Mkk писал(а):bris66 писал(а):Можно подумать, я не знаю форума Элантры или подобные. Только ни на одном из них нет такого тупого преклонения перед своими авто, как здесь. Нигде нет такого самомнения, зазнайства и т.п., и в то же время- такого пренебрежительного, презрительного, хамского отношения к другим авто и к их владельцам. Зайдите к тем же элантраводам и Вы сами в этом убедитесь.
Видимо все-таки не знаете форума элантры, либо не замечаете недовольных шкодой на этом форуме. Их столько же, сколько недовольных элантрой на клубе элантры. Я месяцев 8 сидел часами на форумах машин в этом ценовом диапазоне, пока машину выбирал. И начитался и гетца, и элантры, и корсы, и астры, и ситроенов с3 и с4, и сандеро. Я уже почти наизусть знал содержание половины постов этих форумов. Очень уж голову поломать пришлось. Специально начинал чтение форума с отзывов владельцев и рубрик : "Что нравится и не нравится в моей машине"! И везде ОДНО И ТОЖЕ. Абсолютно одинаковые темы, абсолютно одинаковая эмоциональная окраска отзывов и контингент сидит везде приблизительно одинаковый. Шкода ни разу не выделялась из всех форумов. И у меня в тот момент совершенно не было никакого предвзятого отношения к шкоде. Сейчас может и есть, потому как выбрал фабию, но за все это время я не заметил какой-то неадекватности на форуме фабии. Разница просто в том, что у каждой машины свои болячки, а сообщения в форумах все один к одному.
А хамство и прочее, так почитайте свои сообщения, это же троллинг чистой воды, на любом форуме любой машины реакция на подобное была бы точно такой же. Вы бы еще на фанатский сайт футбольного клуба пришли и стали бы поливать грязью болельщиков и их команду, говоря, что купили шарф их команды практически случайно, только потому, что было холодно. А теперь у шарфа лезут нитки и поэтому и шарф говно и команда говно заодно. Вот так вы себя и ведете.
Да я то замечаю недовольных Шкодой. Только фанаты шкоды их не замечают. Так же, как Вы не замечаете неадекватности. Почитайте темы сравнения разных других марок с Фабией. Лейтмотив этих сравнений- "французы"-недомашины, Шевроле- вселенская помойка, корейцы не умеют делать авто , так как разрез глаз у них, как у китайцев. Зато Фабия- истинно арийское авто, "почти VW" , сплошные инновации, немецкая эргономика, супернадёжность, супергарантийный сервис. И прочее, и прочее.... И болячки Фабии не признаются болячками, а лишь "особенностями".

Хотя этих особенностей- как у отечественного автопрома.

И вот такое подобное превозношение средненького, унылого, ненадёжного, с массой косячков ,но весьма недешёвого авто и есть неадекватность. Такая же неадекватность, как , например, здесь тема сравнения Фабии и Лацетти-сарая. Оказывается, салон у Фабии БОЛЬШЕ !

И таких тем, на том же Элантра-клубе нет ! Так же, как не гремят на Элантрах вентиляторы, не разваливаются коробки, не глючат блоки АБС с приборными панелями и т.п.
Ломаться может любое авто. Но всё дело в кол-ве и тяжести этих поломок. У Фабий очень много системных дефектов. Которые, кстати, и не лечатся. Ещё никто не решил проблему с гремящим вентилятором отопителя и со скрипами в передней подвеске. Шкода плюёт на это. А местные аборигены не в состоянии ничего придумать, кроме дурацких посланий в представительство Шкоды.
Я имею возможность сравнить вживую суперсовременную Фабию и позавчерашний день корейского автопрома- Элантру J3. И можете мне поверить- Фабия сливает целиком и полностью. Поэтому мне непонятно подобное отношение к этому тривиальному автомобильчику, его превозношение до небес и в то же время хамское отношение ко всем остальным. Это вызывает только смех.
Но, всё же, обнадёживает, что здесь есть , пусть небольшой, но вполне ощутимый контингент здравомыслящих людей, которые относятся без фанатизма к Фабии и смотрят на неё только как на средство передвижения. Значит, не всё потеряно.