forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сколько стоит Fabia 2009 года

Сколько стоит Fabia 2009 года

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Victoria » Вт, 17 фев 2009, 14:00

AnTonic писал(а):
Joury писал(а):И в чем всетаки мотивация маркетологов Шкоды?

В том, что аналоги подорожали еще больше. Ярис вообще на 200 тыс. улетел.

На Ярисы сейчас акция и можно купить максималку за 581690 р. Вопрос в другом - а нужно ли? Фаба на мой взгляд лучше - робот Яриса проигрывает во многом шестиступенчатой АКПП Фабии.
Victoria

Сообщение AnTonic » Вт, 17 фев 2009, 14:54

Victoria писал(а):
AnTonic писал(а):
Joury писал(а):И в чем всетаки мотивация маркетологов Шкоды?

Ярис вообще на 200 тыс. улетел.

На Ярисы сейчас акция и можно купить максималку за 581690 р. Вопрос в другом - а нужно ли?

Про Ярис - это просто к слову. Наиболее шокирующее и вопиющее подорожание.
AnTonic

Сообщение Nelson » Вт, 17 фев 2009, 16:37

К слову о ценах в 2009 г..., хоть дилеры и дают противоречивую информацию, +30 000 похоже факт:
Взято тут: http://www.ventus.ru/price.asp

Вот например:
Цена на машину 2009 г. в наличии (553 130 р.):
http://www.ventus.ru/auto7.asp?Fabia%20 ... %201.6(105)AUT%202009?%D0%BA%D0%BA,maxi-dot,%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA/%D0%BF%D0%B0%D0%BA,%D0%BF%D0%B0%D0%BA/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85/%D0%B4%D0%BE%D1%80,%D0%BF%D0%BF%D1%81,%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD,4%D1%8D%D0%BB/%D1%81%D1%82??$%20553130%20%D1%80.?%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BA?1Z1Z?7400000

Точно такая же новая (как бы в производстве еще) (583 130 р.):
http://www.ventus.ru/auto7.asp?Fabia%20 ... %201.6(105)AUT%202009?%D0%BA%D0%BA,%D0%BB%D0%B416/Atria,%D0%B4%D0%BE%D0%BF/4%D0%B4%D0%B8%D0%BD,maxi-dot,SunSet,%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA/%D0%BF%D0%B0%D0%BA,%D0%BF%D0%B0%D0%BA/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85/%D0%B4%D0%BE%D1%80,%D0%BF%D0%BF%D1%81,%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD,dynamic,%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F/%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B0,(AS)??$%20611690%20%D1%80.?%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BA?1Z1Z?7400000
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сколько стоит Fabia 2009 года

Сообщение Foxy » Вт, 17 фев 2009, 20:07

Всем ждущим привет! Начитался про цены ужас! Заказал фабия-амбиент в конце ноября, статус транзит уже 3-ю неделю. Что будет с ценой неизвестно, дилер говорит, что пока!!!!!! цену подняли на 10 тыс.руб. Кто заказывал в 2008 году и уже получил, ПОЖАЛУЙСТА!!! проинформируйте о ценах!
Foxy

Re: Сколько стоит Fabia 2009 года

Сообщение Гриня » Вт, 17 фев 2009, 23:04

Foxy писал(а):Всем ждущим привет! Начитался про цены ужас! Заказал фабия-амбиент в конце ноября, статус транзит уже 3-ю неделю. Что будет с ценой неизвестно, дилер говорит, что пока!!!!!! цену подняли на 10 тыс.руб. Кто заказывал в 2008 году и уже получил, ПОЖАЛУЙСТА!!! проинформируйте о ценах!

Фокси, наверное, я уже все подробно написал относительно повышения цен. Уверен, что новое повышение цен Вас не коснется, т.к. автомобиль был заказан до 03.02.2009 года, а значит Ваш дилер получит по нему поддержку и получит счет по старой цене, без учета повышения.
Гриня

Сообщение botva » Ср, 18 фев 2009, 9:11

Гриня писал(а):
Guzja писал(а):
Гриня писал(а):Повторюсь, возможно Асе и не понравится. Со слов знакомого, который работает в ФГР цитирую: что повышение коснется только тех автомобилей, которые были заказаны для свободной продажи, для стока. Все автомобили, которые были заказаны под клиента до 03.02.2009 года поступят к дилерам по старым ценам, т.е. без учета подорожания на 30.000-40.000 рублей.

Эти бы слова да дилеру в уши :wink:

Нет никаких проблем. Попросите менеджера предоставить Вам письмо, в котором сказано о повышении цены на автомобили. Если откажется, можно поговорить с руководителем отдела продаж, я думаю, что в его компетенции это точно. Если и здесь получаете отказ, в чем сомневаюсь, то звоните на хот-лайн Skoda и попросите подтвердить или опровергнуть сказанное менеджером в автосалоне.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

сказочник...
ты сам хоть раз звонил на этот хот-лайн...
там окромя собственных имён они ничё не знают мля...
такое впечатление что там набрали по знакомству этих дурочек и они сидят чай пьют и по имени представляюцца.
три раза туда звонил при покупке шкоды и три раза ни одного вразумительного ответа. ну окромя имён таня, света и анастасия мля...

правильно тут где то прочитал - машины хорошие, а поддержка "на высоте"...
botva

Сообщение Гриня » Ср, 18 фев 2009, 9:33

botva писал(а):Эти бы слова да дилеру в уши :wink:

Нет никаких проблем. Попросите менеджера предоставить Вам письмо, в котором сказано о повышении цены на автомобили. Если откажется, можно поговорить с руководителем отдела продаж, я думаю, что в его компетенции это точно. Если и здесь получаете отказ, в чем сомневаюсь, то звоните на хот-лайн Skoda и попросите подтвердить или опровергнуть сказанное менеджером в автосалоне.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

сказочник...
ты сам хоть раз звонил на этот хот-лайн...
там окромя собственных имён они ничё не знают мля...
такое впечатление что там набрали по знакомству этих дурочек и они сидят чай пьют и по имени представляюцца.
три раза туда звонил при покупке шкоды и три раза ни одного вразумительного ответа. ну окромя имён таня, света и анастасия мля...

правильно тут где то прочитал - машины хорошие, а поддержка "на высоте"...[/quote]
Да, конечно звонил, иначе не стал бы говорить это не зная. Единственное, мой вопрос был связан больше с технической частью, а не с ценовой политикой Skoda. В итоге, оператор call цента переключила меня на мастера приемщика одного из дилеров от которого получил четкую информацию.

Коллеги, не нужно думать, что вот эта самая поддержка на «высоте» только Skoda. Поверьте, на других брендах она аналогична. За все конечно не могу говорить, но с полной уверенность могу сказать о Skoda и BMW. Что в Skoda, что в BMW call центр обзвонился спустя какое-то время после покупки, поблагодарил за выбор и попросил разрешения задать вопросы. Относитесь проще к менеджерам, сотрудникам call центра и будет счастье. Поверьте, в нашей работе так же очень «много» косяков, за которые другие (партнеры, коллеги) могут считать, что нас тоже взяли по знакомству.
Гриня

Сообщение AnTonic » Ср, 18 фев 2009, 10:14

Гриня писал(а):...В итоге, оператор call цента переключила меня на мастера приемщика одного из дилеров от которого получил четкую информацию.

Коллеги, не нужно думать, что вот эта самая поддержка на «высоте» только Skoda. Поверьте, на других брендах она аналогична.

Гриня, ты же сам подтвердил, что они никакой информации сказать не могут. Все время переключают на дилеров. И как вы у дилера выясните вопрос - обманывают Вас дилеры или нет? :D
Так что botva прав - Горячая линия это для галочки. Но правы и Вы, что Горячая линия, по крайней мере у Форда ничем не отличается.
AnTonic

Сообщение botva » Ср, 18 фев 2009, 10:33

ключевое слово в твоей фразе - В итоге, оператор call цента переключила меня на мастера приемщика одного из дилеров от которого получил четкую информацию.
позвольте вопрос - зачем звонили в колл-центр...

Гриня, ты же сам подтвердил, что они никакой информации сказать не могут. Все время переключают на дилеров. И как вы у дилера выясните вопрос - обманывают Вас дилеры или нет? :D
Так что botva прав - Горячая линия это для галочки. Но правы и Вы, что Горячая линия, по крайней мере у Форда ничем не отличается.

форд особо не рассматривал. у них даж АБС в базе нет.
рассматривал в последний момент ситроен, горячая линия лучше на несколько порядков. более того, когда я туда позвонил во первых мне сразу назвали адрес дилера в нашем городе (хотя я не просил) и во вторых получил исчерпывающую инфу по всем вопросам, в том числе и техническим и по комплектациям...
а дилетанство - это беда не конкретно какой-то фирмы, это беда всей россии
просто мне приятней общаться с профи в своём вопросе нежели с дилетантом. а последних в наше время увы становится всё больше... :(

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Гриня писал(а):Да, конечно звонил, иначе не стал бы говорить это не зная. Единственное, мой вопрос был связан больше с технической частью, а не с ценовой политикой Skoda. В итоге, оператор call цента переключила меня на мастера приемщика одного из дилеров от которого получил четкую информацию.

Коллеги, не нужно думать, что вот эта самая поддержка на «высоте» только Skoda. Поверьте, на других брендах она аналогична. За все конечно не могу говорить, но с полной уверенность могу сказать о Skoda и BMW. Что в Skoda, что в BMW call центр обзвонился спустя какое-то время после покупки, поблагодарил за выбор и попросил разрешения задать вопросы. Относитесь проще к менеджерам, сотрудникам call центра и будет счастье. Поверьте, в нашей работе так же очень «много» косяков, за которые другие (партнеры, коллеги) могут считать, что нас тоже взяли по знакомству.

с ценовой политикой гришь.
звонил я туда и насчёт цен узнать, знаешь чё мне сказали - я вам могу зачитать цены за 2009 год. а мне оно надо, я на сайте цены и сам могу прочитать мля...
они даж про скидку в 3% там не знают наверное до сих пор на окташки 2008 года А5 и 2,5 % на туры... вот она правда жизни... :)
botva

Сообщение UltimaX » Ср, 18 фев 2009, 16:40

Что нить слышно о грядущем повышении цен?
UltimaX

Сообщение Nelson » Ср, 18 фев 2009, 17:28

Сегодня при мне манагер в Вентуcе объявлял клиенту по телефону, что с23го (ХА, какая ирония) +40000 на Октавию (вроде. М.б. и Суперб) и +30000 на Фабию.

PS Сам не дождусь заказанную Фабу (конец Марта), беру из салона 2009 г. в чуть меньшей комплектации, но зато того же цвета :)
ЗЫ Могу дать наводку на ту, от которой собираюсь отказаться (1.6 AUT elegance, silver metalic, все подушки/шторки, ППД, п/троник, ППС, э/ст.под, штатная сигн., вроде все).
Skoda Fabia 2009 1.6 Elegance AUT Diamond Silver Metallic.
Nelson

Сообщение UltimaX » Чт, 19 фев 2009, 4:43

Да пускай идут они лесом!Платить полляма за машинку В класса, помоему, это уже слишком!!! :x
UltimaX

Сообщение Joury » Чт, 19 фев 2009, 6:21

Приводить примеры что "те" мол повысили на столько-то и "этим" значит надо - примитивно.
Разрулим тему: есть компании "А" и "Б", настали непростые времена,
упало все что могло упасть. "А" что-бы как-то компенсировать потери существенно поднимает цену и запускает цепную реакцию - падение
спроса, продаж, производства, прибыли, теряет квалифицированные кадры, контракты с поставщиками... и имеет то что имеет. "Б" цены
сильно не поднимает и покупатель выбирает её, она не теряет вышеперечисленное и наверняка имеет хоть не большую но прибыль, не
останавливает производство и перспективе входит в история как определенный пример. Вот такая картинка...
Joury

Сообщение sania » Чт, 19 фев 2009, 10:06

Joury писал(а):Приводить примеры что "те" мол повысили на столько-то и "этим" значит надо - примитивно.
Разрулим тему: есть компании "А" и "Б", настали непростые времена,
упало все что могло упасть. "А" что-бы как-то компенсировать потери существенно поднимает цену и запускает цепную реакцию - падение
спроса, продаж, производства, прибыли, теряет квалифицированные кадры, контракты с поставщиками... и имеет то что имеет. "Б" цены
сильно не поднимает и покупатель выбирает её, она не теряет вышеперечисленное и наверняка имеет хоть не большую но прибыль, не
останавливает производство и перспективе входит в история как определенный пример. Вот такая картинка...

Ребята читаю и не понимаю вроде все взрослые люди, а пишите охинею!!!!Машины как стоили так и стоят! только в европейской американской японской и тд валютах!!! Диллеры так же и покупают их как и раньше!!! Вот представьте пример машина до кризиса стоила 10000 евро это было равно 345000руб, сейчас она стоит 10000 евро и это уже равно 460000руб. Так дилеру же надо их не в убыток продавать вот и поднимают цены отталкиваясь от курса! Шкода вообще ведет себя по божески подняли цены всего то на5-15%(зависит от цены автомобиля)тогда как евро вырос на 35%!!! Подозреваю что это не последнее подоражание в этом году!!! про японцев скажу что японская валюта была самой устойчивой во время продолжающегося кризиса и росла даже по отношению к доллару то есть к рублшю еще сильнее! вот от сюда и такие подорожания японский машин!!!на 50%
sania

Сообщение Geetler » Чт, 19 фев 2009, 11:02

sania
Полностью поддерживаю и запрещаю всякий трёп относительно "как посмели поднять", "это ж класс б", "это ж Шкода"....

Есть факт и уже состоявшийся факт, цены повысятся.
весь офф будет нещадно удаляться, а пользователи наказываться....
Geetler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014