Chukcha » Пн, 25 окт 2010, 17:03
Здравствуйте уважаемые фабоводы.
Давненько Вас не забавлял своей писаниной, т.к. все не доходили руки, да и писать собственно особенно не о чем...
Поездка на наши юга с технической точки зрения прошла замечательно, порядка 3500 км, ничего не отвалилось, не заглючело, не сломалось, даже подливать масло или менять что-то по мелочи не пришлось:) Постоянная высокая температура - не проблема, серпантины на скорости - не проблема, с постоянным климатом, 2-мя людьми и полным салоном вещей, длинные затяжные подъемы и спуски - не проблема, двигателя хватало держаться в ритме без проблем, тормоза не перегревались, серпантины в пробках (а это оказалось таким распространенным явлением, был даже удивлен) - тоже не проблема, вообще я первый раз в жизни по ним ездил и никаких сложностей не увидел, забавненький такой аттракциончик, которым все пугают, а когда оказываешься на нем, да как-то ничего и особенного, наверно все-таки заслуга машинки... хотя вокруг у многих по моим наблюдениям было много трудностей с ним...
По забавным моментам, связанными с сотрудниками ДПС... на въезде в Краснодарский край устроили шмон на полчасика, без понятых, без свидетелей, без каких-либо бумажек, выворачивая бардачки и личные карманы, напористо, но без излишнего хамства... решил не мешать... но на обратном пути уже не собирался такое допускать, не проверяли... В Сочах, куда черт меня дернул поехать в дендрарий типа, 100 рублевый штраф превратили в 3000-ый... В Сочи не советую ездить никому... там просто нечего делать... бардак, хамство, пробки, стройки и бешеные цены... Те гаишники, которые превращали 100 в 3000, чуть ли не напрямую заявили: парень, ты куда и зачем приехал, вали быстрее отсюда, штраф по сути тебе за то, что вообще приехал, скажи спасибо что только 3000, ну не мешайте вы приезжие нам тут свои дела делать, вот во время олимпиады и после пожалуйста, а сейчас... ну не надо... Пока толкался по их пробкам (хуже чем в Москве) наблюдал супер-картину, внимание, вдумайтесь: затор из машин с мигалками!:)) Т.е. навстречу друг другу двигалось 2 картежа с мигалками со спецсигналами на мегатачках видимо с очередными чиновниками, гаишники, уверенными движениями выбирают картеж, наверно менее пальцастый, заваливают его в кювет, когда проезжает более приоритетный, выпускают из кювета тот попроще и только затем начинают выпускать остальных, нас обычных людишек, выковыривая кого откуда, правда ненадолго, т.к. почти сразу начинают всех раскидывать и заваливать в ожидании следующего картежа и так постоянно:)) В общем ни в дендрарий, ни куда-то еще мы не попали, весь световой день ушел на то, чтобы добраться в Сочи, пообщаться с местными гаишниками, заплатить и кое-как выбраться. А в остальном, все более менее неплохо для наших югов, но в любом случае, это была моя последняя поездка туда, качество вооооообще не соответствует уровню цен и тебя везде воспринимают как дойную корову:)) Ну да ладно, все это лирика:)
На данный моей у моей машинки круглая дата: пробег 50 тыс. "Отметили" это дело заменой обеих лампочек в головном освещении (т.к. одна, левая, перегорела), опять же на Philips Premium, т.к. показатель данных ламп неплохой, прошлый раз менял на них практически год назад. И в общем то все, проблем нет.
Спасибо всем за внимание, теперь уже до следующего ТО... ЛИБО, если получится перейти на зимнюю резину 195\60 R15, напишу наверно отзыв о такой смене, ну или может что случится:)) Все жду-жду... а ничего не случается:)
Удачных всем дорог.