Модератор: Модераторы конференции
Alnet писал(а):Вчера машина не завелась (-15 С)
Звоню диллеру.
Говорят что да знают такую проблему чехи смазку в сарторе используют которая замерзает при -5. Приезжайте поменяем.
(машину можно завести раза с 7-9)
Приехал поменяли (~2 часа). Сегодня без проблем завелась.
Когда спросил почему сразу не меняете, ответили, что это проявляется не на всех машинах и поэтому не включено в предпродажную подготовку (т.е. не оплачивается)
Gosha71 писал(а):Alnet писал(а):Вчера машина не завелась (-15 С)
Звоню диллеру.
Говорят что да знают такую проблему чехи смазку в сарторе используют которая замерзает при -5. Приезжайте поменяем.
(машину можно завести раза с 7-9)
Приехал поменяли (~2 часа). Сегодня без проблем завелась.
Когда спросил почему сразу не меняете, ответили, что это проявляется не на всех машинах и поэтому не включено в предпродажную подготовку (т.е. не оплачивается)
Вот ведь не верите!Я ведь на самой первой странице писал, что смазка - это общевагеновская проблема.
sania писал(а):Не согласен. Разговаривал с людьми на форуме плюс с манагером по этому поводу все в один голос заявляют проблема в стартерах валео с бошем такого не происходит!
Gosha71 писал(а):sania писал(а):Не согласен. Разговаривал с людьми на форуме плюс с манагером по этому поводу все в один голос заявляют проблема в стартерах валео с бошем такого не происходит!
Сорри...
Не согласен с чем? Что это общевагеновская проблема?
Я не говорил ни слова про производителя - виновата смазка втягивающего реле.
После замены смазки все стартеры ведут себя отлично
Интересно, что за KnowHow применяют в тех Valeo (про смазкуGosha71 писал(а):виновата смазка втягивающего реле.
После замены смазки все стартеры ведут себя отлично
msow писал(а):Даже старый советский солидол так не замерзает. (правда я пользовался ЦИАТИМом 221)
Возможно... В такие подробности не вдавался. Однако на копейке подшипники передних ступиц менял именно с ней. Уж года 3 прошло - всё работает.Dimitriy-99 писал(а):ЦИАТИМ-201 очень гигроскопична. Её можно использовать при условии замены на новую через 90 дней, иначе станет как камень.
Dimitriy-99 писал(а):ЦИАТИМ-201 очень гигроскопична.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7