forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение e.d.w.a.r.d » Вт, 10 май 2011, 15:58

Фабия хорошая машина! bris66 - продай фабию и купи жене i20 и продолжай хвастаться своей элантрой
e.d.w.a.r.d

Сообщение Верта » Вт, 10 май 2011, 16:49

Любаня писал(а):Тролля я забанила, хватит его подкармливать и самим спускаться до этого же уровня!!!! :evil:

Аминь :mp_pop:
Ford Mondeo Titanium Black, хетч, EcoBoost 2,0 л (240 л.с.), 6-ст. АКПП
Дождалась Фабию Элеганс Капуччину, 1.6 АКПП )))
Верта

Сообщение OlegSGV » Вт, 10 май 2011, 19:29

Хотя траффик, такие как Брис, форуму изрядно дают. Впрочем, не нам, рядовым юзерам, решать, кому тут быть, а кому нет....
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение An2 » Вт, 10 май 2011, 22:46

:o
А если по теме... Пару страниц назад было сообщение:
Утром выехал из деревни... начал вибрировать довольно сильно руль, при этом машина не рыскала и слущалась руля нормально... Так дальше и поехал 80-90... в поворотах вроде пропадает вибрация
пробег 1800км.
Что с ней могло случиться?...

Возможно, грязь налипла на диски. С внутренней стороны колеса. Или мог оторваться балнсировочный грузик...
Последний раз редактировалось An2 Ср, 11 май 2011, 9:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение alekseytihomirov » Вт, 10 май 2011, 22:56

An2 писал(а):
Утром выехал из деревни... начал вибрировать довольно сильно руль, при этом машина не рыскала и слущалась руля нормально... Так дальше и поехал 80-90... в поворотах вроде пропадает вибрация
пробег 1800км.
Что с ней могло случиться?...

Возможно, грязь налипла на диски. С внутренней стороны колеса. Или мог оторваться балнсировочный грузик...

действительно налипла глина с песком на диск... :) почистили, стало нормально.
alekseytihomirov

Сообщение gtsnik » Ср, 11 май 2011, 4:41

Fabia 1.6 AT. Вот и прошло 10 месяцев с предыдущего ТО-1, накатал за это время 14 тыс.км с копейками. Прошел ТО-2 у оф. дилера Skoda в Новосибирске "Альт-Парк". Стоимость ТО-2 6976р вместе со всеми материалами. Работы - 2400р. Масляный фильтр - 620р, масло Shell Helix Ultra Extra 5w30 (4.2л) - 1764р, фильтр салонный - 1140р, фильтр воздушный - 900р, 400 мл антифриза - 152р.
Машина до сих пор радует, ничего не ломалось, ведет себя отлично!

Заливаю бензин 95-й на одной и той же проверенной заправке, нареканий к работе движка нет. Расход топлива в городе 7-9 литров на сотню летом и 8-10 литров зимой, что вполне устраивает.

Ближе к зиме 2010-2011 гг забился салонный фильтр, из-за чего очень плохо стал прогреваться салон. Чтобы в зимней одежде вытащить фильтр, надо применять чудеса акробатики! Особенно в первый раз. Достал фильтр продул-промыл и поставил на место, до весны проездил нормально с ним. Также один раз зимой при -33 подвел аккумулятор. Аккумулятор весь обвешан пластиком, сверху над ним расположен блок предохранителей. Снять аккум в морозы без жертв просто нереально, пластиковые защелки ломаются на раз-два! В салоне время от времени появляются сверчки, как правило, от перевозимых в бардачке или в кармашках дверей вещей.

Фабия оказалась довольно вместительной, чего снаружи по внешнему виду не скажешь! Детская коляска зимняя входит без складывания задних сидений, только колеса снять надо предварительно. При сложенных задних сидениях перевозил набор кухонного гарнитура в коробках из Икеи. Ну и так далее.
Ну вот, в целом, и всё вроде. Продолжаю эксплуатировать авто дальше
gtsnik

Сообщение Galundr » Ср, 11 май 2011, 8:43

Mkk писал(а):
Galundr писал(а):Всем здравствуйте.
Хоть и особо никто не реагирует на мои сообщения, все же напишу!
Вот еще один глюк у моей Капочки - глючит центральный замок периодически. Не могу сказать, с чем связано, но иногда не снимается блокировка с дверей. То есть с наружи можно открыть только водительскую. Но на сигналку ставится нормально. И проходит, обычно, после того как постоит чуточку))))
У кого-то было еще такое?

А поиск ничего не показывает? Ну глюк, вроде, достаточно редкий, поэтому никто не пишет. У вас сигналка заводская или устанавливали? Если не заводская, то возможно дело в этом. Это не такая редкость, когда после установки сигнализации начинаются подобные проблемы, причем даже после авторитетных установщиков. Еще неплохо было бы проконсультироваться с сервисом, может они знают о таких проблемах.

Да не искали особо...Бывает не часто и всегда проходит само, поэтому не особо напрягает. Но, да, сигналка у меня стоит не заводская, но устанавливали у ОД...ваще на них грешу...видимо, ручки у них корявые...ставили у них парктроник и сигналку...магнитолку устанавливал знакомый, но ему я доверяю больше, чем ккакому=либо сервисмену, т.к. он уже оч долго работает в сервисе при салоне и занимается как раз электроникой...видимо и треск с шумами в приборке - тоже после них...и сзади тоже что-то то звенит, то трещит..в общем, вся машинка как консервная банка стала((((

Верта писал(а):Ща меня помидорами покидают...но Вы магнитолу не устанавливали сами, ну идли в салоне, сервисе?

магнитолку устанавливал знакомый, но ему я доверяю больше, чем какому-либо сервисмену, т.к. он уже оч долго работает в сервисе при салоне и занимается как раз электроникой...

И еще, товарищи, один глюк вчера вылез - оставила днем приоткрытыми стекла передние(машина стоит на парковке офиса и посторонних тут не бывает). Когда уезжала с работы машинка была раскалена оч и я решила включить кондей. Начала закрывать окошки, а водительское дошло до конца и поехало обратно вниз! и так повторилось несколько раз! В итоге закрывала окошко по чуть-чуть. Доехала до дома, и там уже с моим главным механиком - папа - попытались определить проблему. Видимо заглючивают контакты у соседних кнопок...воспользовались старым русским способом - постучали, пощелкали, понажимали на все кнопочки рядом - и все вроде пришло в норму. Сегодня вот утром проверила - нормально открывается и закрывается...
Чувствую. мне скоро можно будет свою темку открывать - собираем ГЛЮКи на Fabia NEW :(

К официалам туда же, где брали машину и уже делали гарантийный ремонт, мне ехать не оч. хочется...Может кто посоветует нормальный сервис? Желательно, на Юге, Юго-Востоке Москвы...а то мне знающие товарищи порекомендовали в Тушино - но туда мне ездить совсем далеко. Буду очень признательна...
Skoda Fabia Ambiente 1.4 МКПП с марта 2011
Galundr

Сообщение An2 » Ср, 11 май 2011, 9:31

Скорее всего, в Вашем случае стеклоподъемник исправен. Там электроника отслеживает положение стекла. Об активировании - стр. 54 Руководства по эксплуатации. Хотя...
Глюки там действительно бывают. Даже темы об этом есть. И про "ГЛЮКи на Fabia NEW" тема на 15 страниц то же давно имеется. :pardon:
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение AlterEgo » Ср, 11 май 2011, 14:27

Galundr писал(а):а то мне знающие товарищи порекомендовали в Тушино - но туда мне ездить совсем далеко.

Если не секрет, что именно порекомендовали?
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение Galundr » Ср, 11 май 2011, 15:54

An2 писал(а):Скорее всего, в Вашем случае стеклоподъемник исправен. Там электроника отслеживает положение стекла. Об активировании - стр. 54 Руководства по эксплуатации. Хотя...
Глюки там действительно бывают. Даже темы об этом есть. И про "ГЛЮКи на Fabia NEW" тема на 15 страниц то же давно имеется. :pardon:

Спасибо! Все никак не заставлю себя прочитать инструкцию полностью! мой косяк - исправлюсь!
а темку что-то такую не нашла - может ссылочку дадите??

AlterEgo писал(а):
Galundr писал(а):Если не секрет, что именно порекомендовали?

советует Атлант-М...вроде о нем отзывы хорошие...но сама туда не ездила...пока обслуживаюсь в Автоспеццентре на Таганке...
Skoda Fabia Ambiente 1.4 МКПП с марта 2011
Galundr

Сообщение AlterEgo » Ср, 11 май 2011, 16:09

Мерси, Галюндр, я тоже о нем слышал хорошее, но, думал, брешат :)
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение Genius » Ср, 11 май 2011, 19:12

AlterEgo

а что у Вас с лючком бензобака приключилось?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение AlterEgo » Ср, 11 май 2011, 21:18

Кто-то после просмотра салюта забрал себе как трофей...
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение DenH8k » Ср, 11 май 2011, 21:40

AlterEgo писал(а):
Galundr писал(а):Если не секрет, что именно порекомендовали?

советует Атлант-М...вроде о нем отзывы хорошие...но сама туда не ездила...пока обслуживаюсь в Автоспеццентре на Таганке...[/quote]

Так а Автопрага-Юг чем не устраивает?
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение andrekis » Чт, 12 май 2011, 8:24

Galundr писал(а):Не могу сказать, с чем связано, но иногда не снимается блокировка с дверей. То есть с наружи можно открыть только водительскую

А может просто активирована такая функция: первое нажатие кнопки ЦЗ - открывает только водительскую дверь, второе нажатие - открывает остальные двери.
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014