forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение miklefockin » Вт, 08 ноя 2011, 9:58

В дверях скрипят замки - 100%. Провел наконец простой тест - наклеил простой прозрачный скотч на скобы. Результат - скрип пропал. Вот так-то... Появилась мысль ездить со скотчем... :crazy:
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 08 ноя 2011, 11:05

miklefockin писал(а):В дверях скрипят замки - 100%. Провел наконец простой тест - наклеил простой прозрачный скотч на скобы. Результат - скрип пропал. Вот так-то... Появилась мысль ездить со скотчем... :crazy:

Ага, еще это можно (я так сделал) проверить другим незатейливым способом - посадить сзади чела и на маленькой скорости попросить его чуть открыть дверь (но чтобы замок не на скобе был) - у меня все скрипы сразу исчезли и стало понятно, кто виновник :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение petrifa » Вт, 08 ноя 2011, 11:18

miklefockin писал(а):В дверях скрипят замки - 100%. Провел наконец простой тест - наклеил простой прозрачный скотч на скобы. Результат - скрип пропал. Вот так-то... Появилась мысль ездить со скотчем... :crazy:

Нужно более долговечный способ устранения этой гадости найти.
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение Maxzim » Вт, 08 ноя 2011, 14:19

вот вот!!после мойки или в дождь этот "резиновый" скрип пропадает!!!так в итоге замки??лил в них силиконовую смазку безполезно!!
Maxzim

Сообщение pappi » Вт, 08 ноя 2011, 16:58

метод скотча хорош, кроме недолговечности скотча. помню, еще на ВАЗе было дело менял скобы эти на другие - с пластиком, для тишины при хлопании дверью. вот на нашу бы скобу одеть пластик...хотя думаю пока хоть изоленты или скотча какого тоже наклеить - хоть для проверки версии, не мучают звуки, но ...
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение gosham » Вт, 08 ноя 2011, 20:58

пишу тут дабы кто-нибудь успокоил :) Сейчас жду машинку. Выбирал долго. Сравнивал на тестах конечно же со своей старой (мц каризма). Смотрел лачетти, новый рио, солярис. Запал на немецкую эргономику.
Так вот что смущает- читаешь отзывы - на 95% все довольны и в то же время такие проблемы с шумкой и посторонними звуками-просто ужас, при смешном пробеге тысяч в 6-8. В каризме тоже было шумно, но блин я продал ее с пробегом в 280 тыс. В общем вот такая печалька...
ЗЫ катался как-то на 3-х летнем лачетти- никаких посторонних шумов... :sorry:
gosham

Сообщение aplaz » Вт, 08 ноя 2011, 23:11

думал-думал решил написать о шуме который проявился не очень давно но сильно напряг уже
Шум такого характера с пассажирской стороны будто дребезжит стекло по звуку похоже и проявляется только на "стиральной доске"
думал снача стекло - на ходу прижимал его став на время пассажиром - не стекло
думал ремень - не ремень
панель? - так шумит район двери
слушал слушал, слушал - стекло! да не стекло же если его прижимать шум дребезжания должен изчезнуть или приглушться
может тросики в двери? у кого такой же шум? Я бы так быи забил но еду снова как на тазике блин...((((((((((((((
aplaz

Сообщение HDA » Ср, 09 ноя 2011, 0:22

Пробег 3700, темпа в минус ушла, резину сменил в салоне пока тихо, после того как силиконом панель пропшикал. Время от времени появляются сверчки но сами куда то уходят.
aplaz
На уплотнители похоже...
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение koloyar » Ср, 09 ноя 2011, 8:53

Maxzim писал(а):вот вот!!после мойки или в дождь этот "резиновый" скрип пропадает!!!так в итоге замки??лил в них силиконовую смазку безполезно!!

Я подозреваю, что это уплотнители... Хотя мож и ошибаюсь.
Fabia Combi 1,6 FL 2011
koloyar

Сообщение SergeyL » Ср, 09 ноя 2011, 9:20

aplaz писал(а):панель? - так шумит район двери
слушал слушал, слушал - стекло! да не стекло же если его прижимать шум дребезжания должен изчезнуть или приглушться
может тросики в двери? у кого такой же шум? Я бы так быи забил но еду снова как на тазике блин...((((((((((((((

У меня был тоже дребезжащий звук, долго не мог определить, панель или двери. На поверку выяснилось, что это торцевые заглушки торпедо. Я их снял, проклеил места контакта с панелью Битопластом - стало лучше. Для проверки можно при закрывании двери вставить кусок поролона между дверь и панелью.
Skoda Fabia FL 1.6АТ Elegance
SergeyL

Сообщение Игорь85 » Ср, 09 ноя 2011, 10:24

По поводу скрипов на легком морозе: У меня жуткий скрип от летней резины был на лежачих, как телега. Переобул, в тот же день и потом тихо проезжает. А я уже собирался на проверку подвески.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение petrifa » Ср, 09 ноя 2011, 16:24

aplaz писал(а):думал-думал решил написать о шуме который проявился не очень давно но сильно напряг уже
Шум такого характера с пассажирской стороны будто дребезжит стекло по звуку похоже и проявляется только на "стиральной доске"
думал ремень - не ремень

У нас похожая ерунда летом появилась, всю голову сломали, а оказалось что это зеркало заднего вида в салоне (которое мы установили поверх штатного для увеличения обзора, слегка закругленное и большое) дребезжало своим верхним левым углом об лобовое стекло. На что только не грешили, а всего нужно было слегка отвернуть от лобовухи наше дополнительное зеркало. Звук был именно как стекло об что-то...

Добавлено спустя 8 минут:
gosham писал(а):пишу тут дабы кто-нибудь успокоил :) Сейчас жду машинку. Выбирал долго. Сравнивал на тестах конечно же со своей старой (мц каризма). Смотрел лачетти, новый рио, солярис. Запал на немецкую эргономику.
Так вот что смущает- читаешь отзывы - на 95% все довольны и в то же время такие проблемы с шумкой и посторонними звуками-просто ужас, при смешном пробеге тысяч в 6-8. В каризме тоже было шумно, но блин я продал ее с пробегом в 280 тыс. В общем вот такая печалька...

Думаю что мы все очень сильно придираемся по скрипам :) . Не обращайте внимания. Это как эффект дачи - в полной тишине и комар не даст уснуть своим писком :D А если серьезно, то с шумкой у фабии действительно проблемы и этого никто не скрывает. Покупая фабию нужно быть к этому готовым. Почти во всех обзорах и тестах есть на этот нюанс указания.
Был: Skoda Fabia FL New Elegance 1.6AT черный металлик, пакет WFI (дата выпуска - 04.11.2010, модельный год - 2011)
Теперь: Skoda Roomster Scout 1.2TSI+DSG, коричневый mato металлик + допы (выпуск сентябрь 2013)
petrifa

Сообщение aplaz » Ср, 09 ноя 2011, 18:55

petrifa писал(а):
aplaz писал(а):думал-думал решил написать о шуме который проявился не очень давно но сильно напряг уже
думал ремень - не ремень

У нас похожая ерунда летом появилась, всю голову сломали, а оказалось что это зеркало заднего вида в салоне (которое мы установили поверх штатного для увеличения обзора, слегка закругленное и большое) дребезжало своим верхним левым углом об лобовое стекло. На что только не грешили, а всего нужно было слегка отвернуть от лобовухи наше дополнительное зеркало. Звук был именно как стекло об что-то...

Да но на моей тележке нет ничего нештатного, кроме детского кресла которое я на время эксперимента снимал и + вытряхивал полностью бардачки
aplaz

Сообщение Maxzim » Ср, 09 ноя 2011, 20:06

уплотнители все тоже пробрызганы!!но этот скрип как бы так и есть.как машину купил скрип сразу был.ктонибудь скажите что это может быть!!
Maxzim

Сообщение gosham » Ср, 09 ноя 2011, 21:48

.

Думаю что мы все очень сильно придираемся по скрипам :) . Не обращайте внимания. Это как эффект дачи - в полной тишине и комар не даст уснуть своим писком :D А если серьезно, то с шумкой у фабии действительно проблемы и этого никто не скрывает. Покупая фабию нужно быть к этому готовым. Почти во всех обзорах и тестах есть на этот нюанс указания.[/quote]
видимо это синдром ждунца :) все недостатки видятся теперь в ином свете. Катался ведь на тесте второй раз именно с прицелом на шумку. Ничего экстраординарного не обнаружил. (Шумоизоляция, кстати ничем не хуже каризмы показалась) . Что же до сверчков, то тоже ничего не было. Может конечно тестовую машину и мажут чем-нибудь регулярно...Я надеюсь что тестовая чешка по шумам не будет отличаться от калужанки.
gosham

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014