуться (дабы не впадать в истерику и здраво оценивать ситуацию)))). Согласна с Вами полностью! Особенно по поводу настроя,всегда так сама рассуждаю! :wink: Теперь уверена на все сто в своём выборе :Yahoo!:
Желаю удачи Вам на дорогах!!!!

Кстати к какому цвету присматриваетесь?
Раз Вы решились, я дам Вам самый первый и важный совет: где-то тут в форуме или воообще на просторах интернета есть хорошие статьи о том, как осматривать и принимать машнку, когда она придет к дилеру, найдите, почитайте и следуйте описанному там, даже если Вам будет казаться, что Вы выглядите в глазах дилера слишком дотошно или некрасиво. Главное на первом этапе, не пропустить какую-нибудь серьезную изначальную проблему в новой машине (например, нарушение лакокрасочного покрытия где-нибудь на крыше). А дальше... Вы знаете, гарантия от Шкоды в целом работает неплохо, в отличае от некоторых товарищей, которые маскируют за 5 летней гарантией огромные списки исключений, на которые их хваленая гарантия не распространяется.
Chukcha

Сообщение Аля » Чт, 25 ноя 2010, 21:02

Да,спасибо за дельный совет. Обязательно буду следовать инструкции и наплевать,что кто подумает (за деньги имеем право)))).
А по поводу цвета. Пока остановилась на белом!!!!! Хотя и страшновато (не было опыта эксплуатации светлых машин). К сожалению Россо Брунело(вишня) уже нельзя заказать-хотя именно его и хотела.
Аля

Сообщение Alex133 » Пт, 26 ноя 2010, 0:46

Chukcha писал(а):...например звук падающего болта в металлический таз при наборе свыше 20 км\ч после начала движения...

Сколько ни пытался, так и не смог услышать ничего похожего. За два года не замечал ни разу. Странно.
Из лишних звуков отмечал только скрип в районе бардачка. Но как-то он рассосался сам по себе.
Alex133

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014