forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: Вопрос-Ответ

Сообщение An2 » Вс, 24 июн 2012, 0:01

Развод на деньги. Хотя, если мотор старый, а денег много - можно попробовать.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 26 июн 2012, 7:28

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):НО......хочется услышать мнения........

Согласен с An2 - да и ваш подход по более частой смене масла гораздо лучше, чем разного рода "чудо-присадки".

An2 писал(а):Хотя, если мотор старый, а денег много - можно попробовать.

Если мотор старый а денег много, лучше новое авто :wink:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Mark Larson » Вт, 26 июн 2012, 11:34

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Лично от себя считаю все присадки, добавки и т.п. злом для ДВС и того куда все это льют.....

Это фраза из той же книги, где пишут, о том, что 95й бензин это "92й с присадками". Надо просто с умом подходить к вопросам использования присадок.
По поводу керамики. Я интересовался этим вопросом. Видел положительные отзывы, видел рассказы тех, кто не почувствовал разницы. Негатива не видел. Однако, по-моему 4000р много.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Чт, 28 июн 2012, 19:41

Mark Larson писал(а):
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Лично от себя считаю все присадки, добавки и т.п. злом для ДВС и того куда все это льют.....

Это фраза из той же книги, где пишут, о том, что 95й бензин это "92й с присадками". Надо просто с умом подходить к вопросам использования присадок.
По поводу керамики. Я интересовался этим вопросом. Видел положительные отзывы, видел рассказы тех, кто не почувствовал разницы. Негатива не видел. Однако, по-моему 4000р много.

Mark Larson, сразу по поводу бензина, 92й не использую принципиально, замена свечей в 60000 км(!) при использовании 95го бензина с одной постоянной заправки показала, что свечи (по цвету в идеале, без всяких там красных, рыжих и т.д. несвойственных нагаров, налетов), качеством именно "своего" 95 бензина за истекшие 2 года доволен на 100%.
По поводу ценника, да, очень завышен, на оф.сайте Форсана цена этой волшебной бутылочки примерно ок. 2000 рублей. Ну тут ведь оф.дилер и все такое, вот и цена такая....
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Mark Larson » Чт, 28 июн 2012, 22:31

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):]
Mark Larson, сразу по поводу бензина, 92й не использую принципиально, замена свечей в 60000 км(!) при использовании 95го бензина с одной постоянной заправки показала, что свечи (по цвету в идеале, без всяких там красных, рыжих и т.д. несвойственных нагаров, налетов), качеством именно "своего" 95 бензина за истекшие 2 года доволен на 100%.
По поводу ценника, да, очень завышен, на оф.сайте Форсана цена этой волшебной бутылочки примерно ок. 2000 рублей. Ну тут ведь оф.дилер и все такое, вот и цена такая....

Да я ни в коем случае не обвиняю вас в использовании 92го бензина :) Я имел в виду в целом "народные предания", которые передаются из поколение в поколения и уже не имеют ни чего общего с действительностью.
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение vlqa9999 » Вт, 03 июл 2012, 21:26

подскажите, может было у кого...
заметил: на кочках, да и просто при резком закрытии багажника, из заднего омывателя брызгает небольшая струйка воды)) может там какой клапан не закрылся?
vlqa9999

Сообщение CfYz » Ср, 04 июл 2012, 6:16

vlqa9999
Не было такого, езжайте меняйте, если гарантия есть.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Сообщение _Antoha_ » Чт, 05 июл 2012, 6:15

Mark Larson писал(а):По поводу керамики. Я интересовался этим вопросом. Видел положительные отзывы, видел рассказы тех, кто не почувствовал разницы. Негатива не видел. Однако, по-моему 4000р много.

Я на пержней машине(лансер 9) делал обработку форсаном. Положительного ничего не заметил, как и отрицательного(обработка делалась на пробеге в 64 тыс.). но на 67 тыс. у лансера двигатель стал жрать масло. так что думайте и решайте сами) я в эти игры уже наигрался :)
_Antoha_

Сообщение _Antoha_ » Чт, 05 июл 2012, 6:15

Mark Larson писал(а):По поводу керамики. Я интересовался этим вопросом. Видел положительные отзывы, видел рассказы тех, кто не почувствовал разницы. Негатива не видел. Однако, по-моему 4000р много.

Я на пержней машине(лансер 9) делал обработку форсаном. Положительного ничего не заметил, как и отрицательного(обработка делалась на пробеге в 64 тыс.).
на 67 тыс. у лансера двигатель стал жрать масло. параллели с форсаном не привожу.
так что думайте и решайте сами) я в эти игры уже наигрался :) все это маркетинг и разводилово
_Antoha_

Сообщение Romatr » Чт, 05 июл 2012, 20:46

_Antoha_ писал(а):

Я на пержней машине(лансер 9) делал обработку форсаном. Положительного ничего не заметил, как и отрицательного(обработка делалась на пробеге в 64 тыс.).
на 67 тыс. у лансера двигатель стал жрать масло. параллели с форсаном не привожу.
так что думайте и решайте сами) я в эти игры уже наигрался :) все это маркетинг и разводилово

да разводов сейчас больше чем достаточно мне самому когда то пытались впарить но я не повелся .
Skoda octavia A7 1.8tsi АКПП- 6ступка.
Romatr

Сообщение Siam-ka » Сб, 07 июл 2012, 10:59

Может кто то знает как мне помочь, у меня стоит магнитола MyDean 7119, одна из причин покупки была возможность разговаривать по громкой связи. У меня стоит мульти руль, но есть 2 проблемы. Первая, не нашла как можно сохранить номера телефонов чтоб не набирать с телефона каждый раз. И вторая, на руле есть кнопка приема звонка/она же отключает звук.Что нужно сделать чтобы можно было принимать звонок с мульти руля? Помогите, спасибо!
Siam-ka

Вопрос-Ответ

Сообщение aadriver » Сб, 07 июл 2012, 17:31

Как вы пытаетесь привязать Can шину к простой магнитоле? Машина то у Вас Шкода?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Siam-ka » Сб, 07 июл 2012, 20:03

aadriver писал(а):Как вы пытаетесь привязать Can шину к простой магнитоле? Машина то у Вас Шкода?

Машина у меня фабия 2012 года, 1,4 движок в комплектации элеганс с 9 доп. пакетом. Магнитола работает с кан шиной прекрасно! Эта магнитола аналог Балеро и переключение песен на мульти руле работает, все работает кроме двух косяков описанных выше

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Чтоб было понятно о чем идет речь Вот тут описание магнитолы http://mydean.ru/catalog/85/334/
Может что то не подключили при установке? Устанавливали на Icar компания специализируется на акустике много лет.
Siam-ka

Вопрос-Ответ

Сообщение aadriver » Сб, 07 июл 2012, 20:58

Касательно номеров телефонов, должно быть написано в инструкции к магнитоле, 100%. Касательно управления магнитолой - не оригинальная все же магнитола.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Siam-ka » Сб, 07 июл 2012, 21:34

aadriver писал(а):Касательно номеров телефонов, должно быть написано в инструкции к магнитоле, 100%. Касательно управления магнитолой - не оригинальная все же магнитола.

Мда, было бы написано в инструкции, я бы на форуме вопрос не задавала!
С мульти рулем она работает, переключение в плей листе работает, отключение звука тоже. не работает с руля прием звонков, хотя должен. По этому и возник вопрос и хотелось узнать мнение тех кто разбирается в этом вопросе.
Есть такие люди?
Siam-ka

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014