forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация на холостых

Вибрация на холостых

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вибрация на холостых

Сообщение Ravovod » Ср, 13 апр 2016, 23:09

Катушки менять какой смысл, если компрессия в цилиндре плохая.
К сведению - компрессия меряется при выкрученных свечах и отключённой подаче бензина.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 14 апр 2016, 0:20

Ravovod писал(а):Катушки менять какой смысл, если компрессия в цилиндре плохая.
К сведению - компрессия меряется при выкрученных свечах и отключённой подаче бензина.

...
1) "специалисты" могли и ошибиться при измерении компрессии....
2) кроме того, компрессию сейчас часто измеряют и косвенно - по току (пиковые значения) при прокрутке стартером. В этом случае свечи не выкручивают...
Авто про способ измерения ничего по-моему не писал... А так как "шнурок" есть, то им вполне по силам и такой способ измерения...
*ежели измеряют по старинке - механическим манометром, то да.
:)
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение DenH8k » Чт, 14 апр 2016, 11:19

Ravovod писал(а):Катушки менять какой смысл, если компрессия в цилиндре плохая.

Симптомы уж очень похожи на катушку.
А так конечно смысла нет - нужно бежать, отдавать 50 тыс сразу, не думая... :lol:
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение slonopotam » Чт, 14 апр 2016, 11:21

"если компрессия в цилиндре плохая." Так и она и так плохая + пропуски по компу показывает.

Добавлено спустя 22 часа 35 минут 57 секунд:
Куда обращаться? Даже с катушками. К дилеру ехать или кто может подсказать конторку с адекватным прайсом?
slonopotam

Сообщение DenH8k » Пт, 15 апр 2016, 15:59

Да в любое место заезжайте, если просто перекинуть катушки, то это 5 минут времени и не должно стоить дорого.
А можно и самому, там ничего сложного нет.
DenH8k

Сообщение slonopotam » Пт, 15 апр 2016, 16:16

DenH8k писал(а):Да в любое место заезжайте, если просто перекинуть катушки, то это 5 минут времени и не должно стоить дорого.
А можно и самому, там ничего сложного нет.

Перекину я катушки. И что дальше? Компрессию померить? Вытаскивать нужно катушки. Вибрация не уйдет, если катушка одна битая.
Смысл в нашей операции? Не очень понимаю. Объясните пожалуйста.
slonopotam

Сообщение romkin1983 » Сб, 16 апр 2016, 22:29

Чистка дросселя исправила ситуацию.Полностью снимал дроссельную заслонку и чистил жидкостью для карбюраторов! После этого двигатель становиться более отзывчивым на нажатии на педаль и главное пропадает дрожь на хх!
romkin1983

Сообщение DenH8k » Вт, 19 апр 2016, 17:18

slonopotam писал(а):
Перекину я катушки. И что дальше? Компрессию померить? Вытаскивать нужно катушки. Вибрация не уйдет, если катушка одна битая.
Смысл в нашей операции? Не очень понимаю. Объясните пожалуйста.

Я уже писал, что делать дальше.
Нужно считать ошибки после этой операции и проверить - не перешла ли ошибка с пропуском вместе с катушкой в другой цилиндр.
Если перешла - значит катушка под замену.
Если осталась в том же цилиндре - значит проблема не в катушке, а например, в той же компрессии
DenH8k

Сообщение DeVan » Пн, 25 апр 2016, 16:07

slonopotam писал(а):Доброго дня.
Машинка fabia II 2012г, 1.6, акпп, пробег 31т. Начало трясти двигатель на холостых. :cry:
Поменяли свечи, промыли (грязь повылетала через глушак), померили компрессию. В первом цилиндре 8.5, в остальных 12.
Через шнурок так же периодически всплывают пропуски первого.
Что делать? Гарантия уже кончилась. Если реально, то проблем с мощностью не замечено, но на холостых неприятная вибрация. Предлагают разбор двигателя, замена колена (услугу шарашмонтаж за 50к предлагает), а потом посмотрим.
Что делать? Куда её везти? К официалам и надеяться, что всё таки окажут денежную поддержку? Уверенности очень мало.
Жаль машинку.

И да, машинка чешка. Старались лить на BP только 95 ultimate

Вы форсунки проверяли? Описанная вами проблема может быть причиной неисправной форсунки. По крайней мере у меня так произошло. И компрессию в одном цилиндре поднимал лавром( в одном вместо 15 было 12.5), и катушки с другой машины переставлял и тд. В итоге эта форсунка начала пропускать через разьем)Да и таких случаев полно описано в интернете.
Изображение
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение slonopotam » Ср, 04 май 2016, 16:48

DeVan, Форсунки чистили по идеи (опять же, я не очень разбираюсь, но с двигателя верхнюю крышку снимали, даже прокладочку меняли).
Если расскажите как их самостоятельно можно проверить или тыкнете в мануал, то буду только рад.

Позвонил сейчас в одну контору, у них эндоскоп есть. Говорю так и так, двигатель троит, пропуски в первом цилиндре, хочу к вам на диагностику двигателя с эндоскопом приехать.
А мужик мне говорит (прям так и сказал) - да вы охренели? в этих двигателях не задир, не клапанов дырявых быть не может! У вас с катушками проблема 100%!!!

Вот и думаю теперь, а может DenH8k и прав...

Ценник на катушки 2.2к за штуку.
Взять, поставить вместо первой и посмотреть что будет..
slonopotam

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 05 май 2016, 13:20

slonopotam писал(а):DeVan, Форсунки чистили по идеи (опять же, я не очень разбираюсь, но с двигателя верхнюю крышку снимали, даже прокладочку меняли).
Если расскажите как их самостоятельно можно проверить или тыкнете в мануал, то буду только рад.

Позвонил сейчас в одну контору, у них эндоскоп есть. Говорю так и так, двигатель троит, пропуски в первом цилиндре, хочу к вам на диагностику двигателя с эндоскопом приехать.
А мужик мне говорит (прям так и сказал) - да вы охренели? в этих двигателях не задир, не клапанов дырявых быть не может! У вас с катушками проблема 100%!!!

Вот и думаю теперь, а может DenH8k и прав...

Ценник на катушки 2.2к за штуку.
Взять, поставить вместо первой и посмотреть что будет..

...спорный спец. Мы уже попадали на клапан.
Да и вообще категоричность не удел мастеров. Бывает всякое. Но это не значит, что нужно ставить диагноз катушке по фотографии бампера... Ищите нормального специалиста. Иначе замените пол-двигателя, пока найдете причину.
Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение slonopotam » Чт, 05 май 2016, 13:25

Alexannnn-Der писал(а):...спорный спец. Мы уже попадали на клапан.
Да и вообще категоричность не удел мастеров. Бывает всякое. Но это не значит, что нужно ставить диагноз катушке по фотографии бампера... Ищите нормального специалиста. Иначе замените пол-двигателя, пока найдете причину.
Удачи!

Где же его найти? Может посоветуете? Может быть есть такой спец в клубе из Москвы?
slonopotam

Сообщение DeVan » Вт, 10 май 2016, 9:43

Клапан может прогорать. Сделайте эндоскопию))))) А компрессию мерили?
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение slonopotam » Вс, 29 май 2016, 23:32

В общем, поехал к официалам, померили компрессию - на первом пропуски.
15-20тр снять голову, а дальше ясно будет - или клапан или цилиндр. Если клапан ~30тр. Если цилиндр ~70-100тр. :o
Чек, как я и говорил, не горит. На дачу ездил, 120-130км/ч всё гуд. Такое ощущение, что машинка ожила и дискомфорта никакого. А на нижней скорости :P
slonopotam

Сообщение DeVan » Вт, 31 май 2016, 14:06

У меня та же ситуация... Разбирать буду сам.
http://clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?f=59&t=7802
DeVan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014